Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    111 классов
    Лечо! Пальчики оближешь! Ингредиенты: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    81 класс
    Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков... Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!" Для приготовления понадобится: 1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
    1 комментарий
    96 классов
    Варенье ✅ из мяты. 2 способа ✅ СПОСОБ Для приготовления понадобится: • листья мяты - 250 гр.; • сахар - 1 кг.; • лимон - 2 шт.; • вода - 0,5 л. Приготовление: 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. , 3. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. 4. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. =============================================================== СПОСОБ Для приготовления понадобится: • листья мяты - 400 гр.; • сахар - 1 кг.; • лимонная кислота - 1 ч.л.; • вода - 1 стакан. Приготовление: 1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. 2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. 3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. 4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. 5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. 6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. 7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
    1 комментарий
    88 классов
    Икра из запеченных овощей Для приготовления понадобится: • средние по величине баклажаны - 3 кг.; • помидоры - 1 кг.; • сладкий перец - 1 кг.; • чеснок - 5 зубчиков; • кинза и петрушка - 1 небольшой пучок; • растительное масло - 100 мл.; • соль - 2 ст.л.; • сахар - 2 ст.л.; • уксус 9% - 3 ст.л.; • молотый черный и красный перец - по вкусу. Выход 5 баночек по 0.5 литра Приготовление: 1. Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть, дать стечь воде. 2. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,у брать семена и перегородки. 3. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов. 4. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой). Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться. 5. У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистиить от кожицы, затем порезать кубиками. 6. Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать 7. Затем овощи хорошо измельчить ножом. 8. Подготовить банки и крышки. 9. Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут пять. 10. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая 11. Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном,укутать до остывания.
    1 комментарий
    60 классов
    Малосольная горбуша сухого посола. Вкуснота невероятная! 😁 Сохраняйте! ❤️ 📝Ингредиенты: Горбуша - 1 шт (у меня 1.5 кг) Соль крупная - 2 ст. л. Сахар (или любой разрешенный подсластитель) - 2 ч. л. Лавровый лист 📝Как готовить: Полуразмороженную рыбу чистим и разделяем на 2 куска филе (можно и просто порезать кусками, как я делала ранее, но филе удобнее и для нарезки, и на бутерброды). На дно емкости для засола насыпаем немного соли, смешанной с подсластителем, лавровый лист и выкладываем филе рыбы. Аналогично просаливаем следующий слой. Убираем в холодильник на сутки - я вычислила идеальное время для себя. Можно и меньше, но не менее 8 часов. Перед употреблением я обмываю под проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль. 😁🐟 Малосольная горбуша получается просто потрясающей! Её нежный вкус и аромат будут радовать вас и ваших близких. Смело готовьте и наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита! 😋🍽️ #ГорбушаСухойПосол #МалосольнаяГорбуша #РыбнаяДеликатес #ВкуснаяРыба #ДомашняяКухня #РыбныеБлюда #ПолезноеПитание #ЗдоровоеПитание #СемейныйСтол #ПриятногоАппетита Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
    4 комментария
    170 классов
    Варенье из дыни - ароматный рецепт  - дыня - 1 кг  - сахар - 1.2 кг  - вода - 1.5 стакана  - ванилин - 5г  - лимонная кислота - 3г  Способ приготовления:  1 Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью. Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.  2 После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.  3 Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.  4 Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды.
    1 комментарий
    15 классов
    Просто мы банда!
    2 комментария
    331 класс
    Из года в год готовлю бочковые хрустящие огурчики Всё съедается подчистую, такой рецепт должен быть у каждой хозяюшки! Ингредиенты для рецепта: на 2 кг свежих огурцов - головка чеснока - 1/2 листа малины - 1/2 листа смородины - 10 горошин черного перца - 4-6 листьев вишни - зонтики укропа - 2-3 лавровых листа - 100 г соли на трехлитровую банку Как приготовить: 1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. 2. За это время промойте все листья. 3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. 4. Стерилизовать банки не нужно. 5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. 6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. 7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
    5 комментариев
    455 классов
    Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи... Рецепт по ГОСТу Мука - 481г( 2ст. по 250мл) Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!) Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.) Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева
    2 комментария
    74 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё