Не забывайте благодарить Бога. А то ведь у нас народ бежит в храм, когда плохо, а когда всё налаживается, забывают поблагодарить. Не забывайте о Боге никогда!   Настоятельница Серпуховского Владычего Введенского монастыря игумения Алексия (Петрова) 💖
    1 комментарий
    2 класса
    ⏰ ️ Вам много говорят про воспитание ваше, а вот какое-нибудь этакое прекрасное, святое воспоминание, сохраненное с детства, может быть, самое лучшее воспитание и есть. Если много набрать таких воспоминаний с собою в жизнь, то спасен человек на всю жизнь. И даже если и одно только хорошее воспоминание при нас останется в нашем сердце, то и то может послужить когда-нибудь нам во спасение. Федор Михайлович Достоевский. «Братья Карамазовы»
    1 комментарий
    1 класс
    Не откладывай своего исправления до завтра, потому что враг, который всегда стоит на страже, непременно воспользуется твоей медлительностью, но начинай покаяние немедленно. Если ты истинно воспрянешь, то да пощадит тя Христос Бог. Пусть твои грехи будут подобны пурпуру, и тогда их Господь очистит в бездне Своего милосердия. И тогда Господь Иисус Христос, Который везде сый и вся исполняяй, проникнет в твое существо и будет царствовать в тебе. Архимандрит Кирилл (Павлов)
    1 комментарий
    7 классов
    Иногда, как бы дерзко это ни звучало, Сам Бог попускает нам упасть, ушибиться, пораниться, испытать боль; иногда Он попускает даже грех, чтобы наше сердце смягчилось и стало милосерднее, милостивее по отношению к другим людям, когда они страдают или грешат. Один святой человек очень хотел понять, почему Бог попустил отречение Петра. И правда: неужели Господу было не жаль его – первого из апостолов? Неужели Он не мог как-то уберечь его от отречения? И святой получил ответ. Дело в том, что апостол Петр имел такую сильную веру и при этом такой горячий характер, что если бы в свое время он не оступился, отрекшись от Христа, то впоследствии, будучи пылким и ревностным человеком, не смог бы понимать других людей. Будучи строгим и категоричным – в первую очередь по отношению к себе, – Петр не знал бы снисхождения, не понимал бы, что другие – не такие, как он, первоверховный апостол, а обычные люди, со своими немощами. И Бог отошел от Петра. Бог попустил его падение и тем самым показал ему, что представляет собой человек – для того, чтобы со временем Петр стал понимать и по-настоящему укреплять других людей. Митрополит Лимассольский Афанасий
    2 комментария
    16 классов
    Сколько бы грехов ни было и как бы они ни были тяжки, милосердия у Бога еще более. 🌿Старец архимандрит Кирилл (Павлов)
    1 комментарий
    4 класса
    Господня милость – болезнь: "Кого люблю, того и наказую и испытую того". Вот и веру нашу Господь испытует в болезнях и в скорбях. Так-то мы, когда здоровенькие, кричим: мы верующие, ой-ё-ёй какие, а болезнь, скорбь придет, ноги перестанут слушаться, голова станет плохо соображать, вот здесь-то и пойми милосердие Божие, как Господь очищает нас через болезни. Всё ничтожное, гадкое, плохое отходит от тебя, ты уже всецело думаешь о грехах своих, о Вечности думаешь, о Царствии Небесном и о храме. Это самые святые минуты, когда ты немощный и беспомощный лежишь и лишь только готовишься и знаешь - Вечность предстоит тебе. Но какова Вечность?! "О грехах ужасайся, о милости Божией радуйся", – говорил преподобный Серафим Саровский. Вот именно это состояние – благодарение Богу, особенно должно быть нам свойственно. И нам дай, Господи, духовно в Силоамской купели – в храме Божием, исцеление обрести. Умиротворение, упокоение обретаем, радость духовную обретать, и когда Господь нас посещает – не роптать, не обижаться ни на кого, безропотно, спокойно все переносить, благодаря Бога словами святителя Иоанна Златоустого "слава Богу за всё". Схиархимандрит Зосима (Сокур)
    5 комментариев
    9 классов
    Я, когда видел какой-то из своих грехов, - радовался. Я радовался тому, что мне открылась одна из моих ран и я могу ее исцелить. Прп. Паисий Святогорец
    1 комментарий
    5 классов
    Как счастье возносит, так беда смиряет и в познание себя приводит человека. Святитель Тихон Задонский
    2 комментария
    8 классов
    Святая Ксения Петербургская, моли Бога о нас грешных! Береги наших близких от всех болезней и невзгод! 🙏🏻
    2 комментария
    3 класса
    Я дорожку нашел. Сколько пройду? когда умру? что успею? – не знаю. Моё дело идти. Пётр Мамонов
    1 комментарий
    15 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК