2 комментария
    178 классов
    Стоит прислушаться к советам Луки Крымского,прежде чем идти на прием к врачу. "Болит не спина твоя, а непосильная ноша, которую ты тащишь по жизни! - Глаза болят, потому что смотришь с обидой. - Болит не голова твоя, а мысли твои. - Болит не горло, а то что ты не говоришь или говоришь с гневом. - Болит не твой живот, а то, что ты не можешь переварить. - Болит не печень, а твой гнев! - Болит не сердце, а твоя любовь И именно ЛЮБОВЬ может стать лекарством от всех болячек тела." Святитель Лука Крымский.
    2 комментария
    141 класс
    В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. (Псалтирь 17:7)
    3 комментария
    27 классов
    3 комментария
    74 класса
    ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА. ОБРАЗЫ АПОКАЛИПСИСА. Откровение Иоанна Богослова занимает особое место среди книг Священного Писания и описывает апокалипсические видения, связанные с концом света. Образы, которые описывает Апокалипсис Иоанна Богослова, касаются светопреставления, Второго пришествия и Страшного Суда. За 2000 лет появилось множество толкований Апокалипсиса самого разнообразного характера, которые мы рассматривать в рамках данной статьи не будем. Официальная церковь подчеркивает, что образы Апокалипсиса – это лишь признаки, указывающие на близость светопреставления, которые нельзя принимать буквально. Язык Апокалипсиса – это язык символов для описания неописуемого. Образность и таинственность этой книги делает ее весьма трудной для понимания, а потому для неосторожных толкователей всегда есть риск ухода за границы истины к несбыточным надеждам и верованиям. Апокалипсис написан по вдохновению Духа Святого и правильному пониманию его больше всего мешает отход людей от веры и истинно христианской жизни, что всегда ведет к притуплению, а то и полной утрате духовного зрения. Апокалипсис Иоанна Богослова содержит, не описание конкретных событий, а скорее некие признаки, которые могут помочь узнать о приближении конца света. Такая книга может быть полезной только в случае ее духовного осмысления, подкрепленного верой. Апокалипсис можно правильно понять только в контексте всего Священного Писания. Иоанн Богослов в своем Откровении одновременно раскрывает несколько сфер бытия: К высшей сфере принадлежит Ангельский мир, Церковь, торжествующая на Небе, и Церковь, преследуемая на Земле. Возглавляет эту сферу добра и руководит ею Господь Иисус Христос — Сын Божий и Спаситель людей. Внизу находится сфера зла: неверующий мир, грешники, лжеучители, сознательные богоборцы и бесы. Руководит ими дракон — падший ангел. На протяжении всего существования человечества эти сферы воюют друг с другом. Апостол Иоанн в своих видениях постепенно раскрывает перед читателем разные стороны войны между добром и злом и раскрывает процесс духовного самоопределения в людях, в результате которого одни из них становятся на сторону добра, другие — на сторону зла. В течение развития мирового конфликта Суд Божий постоянно совершается над отдельными людьми и народами. Итак, из Откровения Иоанна Богослова мы узнаём, что перед концом мира зло чрезмерно усилится, а Церковь земная крайне ослабеет. Образы Апокалипсиса Рассмотрим образы Апокалипсиса, ставшие темой для многочисленных богословских толкований: 7 церквей, 4 всадника Апокалипсиса, вавилонская блудница, «Жена, облечённая в солнце», два зверя Апокалипсиса, приход Антихриста, Число зверя — 666, которое примут на себя люди, Армагеддон и др.. Послание семи церквам Откровение начинается с Посланий семи церквам: Послания 7 церквам означают 7 периодов или эпох в истории Церкви от ее основания до «кончины века» и в настоящее время Церковь находится на последнем «лаодикийском» этапе, который закончится пришествием Антихриста и его недолговременным царствием (затем уже наступит конец мира). Слово «лаодикия» в переводе с греческого означает - «народовластие, демократия». Таким образом, не случайно Лаодикийский период в истории христианской Церкви совпадает по времени с демократией. Епископ Феофан Затворник писал: «Царская власть, имея в своих руках способ удерживать движения народные и держась сама начал христианских, не попустит народу уклониться от них, будет сдерживать его. А так как Антихрист главным делом своим будет иметь отвлечение всех от Христа, то он и не явится, пока будет в силе царская власть. Она не даст ему развернуться и помешает ему действовать в его духе. Вот это и есть удерживающее. Когда же всюду заведут самоуправство, республики, демократию, коммунизм, - тогда антихристу откроется простор для действования. Сатане не трудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт во время французской революции прошедшего и нынешнего столетий. Некому будет сказать властное "veto" (не позволяю), а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и Антихрист». 24 старца у Престола Божия
    1 комментарий
    10 классов
    Домовые – это бесы Пригласили меня как-то освятить квартиру. Хозяйка жаловалась на присутствие постороннего в доме. Находясь на кухне или в спальне, она чувствовала некую сущность, которая присутствовала рядом, иногда даже ощущала дыхание этой сущности. От страха женщина пригласила меня освятить квартиру. Зашёл я в дом, огляделся по сторонам и увидел, что в углу рядом с иконами стоит домовенок-оберег. На мой вопрос, – “что это?”, хозяйка ответила, что много лет назад этого домовенка на счастье подарила ей подруга, и куда бы она не переезжала, свой оберег перевозит с собой и вообще, этот домовенок стал членом семьи. Пришлось женщине объяснить, что этот домовенок и есть тот самый бес, который стал членом семьи и с ней повсюду переезжает. “Если хотите, чтобы бес покинул ваш дом”, – сказал я ей, “придётся сжечь оберег.Нужно сделать выбор или иконы или домовенок. “. Хозяйка сразу же выбросила домовенка, квартиру мы освятили и после этого сущность, которая жила в доме и пугала хозяйку, исчезла и больше никого не беспокоила. Бывают люди специально прикармливают “домовых”(бесов), ставя в углу тарелочку и наливая туда молочка, чтобы домовой их защищал. Но тем самым они приносят жертву нечистому духу,а потом удивляются, что в доме что-то неладное творится, кто-то стал приходить, и даже являться по ночам и, бывали случаи, даже вступать с людьми в контакт. Хотите верьте, хотите – нет, но это реальность. Не играйте с нечистью. Священник Андрей Барабаш
    3 комментария
    144 класса
    О, Боже, дай веры, кому не хватает, И радость тому, кто сейчас унывает, Луч света тому, кому в жизни темно, Пусть снова надежда забрезжит в окно. Дай, Боже, улыбку тому, кто расстроен, Уверен, что лучшего он не достоин. Тому, кто упал, руку Ты протяни, Пускай вдохновеньем наполнятся дни. Дай, Боже, смирения гордым и властным, И счастья обиженным, бедным, несчастным. Ты путь укажи из проблемы любой, Но главное, Боже, дай всем нам Любовь! Юлия Зельвинская
    2 комментария
    49 классов
    Ежели же невозможно, чтобы не возмутиться, то, по крайней мере, надобно стараться удерживать язык.Преподобный Серафим Саровский    
    1 комментарий
    18 классов
    Старайтесь узреть в ближнем Христа… Умейте согреть ближнего своего, даже просто своим взглядом… Служите всем, не ищите, чтобы кто-то служил вам… Разделяйте страдания друг друга. Это единственный данный нам шанс: любить друг друга в Боге, каждого, без исключения, непрестанно. Потому что Бог не приходит к нам посредством денег или красивых зданий и храмов. Он приходит посредством нашей любви.
    2 комментария
    9 классов
    Если в душе нет покаяния, значит, она самоудовлетворена своим греховным состоянием и мертва для Спасения. Монах Симеон Афонский
    1 комментарий
    22 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК