ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕТЧУП ПО-ДОМАШНЕМУ!🌶🍅🌶🍅🌶🍅 Кетчуп получается в меру густым, ароматным и насыщенно-томатным Дети обожают с картошкой, с жаренной курочкой и т.д... Уверена, Вы весь год будете благодарить меня за этот рецепт!)) Нам понадобится: 3 кг помидоров(красных спелых) 1,5 кг красных мясистых перцев 3-4 головки лука 5-10 шт красного жгучего перца 50 г чеснока 50 г уксуса яблочного 6% Специи: 3 гвоздички Половинка мускатного ореха(натертого) 20 горошин чёрного перца Заправка: 100 г сахара 60-70 г соли 1,5 ч.л крахмала(любого) Крахмал можно заменить 1-2 яблоками (кисло-сладкими) В кастрюлю закладываем нарезанные помидоры, перцы и 2 головки лука, тушим под закрытой крышкой в течении 40-50 минут! Затем пробиваем блендером и добавляем специи, варим 5 минут, снова пробиваем блендером и протираем через сито содержимое кастрюли! Затем ставим на умеренный огонь и приступаем к заправке: в глубокую миску кладём нарезанный лук(2 головки), чеснок, заливаем уксусом и пюрируем блендером, затем всыпаем крахмал, перемешиваем, сахар, перемешиваем, Соль ,-снова перемешиваем и добавляем в уже закипевшую томатную массу! Перемешать и при постоянном помешивании варить ещё 10 минут!) Разлить по стерил. баночкам! Хранить в прохладном темном месте, либо в холодильнике!))
    2 комментария
    182 класса
    Вареники, которые никогда не развариваются Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились Приятного аппетита!
    36 комментариев
    1.4K класса
    Красивое и вкусное печенье из творога с начинкой. Ингредиенты: творог 200 г. масло сливочное 100 г. мука 160-180 г. сахар 40 г. соль щепотка разрыхлитель теста 1 ч.л. сгущенка вареная 200 г. Масло и творог достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. В миску выложить творог. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Растереть вилкой до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель. Руками замесить мягкое, но не липкое, тесто. Количество муки зависит от влажности и жирности творога, но лишнюю старайтесь не вводить. Как только масса собралась в комок и перестала липнуть, замешивание прекратить. Разделить на две части, каждую раскатать в пласт 3 мм толщиной. Вырезать круги диаметром 5-6 см. В каждый поместить по пол чайной ложки вареной сгущенки. Накрыть вторым кругом. По краю пройтись деревянной палочкой или вилкой. Переложить на противень и выпекать печенье из творога в духовке на 170 градусах 12-15 минут.
    1 комментарий
    13 классов
    Салат из куриных желудков Ингредиенты: Куриные желудочки — 500 г; Вода; Соль — ½ ч.л.; Черный перец — 10 шт.; Душистый перец — 4 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Растительное масло — 5 ст.л.; Яблочный уксус — 2 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л.; Черный перец; Кориандр — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Укроп — пучок. Шаги Промываем желудки в воде, выкладываем в кипящую воду. Высыпаем в воду соль, варим 50 минут под крышкой. Периодически снимаем пену с поверхности. Высыпаем к желудкам черный перец горошком и добавляем лавровый лист. Варим еще 10 минут под крышкой, а затем вынимаем и остужаем. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Небольшими кусочками режем желудки и выкладываем к луку. Смешиваем в отдельной таре растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, черный перец, кориандр и сахар. Заливаем лук и желудки данным соусом и перемешиваем. Шинкуем укроп, посыпаем им салат. Остается оставить салат в холодильнике под пищевой пленкой на час. Получается простой салат из нескольких компонентов.
    17 комментариев
    708 классов
    Суп с копчеными колбасками 🍜 Ингредиенты: 3 шт. колбаса (копченые колбаски) 700 гр. картофель 1 шт. репчатый лук 1 шт. морковь 150 мл. сметана 3 ст.л. растительное масло 1 шт. лавровый лист 1/2 ч.л. перец (чёрный) по вкусу соль 1. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, очищенный картофель — кубиками,лук — мелко, морковь мелко натираем. 2. Выкладываем подготовленные кружочки в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки. 3. В жир после колбасок выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем подготовленную натертую морковь, жарим 3 минуты и добавляем кубики картофеля, перец. 4. Вливаем в сотейник к овощам 1-1,2 литра воды (овощного бульона) и варим на слабом огне 12-14 минут. Выкладываем в суп жаренные колбаски, лавровый лист, варим супчик 5-6 минут и добавляем сметану, соль. 5. Варим ароматный сливочный суп ещё 1 минуту.
    1 комментарий
    92 класса
    Шашлык в духовке на луковой подушке -мясо (свинина) — 1 кг -лук репчатый — 2-4 шт. -уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса) -смесь перцев — 0,5 ч. л. -сок лимона — 3 ст. л. -сахар — 1 ст. л. -приправа для мяса — 2 ст. л. -рукав для запекания Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов! Приятного аппетита!
    14 комментариев
    1K классов
    Бесподобный яблочный пирог со сметанной заливкой. Ингредиенты 1 стакан сахара 1 стакан кефира или жидкой сметаны 150 мл растительного масла ванилин 4 яйца 1 ч л разрыхлителя 2 стакана полных муки яблоки изюм Заливка 200 г сметаны 150 г сахара В течение 2 минут взбивать сахар, сметану и масло. Добавить яйца и ванилин, взбивать еще минуту. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Вылить тесто в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками и вставить в тесто, посыпать изюмом. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Сметану смешать с сахаром и залить горячий пирог. Дать постоять хотя бы пару часов, лучше ночь.
    14 комментариев
    1K класса
    Самые пышные сырники Ингредиенты: -500 г творога, -по 2 ст.л. муки, -сахара и два яйца, -по 1/2 ч.л. соды и соли Приготовление: 1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать 2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой 4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
    17 комментариев
    1.2K класс
    Манники жареные Ингредиенты: -Молоко — 100 мл -Вода — 100 мл -Соль — 1/3 ч. л. -Сахар — 1 ст. л. -Манная крупа — 60 г -Яйцо — 1 шт. -Панировочные сухари -Подсолнечное масло для жарки Приготовление: 1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. 2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. 3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. 5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. 6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». 7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси. 8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. 9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. 10. При этом формируем по форме круглые «котлетки». 11. На подсолнечном масле поджариваем манники. 12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
    1 комментарий
    36 классов
    Вы тоже не знали? 😱
    11 комментариев
    66 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё