Холодный торт.
Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов.
На сегодняшний день существует множество мнений относительно употребления свежего чеснока. Часто его относят к «бабушкиным» средствам и не воспринимают всерьез. Однако, чеснок действительно обладает множеством полезных свойств и помогает предупредить или вылечить различные болезни.
Чем полезен свежий чеснок?
Различные исследования свойств чеснока показывают, что в свежем виде он представляет собой мощный природный антибиотик. Он эффективен в борьбе с бактериями, которые не могут выдержать его дезинфицирующих характеристик и погибают.
Если присутствуют проблемы с бронхами, можно приготовить из чеснока специальный настой. Потребуется около 200 граммов чеснока, 700 граммов рафинированного сах
BКУCНАЯ ЗAПЕКAНКA
Ингредиенты:
Говяжий фарш 200 гр
Рис 150 гр
Картофель 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стакан.
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Tвердый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.Посолите и поперчите фарш.
Добавьте обжаренные овощи и рис.
Сформируйте из массы небольшие шарики.
Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму
подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой,
томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запек
Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт
Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными.
Ингредиенты:
Куриные яйца — 3 шт.;
Соль — ⅓ ч. л.;
Сахар — 5 ст. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Мука — 130 г.;
Молоко — 200 мл;
Кипяток — 200 мл;
Творог — 250 г.;
Сметана — 3 ст. л.
Готовим:
Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком.
Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавля