0 комментариев
    10 классов
    0 комментариев
    52 класса
    Совершай часто Иисусову молитву и плохие помыслы, и плохие слова разрушатся. Когда пять разумных органов чувств слушают, видят в помыслах и говорят в сердце полной живой Иисусовой молитвой, Господь входит в хорошее сердце с помощью пяти органов чувств, и живёшь по Новому Завету с помощью пяти разумных дев. Иеросхимонах Димитрий
    0 комментариев
    7 классов
    «Слово в неделю о расслабленном» проповедь святителя Луки Крымского «Есть же в Иерусалиме у овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды. Ибо ангел Господень по временам сходил в купальню, и возмущал воду; и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью» (Ин. 5:2-4). Думаю я, что весь мир наш, что все человечество подобно этой купели Вифезда: надо вам знать, что это еврейское слово означает «дом милосердия». В нем, в этом доме милосердия, лежало множество больных, увечных, хромых, слепых. Это образ мира нашего. Разве нет в нем огромного количества таких же больных телом, какие лежали в купели у Овечьих ворот: хромых, увечных, слепых, иссохших и недвижимых? О как их много, о, как их бесконечно много! И как жаждут они исцеления! Но и для них существует доныне «дом Божьего милосердия». Но еще неизмеримо больше больных духом, тяжко больных! Продолжение проповеди читайте на нашем сайте - https://1.sv-luka.ru/slovo-v-nedelyu-o-rasslablennom-propoved-svyatitelya-luki-krymskogo/
    0 комментариев
    15 классов
    Иисусова молитва изгоняет бесов исцеляет любые болезни. Научись грамотно духовно и телесно владеть Иисусовой молитвой и исцелишься от всех болезней, которые накопил за всю свою жизнь. Самый первый накопитель греха это слово, которым ты владеешь. Если слово от Бога, ты духовно и телесно растёшь в Боге и исцеляешься, когда читаешь Священное Писание Евангелие. Если слово агрессивное, недружелюбное, это всё от дьявола, и от этих скверных слов образуются болезни, неудачи, конфликты, катастрофы, убийства, войны, революции и скверные поступки. Иеросхимонах Димитрий
    1 комментарий
    102 класса
    Наша Вера Правая, Вера Православная. Спасение возможно лишь в Православной Церкви. Пока Православная церковь не поражена, чаще исповедуйтесь и причащайтесь. Времени у каждого для спасения души очень мало и не надо на земле, в своем сердце, устраивать удовольствия от мира, и каждая секунда у беса на учёте, и надо ещё успеть от земного страстного мира отречься.
    0 комментариев
    25 классов
    0 комментариев
    48 классов
    Отчаяние и малодушие убивает человека и бесы душу тащат в ад. Иисусова молитва с покаянием и всепрощением убивает малодушие, и становишься новым человеком, и идешь за Богом. Будь мужественной и иди за Богом, но только не бойся и не унывай. Надо духовно зреть, а не впадать в уныние. Уныние разрушает плоть, уничтожая духовное разумение, загрязняет лимфу и венозная кровь наполняясь отходами делает плоть больной. Уныние убивает душу. Иуда от уныния удавился и многие унынием сами себя убивают. Иисусова молитва на вдох и выдох с покаянием в своих грехах, особенно в грехах злобы с осуждением, помогает уничтожать уныние. Иеросхимонах Димитрий
    0 комментариев
    59 классов
    23 МАЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ блаженного Симона Юрьевецкого, Христа ради Юродивого, и ДЕНЬ ПАМЯТИ Христа ради юродивого старца схимонаха Симона (Ширяева). ГОСПОДЬ ТЕРПЕЛ И НАС ЭТОМУ ПОСТОЯННО УЧИТ. СХИМОНАХ СИМОН ПРИМЕРОМ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ УЧИЛ ТЕРПЕТЬ КЛЕВЕТУ, ГОНЕНИЯ, ОСКОРБЛЕНИЯ, БИЧЕВАНИЕ. В детстве к Серафиму (схимонаху Симону) явилась Богородица и дала послушание собрать все Ее иконы по всему миру, и он ушел из дома и стал странником. Старец совершал паломничества по святым местам России и Зарубежья для благоговейного поклонения чудотворным иконам. Все поездки совершались с целью восстановления почитания забытых чудотворных икон Богородицы и собирания Ее Образов. За всю свою жизнь схимонах Симон собрал более 2000 икон Пресвятой Богородицы, Акафисты, тропари, службы этим иконам. Тридцать пять лет старец ездил по всем уголкам России и за рубежом, молился возле икон Божией Матери, посещал порой в далеких селах малоизвестные образы, неведомые широкому кругу верующих. Поездки давались ему очень нелегко, а каково было в советскую пору, когда он начинал, когда за веру преследовала власть. Прося милостыню и с трудом передвигаясь от храма к храму на подаяния верующих, он преклонял свои колена возле тысячи икон. Подвиг его стал известен во многих краях России. Отец Николай (Гурьянов) — всеми почитаемый старец, говорил своим духовным чадам, что отец Симон — высокой духовной жизни схимонах, и Господь уготовил ему место в Царствии Божием рядом с преподобным Серафимом Саровским и Илларионом Гдовским. Под духовным руководством схимонаха Симона были созданы две обители для монашествующих и желающих принять монашество, где в настоящее время живут и спасаются православные и желающие оторваться от связи с миром для Царствия Небесного. Не удивительно, что подвиг юродства Христа ради, терпя скорби и унижения, начался с детства и продолжался всю его жизнь под Небесным Покровом и заступлением Пресвятой Богородицы. Этому терпению и смирению старец обучал всех своих духовных чад.
    0 комментариев
    22 класса
    23 мая В НАШЕЙ ОБИТЕЛИ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК. Блаженный СИМОН Юрьевецкий, Христа ради юродивый Блаженный Симон Юрьевецкий родился в селе Братском Костромской области в благочестивой семье крестьян Родиона и Марии Шитовых. Во Святом Крещении он был назван Симоном в честь святого апостола Симона Зилота (память 10/23 мая). С юношеских лет Симон принял на себя особый подвиг юродства Христа ради и ушел из родительского дома в дремучие леса, около села Елнати. Однажды елнатские поселяне увидели в лесу человека, изможденного, в одной рубахе, босого, который назвал им только свое имя – Симон, о нем сообщили местному священнику Иосифу, и тот взял блаженного в свой дом. Святой Симон начал ходить по домам елнатских жителей и помогал им в исполнении самых трудных работ, но плату не брал. Несмотря на постоянные труды, он часть дня и ночи усердно молился, изнурял свое тело постом и любил посещать храм Божий. Зимой и летом он ходил только в льняной рубашке и босым, так что кожа его почернела, и спал на голом полу. Неразумные люди нередко жестоко били его. Блаженный кротко переносил все оскорбления и насмешки и не платил злом за зло, но молился за обидчиков, а себя постоянно укорял и называл «глупцом» и «несытой гортанью». 15 лет жил в Елнати блаженный Симон, а потом перешел в город Юрьевец-Поволжский. Любимым местом пребывания его там были церковные паперти, где он возносил горячие молитвы Богу. Особенно часто святой приходил в Богоявленский монастырь, где на паперти усердно молился перед иконой Пресвятой Богородицы. Подвиг полного самоотречения, который очистил душу его, был угоден Богу, и он еще при жизни получил дар прозрения: многое предвидел и предсказывал будущее во славу Божию для врачевания недугов и нравственного исправления ближних. Незадолго до своей кончины блаженный зашел в дом воеводы Феодора Петелина. Тот, не зная подвигов святого, раздраженный поведением Симона, в порыве гнева приказал слугам избить святого и бросить в подвал. Блаженный тяжело заболел. Чувствуя скорый отход из жизни земной в жизнь вечную, блаженный Симон призвал священника, исповедался, приобщился Святых Таин и предал Господу душу свою 4 ноября 1584 года (по другим источникам – в 1586 году). Воевода раскаялся в своем согрешении. Весь город собрался на погребение святого. Тело его было погребено на территории Богоявленского монастыря. В 1619 году над могилой блаженного была построена церковь во имя Пресвятой Богородицы Одигитрии. В 1635 году игумен Богоявленского монастыря Дионисий доносил патриарху Иоасафу об исцелениях у мощей блаженного Симона. Патриарх благословил написать икону блаженного и совершать ему службу по общей Минее. В 1666 году блаженному Симону, Юрьевецкому чудотворцу, составлена особая служба. Дни его памяти – 4/17 ноября и 10/23 мая.
    0 комментариев
    52 класса
Я ОЧЕНЬ ЖАЖДУ, ГОСПОДИ, ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ У ЧАШИ ЛЮБВИ.
Бог поставил в церкви апостолов, пророков, учителей, иным дал силы чудодейственные, дары исцелений, вспоможений, управления, разные языки.
«Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший» (1Кор. 12:31), но без Любви все ничто.
Радуйтесь при любых скорбях, и только таким путем наши имена напишутся на Небесах. И все это открывается только младенцам по Вере.
Дай мне Господи Веру младенца, Веру простеца и Страх Божий, чтобы отречься от сатаны -осуждения. Дай мне ту Любовь, которую Ты показал, когда Тебя осуждали, бичевали, ведя на Голгофу, и когда Тебя распинали, а Ты еще молился за Иуду. Когда Ты дважды преклонял ветви,
Совершай часто Иисусову молитву и плохие помыслы, и плохие слова разрушатся.
Когда пять разумных органов чувств слушают, видят в помыслах и говорят в сердце полной живой Иисусовой молитвой, Господь входит в хорошее сердце с помощью пяти органов чувств, и живёшь по Новому Завету с помощью пяти разумных дев.
Иеросхимонах Димитрий
Иисусова молитва изгоняет бесов исцеляет любые болезни.
Научись грамотно духовно и телесно владеть Иисусовой молитвой и исцелишься от всех болезней, которые накопил за всю свою жизнь.
Самый первый накопитель греха это слово, которым ты владеешь. Если слово от Бога, ты духовно и телесно растёшь в Боге и исцеляешься, когда читаешь Священное Писание Евангелие. Если слово агрессивное, недружелюбное, это всё от дьявола, и от этих скверных слов образуются болезни, неудачи, конфликты, катастрофы, убийства, войны, революции и скверные поступки.
Иеросхимонах Димитрий
Отчаяние и малодушие убивает человека
и бесы душу тащат в ад. Иисусова молитва с покаянием и всепрощением убивает малодушие, и становишься новым человеком, и идешь за Богом.
Будь мужественной и иди за Богом, но только не бойся и не унывай.
Надо духовно зреть, а не впадать в уныние. Уныние разрушает плоть, уничтожая духовное разумение, загрязняет лимфу и венозная кровь наполняясь отходами делает плоть больной. Уныние убивает душу. Иуда от уныния удавился и многие унынием сами себя убивают.
Иисусова молитва на вдох и выдох с покаянием в своих грехах, особенно в грехах злобы с осуждением, помогает уничтожать уныние.
Иеросхимонах Димитрий
Показать ещё