«А знаешь,- услышал я за спиной тонкий мелодичный голос,- в детстве я называла это красными солеными горошинами». Я оторвал взгляд от выпавшей из моих рук и рассыпавшейся по полу в супермаркете банке красной икры и оглянулся. За спиной стояла симпатичная белокурая девушка и мило улыбалась, глядя на результат моей оплошности. - «Когда мне было два года, моего отца офицера отправили служить на Дальний Восток. Вот там я впервые и попробовала эти красные горошины». Девушка ухмыльнулась и подняла на меня глаза. Глаза оказались такими синими, что я не удержался и ляпнул:- А рыбу, наверное, он ловил в твоих глазах-озерах!
- В озерах красная рыба не водится.
- Так может ты расскажешь мне где она вод
- Класс
Шашлык из семги
Ингредиенты:
филе семги - 320 гр
помидоры черри - 220 гр
сок лимоный - 40 гр
горчица - 25 гр
чеснок - 25 гр
соль, перец
Способ приготовления:
Филе семги нарежьте кубиками и маринуйте в смеси из лимонного сока, горчицы, чеснока, соли и перца в течение 1,5-2 часов. Перец нарежьте кубиками. На шпажку нанижите кусочки семги и помидоры черри. Готовый шашлычок обжарьте до готовности на гриле. Приятного аппетита! Интернет - Магазин Seamarke
Рагу с лососем
Ингредиенты:
лосось 500 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 2 шт
бульонный кубик - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
томат-пюре - 2 ст. ложки
оливки зеленые - 12 шт
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
тимьян молотый, соль
Способ Приготовления
Овощи нарежьте соломкой. Добавьте 200 мл воды, раскрошенный кубик бульона, чеснок, томатное пюре и тимьян. Тушите овощи на слабом огне 10 минут.
Нарежьте филе порционными кусками и соедините с овощами. Тушите на медленном огне еще 15 минут. Положите нарезанные оливки и зелень петрушки.
Рыба будет вкуснее, если перед подачей сбрызнуть ее сухим вином. Интернет - Магазин Seamarket, Желает Вам Приятного аппетита!
- Класс
Тарталетки красной икрой
Ингредиенты:
100 гр красной икры
1 шт. плавленого сырка
3 яйца
Майонез
10 тарталеток
Способ приготовления:
Отварить куриные яйца вкрутую . Отделить желтки от белков. Белок мелко нарезать ножом. Плавленый сырок трем на мелкой терке. Смешать плавленый сырок, белки с майонезом.
В тарталетки добавляем полученную начинку , сверху украшаем красной икрой .
Салат с красной икрой «Морская жемчужина»:
Ингредиенты:
Красная икра 150 гр
100 гр белого риса
5 варенных яйцах
200 гр. Слабосоленой семги
Головка красного лука
Майонез
Листья салата
Способ приготовления:
Рис отвариваем до готовности. Нарезаем яйца, семгу, лук кубиками. Перемешиваем все ингредиенты салата, добавляя майонез. Выкладываем смесь на блюдо украшенное листьями салата. Поверх смеси распределяем красную икру. Получается замечательно красивый и вкусный салат! Интернет - Магазин Seamarket, Желает Вам Приятного аппетита!
Салат с кетой или семгой
Ингредиенты:
Филе соленой рыбы (без кожи и костей)
Картофель варенный
Зеленый горошек (консервы)
Морковь вареная
Огурцы
Яйцо
Салат зеленый
Помидоры
Лук зеленый
Майонез
Филе кеты или семги нарезают кусочками , ¾ нормы нарезанных овощей т яиц заправляют соусом майонезом, солью, молотым перцем, укладывают горкой в салатник, украшают ломтиками рыбы, яйцом, овощами, листиками салата и посыпают зеленью.
- Класс
Семга, кета соленые
Рыбу нарезают тонкими широкими кусочками (по 2-3 шт. на порцию), укладывают на блюдо , лоточек или тарелку и гарнируют дольками лимона, веточками зелени или листиками салата.
Так же рыбу можно украсить нарезанными свежими огурцами, помидорами. Отдельно на розетке моно подать сливочное масло в виде валика, шарика или розочки.
- Класс
Лососина отварная с гарниром
Ингредиенты:
Лососина вареная
Гарнир
Соус :майонез с зеленью или корнишонами
Свежую лососину (филе с кожей) нарезают под прямым углом на порционные куски, отваривают, охлаждают в отваре, затем вынимают и обсушивают. Подготовленную рыбу гарнируют свежими ил консервированными овощами и рубленым рыбным желе. Отдельно подают соус майонез корнишонами
- Класс
Ассорти с икрой кетовой, отварной севрюгой и маслом на хлебе
Ингредиенты:
Икра кетовая
Севрюга отварная
Лук зеленый или лук-порей
Масло сливочное
Хлеб
Хлеб намазывают маслом, кладут икру, отварную рыбу и посыпают тонко нашинкованным зеленым луком.
Ассорти с икрой зернистой, семга соленой и маслом на хлебе
Ингредиенты:
Икра зернистая
Семга соленая
Лимон
Масло сливочное
Хлеб
Приготовляется, как ассорти с зернистой икрой. На семгу помещают очищенный от кожицы кружочек лимона.
http://seamarket.su
Интернет - Магазин Seamarket, Желает Вам Приятного
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Магазин русской красной икры лососевых рыб и других деликатесов с Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки и Аляски.
Отдел продаж:
+7 (499) 398-04-20
+7 (495) 245-00-70
E-mail: info@seamarket.su
Показать еще
Скрыть информацию
- Администратор:
- +7 (499) 398-04-20
- Москва
Участники5
Фото из альбомов