Текила с кофе. Самый быстрый и легкий в приготовлении вариант коктейля с текилой — это текила с кофе. Подается он в 50-миллилитровых рюмках или стопках, причем кофейный сироп от алкоголя отделяет ломтик лимона, который можно заменить ломтиком лайма, если лимона нет в наличии. Необязательно приобретать дорогой кофейный сироп — его можно сделать в домашних условиях из сахара, воды и растворимого или молотого кофе, только помните о том, что воды в сиропе должно быть совсем немного, чтобы он сохранил яркий аромат кофе и жгучий, резкий вкус. Текилу обязательно охлаждайте перед созданием коктейля, так как лед в напиток не добавляется! Ингредиенты для 2 порций напитка: 70 мл серебристой текилы
    0 комментариев
    1 класс
    Слоеный салат с черносливом и свеклой. Ингредиенты: Картофель — 150 г Свекла — 150 г Морковь — 150 г Чернослив — 150 г Куриные яйца — 1 шт. Майонез — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите в салат первым слоем. Смажьте немного майонезом. 2. Вареный картофель очистите и натрите на средней терке, выложите поверх чернослива. Смажьте слой картофеля майонезом. 3. Вареную морковь очистите и натрите средней стружкой. Выложите морковь следующим слоем. Смажьте слой майонезом. 4. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Выложите яйца следующим слоем, смажьте майонезом. 5. Поверх яиц выложите
    0 комментариев
    2 класса
    Киш с лососем. Простой и вкусный пирог на ужин! Побалуйте любимых вкусной домашней выпечкой! Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Мука — 200 г Яйца — 4 шт. Сливки — 200 мл Семга или лосось — 300 г Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки. 2. Приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки. 3. Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. 4. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. За
    0 комментариев
    2 класса
    Заправка из авокадо с чесноком. Ингредиенты: Авокадо крупный — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сок лимона или лайма — 1 ч. л. Оливковое масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — опционально Приготовление: 1. В чашу блендера отправьте очищенный зубчик чеснока. 2. Добавьте мякоть авокадо. Немного сока лайма или лимона. 3. По вкусу добавьте соль и перец. 4. Влейте оливковое масло, взбейте до однородности. 5. Аккуратно перемешайте и добавьте немного воды, чтобы заправка была более жидкой. Еще раз взбейте — и все готово!
    0 комментариев
    3 класса
    Соте из баклажанов. Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкие перцы — 2 шт. Томаты — 2–3 шт. Подсолнечное масло — для жарки Соль — по вкусу Острый перец — по вкусу Зелень базилика — по вкусу Свежий укроп — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону. 2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками. 3. То
    0 комментариев
    3 класса
    Фрикадельки в сливочном соусе. Ингредиенты: Фарш говяжий — 500 г Панировочные сухари — 50 г Сыр пармезан натёртый — 35 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 80 мл Лук репчатый — 1 шт Чеснок сухой — 1 ч. л. Кинза свежая — 15 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Для сливочного соуса: Масло топлёное — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Бульон — 350 мл Паприка молотая — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Кинза свежая — 15 г Мука — 2 ст. л. Сливки 20% — 150 мл Приготовление: 1. К говяжьему фаршу добавить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать, налепить небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в растительном масле с двух ст
    0 комментариев
    5 классов
    Узбекская лепешка с мясом. Ингредиенты: Мука — 350 г Вода — 175 мл Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 50 г Лук — 1 шт. Фарш — 300 г Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку. Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло. Частями введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. 2. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. 3. Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности. 4. Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок. 5. Стол и скалку смажьте растительным маслом и
    0 комментариев
    3 класса
    Жареные лесные грибы с луком. Ингредиенты на 2 порции: Лесные грибы — 600 г Луковица — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Петрушка — несколько веточек Оливковое масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Лесные грибы, которые не требуют предварительного отваривания — белые, подберёзовики, моховики и так далее — почистите и крупно нарежьте. Мелко нарежьте чеснок, измельчите листики петрушки, нарежьте лук перьями, а не кольцами — так он лучше сохранит форму и текстуру. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в неё немного оливкового масла и распустите в нём сливочное. 2. Когда сливочное масло полностью р
    0 комментариев
    4 класса
    Вкусный шоколадно-ванильный пудинг Ингредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванилина Приготовление: 1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. 2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 3. Подавать пудинг слоями.
    0 комментариев
    4 класса
    Как убить вкус кофе ❌ ☕ 👎 Добавлять к кофе спешелти сахар и молоко С обычным кофе это не преступление: молоко скрадывает излишнюю горечь робусты и «пустоту» неудачного зерна. Но если вы приготовили спешелти, то сахар и молоко — почти стопроцентный способ убить полноту вкуса. Налейте побольше холодного молока, добавьте пару ложечек сахара, заполируйте щепоткой тертого шоколада — все, вы победили! Ваша изысканная арабика из Эфиопии низведена до уровня самого дешевого зерна. Когда вы покупаете пакетик качественного, идеально обжаренного зерна, попробуйте для начала узнать его чистый вкус. Конечно, фанатам сладкого молочного кофе никто не запретит пользоваться добавками. Но хотя бы дай
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё