Курочка в особом кляре
✍️Ингредиенты:
➕куриные грудки - 600 г.,
➕яйца - 3 шт.,
➕мука - 2 ст.л. с верхом,
➕лимонный сок - 1 ст.л.,
➕зелень петрушки,
➕соль,
➕перец,
➕смесь приправ "карри",
➕тёртый сыр - 50 г. (на любителя).
🧑🍳Рецепт:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, всё перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Приятного аппетита!
2 комментария
17 классов
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Хотя у меня не выдерживают и сразу начинают поедать!
1 комментарий
1 класс
Чизкейк 🤤
Ингредиенты:
Для основы:
‣ Печенья шоколадные- 300г.
‣ Сливочное масло- 130г.
Для начинки:
‣ Сыр творожный- 540г.
‣ Яйца- 3шт.
‣ Сливки 33%- 200мл.
‣ Сахар- 150г.
Для карамели:
‣ Сахар- 150г.
‣ Сливки 33%- 150г.
‣ Сливочное масло- 40г:
‣ Соль- по вкусу.
‣ Арахис- 200г.
1 комментарий
2 класса
Кто из них мама? 🤗
2 комментария
5 классов
Салат «Любящая жена»
Ингредиенты:
✅330-350 гр. куриного филе;
✅350 гр. свежих шампиньонов;
✅3 яйца;
✅1 лук и 1 морковка;
✅100 гр. консервированной кукурузы;
✅1 средний или 2 маленьких маринованных огурчика;
✅Специи в грибы - 1 ч.л. молотой паприки, по 1/3 ч.л. молотого перца красного и чёрного;
✅Соль, майонез по вкусу;
Приготовление:
1. Отвариваем вкрутую яйца и куриное филе. При варке курицы добавляем в бульон пару листиков лаврушки, немного перца горошком и одну маленькую луковичку. Они придадут мясу особенный, приятный оттенок во вкус. Нарезаем яйца и курицу пока тёплая, мелким кубиком.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем с небольшим количеством масла на сковородке пока не испарится влага.
3. Пока грибы жарились мелко нарезаем репчатый лук и морковку (можно натереть и на тёрке). Добавляем их на сковородку к грибам. Затем добавляем паприку, молотый перец (красный и чёрный), чуть солим и хорошо перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне до "мягкости".
4. Засыпаем в салатник курицу, яйца, остывшие грибы с овощами.
5. К ним добавляем сладкую кукурузу и нарезанный маринованные огурчики. Заправляем майонезом и перемешиваем.
6. По классическому варианту рецепта, при подаче салат присыпается острым молотым перцем чили, но тут уже решайте сами - это зависит от вашего вкуса.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
1 комментарий
20 классов
Рулетики с яйцом и луком в лаваше 🤤
Ингредиенты:
‣ лаваш – 1 шт
‣ отварные яйца – 8 шт
‣ зелёный лук – 20 г
‣ сыр – 100 г
‣ сметана – 2 ст.л
‣ майонез – 2 ст.л
1 комментарий
2 класса
Заливной пирог с мясом и грибами.
Офигенный мясной пирог на кефирном тесте - вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными грибами.