Вкусные домашние батоны – мягкие и воздушные, а корочка батона nолучилась тонкой и хрустящей.🥖🥖🥖 Для приготовления этой выпечки понадобится: 250 г муки 6 г сухих дрожжей 10 г сахара 4 г соли 100 мл молока 30 г сливочного масла масла или маргарина 50 мл воды Для смазывания верха: 1 желток 5 г молока. Как готовить: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, из каждой части скатать батончик. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
    17 комментариев
    800 классов
    Релакс для глаз и рецепт на 3 осетинских пирога 🥧 Для теста: Мука - 750г Дрожжи сухие - 1 пачка Теплая вода - ~600мл Сахар - 1 чл Масло подсолнечное - 2-3 ст л Начинка: Картошка - 1,5 кг Сыр осетинский - 800г (либо пошехонский и сулугуни 50/50) Молоко - 1/2 стакана Месить ингредиенты для теста вместе около 10 мин до однородной массы, оставить на час, чтобы тесто поднялось, затем его «опустить», оставить на полчаса, чтобы поднялось повторно, делим на 3 части. Для начинки отвариваем картофель в кожуре, потом снимаем, пропускаем с сыром в мясорубке, перемешиваем с молоком, делим на 3 части. А дальше все как на видео, делаем хинкальку, переворачиваем, посередине дырочка и отправляем в духовку, выпекаем и снизу и сверху до румяного состояния, готовые пироги смазать сливочным маслом. И главное, осетинские пироги тем лучше, чем тоньше тесто и больше начинки.
    10 комментариев
    435 классов
    А вы собираете своего мужа на работу? 🤔
    113 комментариев
    210 классов
    Вот так можно хранить бокалы, чтобы экономить место.🍷🍷✨
    1 комментарий
    4 класса
    Вишня в собственном соку получается сочной, ароматной, очень вкусной. 🍒 Рецепт на одну баночку 0,5 л Вишня – 500 г; Сахар-песок – 100 г. 1. Сначала подготовим саму вишню. Ягоду перебираем, удаляя подгнившие плоды, листики, веточки. Далее вишню хорошо ополаскиваем под проточной водой, даем время лишней жидкости стечь. Любым удобным способом избавляемся от косточек. Условно вишню делим на три части. Одну часть аккуратно перекладываем в стерильную банку. Необходимое по рецепту количество сахара также условно делим на три части. Одной частью засыпаем вишню в банке. Отправляем в банку вторую часть вишни. Теперь емкость заполнена чуть выше половины. Засыпаем в банку вторую часть сахара. Перекладываем оставшуюся ягоду. Ложкой немного утрамбовываем. В банку также выливаем сок, который выделила вишня. И засыпаем остатками сахара. На дно посуды укладываем лоскут хлопчатобумажной ткани и устанавливаем наполненные банки. Прикрываем (НЕ закатываем!) крышками. Заливаем их теплой водой до самых плечиков и ставим на огонь. После закипания убавляем нагрев и стерилизуем пол литровые банки 15 минут. Через 15 минут банки аккуратно достаем и сразу же закатываем. Емкости с вишней переворачиваем дном вверх, укутываем одеялом или другим толстым покрывалом. Оставляем банки в таком состоянии на сутки, чтобы они полностью остыли. Только после полного остывания емкости можно уносить на длительное хранение в прохладное помещение.
    16 комментариев
    1.2K классов
    Всегда красиво и вкусно получается перец с секретом. Берем: Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю. Cмешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.
    2 комментария
    686 классов
    Торт «Светлана» без выпечки Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) Ингредиенты для крема: 750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки: Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!
    10 комментариев
    1.2K класса
    ​​Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.🧅🧅🧅 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
    4 комментария
    157 классов
    Отличная икра из огурцов без стерилизации. Ингредиенты: • Огурцы - 2,5 кг • Помидоры - 500 гр. • Перец - 500 гр. • Морковь - 500 гр. • Лук - 500 гр. • Чеснок - 1 головка • Острый перец - 3 шт. • Соль - 2 ст. л. • Сахар - 3 ст. л. • Томатная паста - 6 ст. л. • Уксус - 4 ст. л. • Растительное масло - для жарки 500 граммов лука нарезаем мелким кубиком. Большой таз ставим на огонь и наливаем 0,5 стакана растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния. 500 г моркови натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи несколько минут. 500 г перца мелко нарезаем. Добавляем и обжариваем несколько минут. 500 г помидоров разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера. И измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем к овощам и продолжаем тушить овощи, периодически помешивая. 2,5 кг огурцов натираем на крупной терке вместе с семечками, если они не большие. И кожу снимать, если она грубая. Перекладываем в таз и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и добавляем 3 штучки острого перца. И тушим овощи 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Через 30 минут вынимаем острый перец, он больше не нужен. И добавляем натертый чеснок (10-12 зубчиков). Вливаем 4 столовые ложки уксуса 9%, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Через 5 минут выключаем огонь и раскладываем в чистые стерилизованные банки. Накрываем крышками и закручиваем банки. Переворачиваем банки на крышки, покрываем теплым одеялом и оставляем так стоять до полного остывания.
    9 комментариев
    1K классов
    Мясные тефтели в белом соусе Ингредиенты: - фарш 400 г - рис полуготовый 3-4 ст л - 1 яйцо - соль и перец по вкусу - немного воды, если фарш густой Для соуса: - 350 мл молока - 1 ст. л. муки - 1 ст. л. сливочного масла - 2 желтка - соль и перец по вкусу Приготовление: Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2-х сторон, выложить на разогретое масло. Жарить с 2-х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить). Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Довести до кипения, огонь убавить и кипятить пару минут. Выключить. Добавить желтки и опять тщательно перемешать. Залить тефтели соусом. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
    2 комментария
    444 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё