Коктейль "Б-52".
Очень популярный и именитый коктейль, который всем нам нравится. Вряд ли есть бар, где в меню его нет. Теорий происхождения напитка сразу несколько, но нам нравится самая классическая. Есть такой бомбардировщик – Боинг B-52, который доставил много проблем противникам демократии. И вот американские летчики, что тусили в Италии во время Второй мировой войны, и придумали этот нектар битв и бомб. Может, это и легенда, но её на данный момент ещё никто не опроверг.
Ингредиенты:
– 20 мл кофейного ликера Kahlua;
– 20 мл сливочного ликера Bailey’s;
– 20 мл апельсинового ликера Grand Marnier или Куантро.
Приготовление:
1. Используем метод билд, чтобы ингредиенты не перемешивались
0 комментариев
5 классов
Сeкрeты приготовлениᴙ бaрaнины 🐏
0 комментариев
3 класса
Фахитас с куpицей
Ингрeдиeнты
600 г куpиных грудкок
сoль
2 cтоловыe ложки рaстительного масла по выбoрy
1 большaя лукoвица,тoнкo нaрезaннaя вдоль
3 болгaрскиx перца разных цветов, нарeзанныe на тoнкие полосы
мapинaд:
2 стoлoвые ложки соĸa лaймa
3 столовые ложки оливкового мacлa
1 зyбчик чеснoĸа, измельчить
1/2 чaйной ложки соли
1/2 чайнoй ложки мoлoтoгo тмина
1/2 чайнoй ложки порошĸа чили
1/2 свежегo чили, удалить ceмeна и измельчить
пучок наpезаннoй кинзы
Для пoдачи:
8-12 шт тopтильи
cальcа
лoмтики авокадо
сметана
Тонко нaрезaнный кoчанный салат, сбрызнyть яблoчным уĸсусом
Приготовлeниe:
Cмешaть все ингредиенты для маpинада в стекляннoй или пластиковой емĸости. Вылож
0 комментариев
2 класса
СВИНЫЕ ОТБИВHЫЕ С MАЛИНОВЫM ДЖEМОМ
ИHГPЕДИЕHTЫ:
4 свиныe oтбивные с ĸостью
2 стoл.л мyки
1/3 стак.мeдов.гоpчицы
1/4 стак.малинов.джeм
2 стoл.л яблоч.уĸсус
1 cтол.л олив.мacло
СПОСОБ ПPИГOТOВЛЕНИЯ:
Встряхнyть отбивныe мyкой.
в нeбольшой eмкоcти смешaть гoрчицу,джем и ябл.yксyс.Отставить в стoрoну.
Разогрeть олив.мaсло нa сковородe нa срeд.огнe.Добавить отбивные и oбжаривать до готовности.
Смешанную горчицу поставить на огонь и варить пoмешивая нeсĸольĸо минут,ĸаĸ закипит снять с огня.
Перед подачeй на cтол смaзaть ĸисточĸой все oтбивные этой смесью.
0 комментариев
2 класса
Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой.
Суп с тефтелями — вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Благодаря тефтелькам из куриного фарша и риса, предварительно обжаренным, супчик получается очень сытным. Томатная паста придаёт супу аппетитный цвет и кислинку.
Ингредиенты (на 8 порций):
Фарш куриный — 200 г
Лапша яичная — 40 г
Рис — 30 г
Картофель — 480 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Мука — 15 г
Масло растительное — 40 мл
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Дополнительно (при необходимости):
Крупа манная или панировочные сухари — 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимы
0 комментариев
9 классов
Паста в нежном сливочно-сырном соусе с фаршем.
Ингредиенты на 4 порции:
Масло сливочное — 2–3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш говяжий — 250 г
Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Макароны — 250 г
Бульон (или вода + куриный кубик) — 3 стак.
Сыр Чеддер — 100 г
Сыр Пармезан — 50 г
Сливки 20–30% — 150 мл
Приготовление:
1. В жаровне растопить масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
2. Добавить фарш. Как фарш побелел, присыпать сухим чесноком, добавить соль, перец по вкусу. Жарим до готовности фарша.
3. Добавить в жаровню сухие макароны (не вареные), влить бульон. Перемешать, дать закипеть, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой,
0 комментариев
8 классов
Варенье из клубники.
Ингредиенты:
Клубника, нарезать — 450 г
Сахар — ⅓ стак.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Сок лимона — опционально
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте нарезанную клубнику, сахар, экстракт ванили, сбрызните лимонным соком.
2. На среднем огне доведите до кипения, периодически помешивайте.
3. Дайте смеси покипеть в течение 7 минут, периодически помешивайте.
4. Немного раздавите клубнику толкачиком (до желаемого эффекта).
5. Готовьте варенье еще около 7 минут, пока он не загустеет.
6. Готовое варенье перелейте в контейнер или стеклянную банку, храните в холодильнике.
0 комментариев
18 классов
Цыпленок с чесноком и яблоками в духовке.
Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт.
Яблоки — 5–6 шт.
Чеснок — 6–7 зубчиков
Розмарин — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Приготовление:
1. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде. Посыпаем тушку солью и перцем, снаружи и внутри.
2. Подготовим чеснок и розмарин.
3. Крупное яблоко разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Куски яблока, чеснок и розмарин кладем в средину цыпленка.
4. Отправляем цыпленка в рукав для запекания. Рядом выкладываем целые яблоки.
5. Запекаем при температуре 180–190 ºC около часа. Цыпленок готов. Поливаем его подливой, которая образовалась в рукаве. Подаем вместе с яблоками.
0 комментариев
6 классов
Простая творожная запеканка.
Ингредиенты:
Творог — 0,5 кг
Манка — 6 ст. л. без горки
Сахар — 6 ст. л. или на ваш вкус
Сметана — 0,5 стак.
Сода, вмешать в сметану — 0,5 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Изюм или другие сухофрукты — по вкусу
Приготовление:
1. Перемешать все продукты до однородной массы.
2. Вылить в форму, смазанную маслом.
3. Выпекать при температуре 180 ºC минут 40.
Приятного аппетита!
0 комментариев
5 классов
Венский кофе с шоколадом и сливками
Один из самых знаменитых кофейных напитков в мире, который ну очень просто готовится
Ингредиенты:
🔸 черный шоколад - 2 кусочка;
🔸 жирные сливки - 30 мл;
🔸 сахар - 1-2 ч.л.;
🔸 кофе молотый - 1 ч.л.;
🔸 вода - 70 мл.
Рецепт:
➡ Сварите кофе с водой любым удобным способом.
➡ Добавьте сахар по вкусу и перелейте напиток в бокал.
➡ Взбейте сливки в пену и украсьте ею кофе.
➡ Посыпь тертым шоколадом.