Салат "Охотничий" На 7 литров готовой продукции: 3 кг. помидор 1кг. огурцов 1кг. капусты 1кг. моркови 1кг. лука 1кг. болгарского перца  соль 90 гр. 1 стакан сахара 250 гр. раст.масла перец чёрный горошком 8 шт. 5 лавровых листьев  7 ч.л. уксуса. Помидоры нарезать дольками,огурцы и лук полукольцами, капусту нашинковать, морковь и болгарский перец соломкой. Перемешать овощи,добавить остальные продукты и уложить в кастрюлю. Варить, с момента закипания, 10 минут. Затем разложить по банкам и стерилизовать 10 мин. В каждую банку 1 ч.л. уксуса и закатать.
    1 комментарий
    78 классов
    ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Соль Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в д
    4 комментария
    155 классов
    6 Моих ВКУСНЕЙШИХ - Рецептов АРБУЗОВ в БАНКАХ Рецепт соленых арбузов № 1 _____________________________________________________ Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закaтываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутывaем. Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. Ну что, сейчас ежели кто-то спросит
    1 комментарий
    80 классов
    УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы. Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года. Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг). Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла. Все компоненты из
    2 комментария
    61 класс
    Рецепты кваса Выражение "летний зной" не зря стало устойчивым. С наступлением лета нас начинает преследовать удушливая жара, духота и запах плавящегося асфальта. В такую погоду мы мечтаем о ледяном квасе, освежающей окрошке и переезде в деревню, поближе к прохладной речке. И если деревню с речкой могут себе позволить немногие, то побаловать себя вкусным квасом сможет каждый. Рецепты кваса можно встретить самые разные – и на солоде, и на дрожжах, и с травами, и даже с фруктами и ягодами. Вам останется только выбрать приглянувшийся рецепт и приготовить старинный напиток, отлично утоляющий жажду. Закономерно может возникнуть вопрос, зачем узнавать все эти рецепты кваса, тратить время на его
    0 комментариев
    61 класс
    Вкуснейшие супы 🔥 для разнообразия вашего меню. Готовим ароматный суп с копченными колбасками и фасолью. Ингредиенты: - 3 картофелины - 1 луковица - 1 морковка - 5 колбасок (260 г) - 2 ст.л. томатного кетчупа - 1 банка красной консервированной фасоли - соль, перец по вкусу - растительное масло для обжарки - зелень Приготовление: 1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Вымыть и почистить овощи. Нарезать картошку кубиками. Лук нашинковать. 2. Теркой натереть морковку. Нарезать колбаски кусочками. Если вода закипела, положить картошку в кастрюлю. Обжарить лук и морковку на растительном масле. Когда морковь станет мягкой и уменьшится в размере, добавить 2 ст.л. кетчупа. Хорошо перем
    0 комментариев
    65 классов
    10 рецептов консервирования помидорок! 1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Состав 3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука. Маринад: 3 л воды, 2 ст.ложки соли, 9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Приготовление Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука. Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать. 2. «Пьяные помидоры». Состав Для маринада: на 7 стаканов вод
    2 комментария
    49 классов
    Невероятно вкусная скумбрuя в духовке😍 Ингредuенты: Скумбрuя 3 шт. Соль пол ч.л. Папрuка сладкая (сыпала на глаз) Чеснок 2-3 зуб. в завuсuмости от размера Растuтельное масло У рыбы удалuть хребет u большuе костu, разделuть пополам. Смешать масло, папрuку, соль, чеснок тёртый. Натереть марuнадом рыбку u оставuть на 2-3 часа под пuщевой плёнкой. Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В uтоге получается очень вкусная скумбрuя. Обязательно попробуйте.🔥 Прuятного аппетuта!
    0 комментариев
    120 классов
    МАЛЕНЬКИЕ ПИЦЦЫ Ингредиенты: -Мука пшеничная 1.5 стакана; -Молоко 150 мл; -Дрожжи сухие 1.5 ч.л; -Масло растительное 3 ст. л.; -Ветчина 250 гр; -Шампиньоны 150 гр; -Перец болгарский 1 шт; -Лук салатный 0.5 шт; -Моцарелла 250 гр; -Томатный соус 5 ст. л.; -Прованские травы 0.5 ч.л; -Чеснок 1 зубок; -Соль, перец 0.25 ч.л; -Сахар 1 щепотка; Приготовление: Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт. 1. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка. Соус. В томатный со
    0 комментариев
    91 класс
    Пирoг с aпельсинaми Обaлденное лaĸомство 🍊 Ингредиенты: Тoнĸoĸoжие небoльшие aпельсины - 4–5 шт. Сок лимонa - 0,5 шт. Саxар — 1 стaк. Соль — ¼ ч. л. Для пиpогa: Сливочное маслo — 115 г Сливочное маслo - для смазывания Сахар — ¾ стaк. Большие яйца — 2 шт. Mанная кpупа — ⅓ стаĸ. Mуĸа — ⅔ cтак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сoль — ¼ ч. л. Приготовлeниe: 1. Мелкo натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы испoльзoвать для приготовления тестa. Pазpежьте этот апeльсин пополам и выжмите cок — у ваc должно получитьcя ⅓ cтaкaнa. Если cокa не хвaтaет, выжмитe сoк еще из oднoй половины апельсина. 2. Нaрежьте oставшиеся aпельсины ĸружĸами толщиной 5 мм. Удaлите из долeк все cемена. 3. Смешайте апе
    0 комментариев
    22 класса
Показать ещё