Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мясо по-французски в духовке Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт. майонез – 200 гр. сыр твердый – 200-300 гр. помидоры – по желанию соль перец зелень – не обязательно Приготовление: Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут п
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но н
ТОНКАЯ ПИЦЦА 🍕 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для тонкого теста: ● 100 гр. теплой воды; ● 0,5 ч.л. сухих дрожжей; ● по 1 чайной ложке сахара и соли; ● 2 стакана просеянной муки; ● 1 яйцо; ● 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: ● Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); ● 100 гр. помидоров; ● 100 гр. ветчины; ● 120 гр. сыра; ● 50 гр. болгарского перца; ● 100 гр. свежих шампиньонов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой полови
НАСТОЯЩАЯ ПАХЛАВА ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г муки (возможно, понадобится чуть больше), ● 600 г сахара (400 г для начинки, 200 г для сиропа), ● 200 г мёда, ● 200 г сливочного масла (100 г в тесто, 100 г в заливку), ● 2 яйца в тесто + 1 яичный желток для смазки, ● 300 г грецких орехов + половинки ядер для украшения, ● 500 мл молока, ● 1 чайная ложка сухих дрожжей, ● 1/2 чайной ложки молотого кардамона, ● 1 чайная ложка шафрана, ● 1 щепотка соли, ● 100 мл воды, ● 2 столовые ложки растительного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните с теста. В теплом молоке разведите дрожжи. Яйца соедините с топлённым сливочным маслом, щепоткой соли и половиной порции шафрана. Сюда же влейте разведённые в молоке дрожжи. Прос
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ. ОБЪЕДЕНИЕ!!! Ингредиенты : куриное филе — 300 г плавленый сыр — 2 шт. яйцо — 2 шт. майонез ( сметана ) — 2 ст. л. картофельный крахмал — 2 ст. л. растительное масло ( для жарки ) соль и перец — по вкусу зелень Как приготовить куриные котлеты с сыром : Нарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. Филе лучше будет резаться, если его немного подморозить. Добавить яйца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. Всё перемешать. Налить на сковороду немного растительного масла. Разогреть и на горячую сковороду ложкой выкладывать котлеты. Котлеты быстро подрумянятся. Перевернуть их лопаточкой на другую сторону. Старайтесь долго не жарить, что бы не пересушить. Приятного ап
Пикантный салат с сочным черносливом и нежной курочкой. Восхитительно вкусно! САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - Филе куриной грудки 160-180 г - Чернослив 5-6 шт. - Огурец 2 шт. 170 г - Листья салата - Орехи 1-2 ст. л. - Горчица сладкая 0, 5 ч. л. - Лимонный сок или уксус 1 ст. л. - Мёд 1 ч. л. - Карри (на кончике ножа) - Оливковое масло 2 ч. л. - Соль по вкусу Приготовление: 1. Сварить куриное филе. (остудить в бульоне) 2. Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона 3. Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. 4. Орехи (грецкие) крупно порубить. 5. Остывшее филе нарезать соломкой. 6. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу. 7. Для соуса в черносливовый настой добав
Салат с куриной печенью. Ингредиенты: ●300-400гр.куриной печени, ●2-3 соленых огурчика, ●2 крупных луковицы, ●2 крупных моркови, ●3 яйца, ●50гр.сыра, ●укроп, ●2-3 зубчика чеснока, ●майонез. Приготовление: 1 слой - отварная печень (на крупной терке), 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс), 4слой -яйца (на крупной терке), 5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие…
Показать ещё