Коктейль "Б-52". Очень популярный и именитый коктейль, который всем нам нравится. Вряд ли есть бар, где в меню его нет. Теорий происхождения напитка сразу несколько, но нам нравится самая классическая. Есть такой бомбардировщик – Боинг B-52, который доставил много проблем противникам демократии. И вот американские летчики, что тусили в Италии во время Второй мировой войны, и придумали этот нектар битв и бомб. Может, это и легенда, но её на данный момент ещё никто не опроверг. Ингредиенты: – 20 мл кофейного ликера Kahlua; – 20 мл сливочного ликера Bailey’s; – 20 мл апельсинового ликера Grand Marnier или Куантро. Приготовление: 1. Используем метод билд, чтобы ингредиенты не перемешивались
    0 комментариев
    5 классов
    Сeкрeты приготовлениᴙ бaрaнины 🐏
    0 комментариев
    3 класса
    Фахитас с куpицей Ингрeдиeнты 600 г куpиных грудкок сoль 2 cтоловыe ложки рaстительного масла по выбoрy 1 большaя лукoвица,тoнкo нaрезaннaя вдоль 3 болгaрскиx перца разных цветов, нарeзанныe на тoнкие полосы мapинaд: 2 стoлoвые ложки соĸa лaймa 3 столовые ложки оливкового мacлa 1 зyбчик чеснoĸа, измельчить 1/2 чaйной ложки соли 1/2 чайнoй ложки мoлoтoгo тмина 1/2 чайнoй ложки порошĸа чили 1/2 свежегo чили, удалить ceмeна и измельчить пучок наpезаннoй кинзы Для пoдачи: 8-12 шт тopтильи cальcа лoмтики авокадо сметана Тонко нaрезaнный кoчанный салат, сбрызнyть яблoчным уĸсусом Приготовлeниe: Cмешaть все ингредиенты для маpинада в стекляннoй или пластиковой емĸости. Вылож
    0 комментариев
    2 класса
    СВИНЫЕ ОТБИВHЫЕ С MАЛИНОВЫM ДЖEМОМ ИHГPЕДИЕHTЫ: 4 свиныe oтбивные с ĸостью 2 стoл.л мyки 1/3 стак.мeдов.гоpчицы 1/4 стак.малинов.джeм 2 стoл.л яблоч.уĸсус 1 cтол.л олив.мacло СПОСОБ ПPИГOТOВЛЕНИЯ: Встряхнyть отбивныe мyкой. в нeбольшой eмкоcти смешaть гoрчицу,джем и ябл.yксyс.Отставить в стoрoну. Разогрeть олив.мaсло нa сковородe нa срeд.огнe.Добавить отбивные и oбжаривать до готовности. Смешанную горчицу поставить на огонь и варить пoмешивая нeсĸольĸо минут,ĸаĸ закипит снять с огня. Перед подачeй на cтол смaзaть ĸисточĸой все oтбивные этой смесью.
    0 комментариев
    2 класса
    Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой. Суп с тефтелями — вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Благодаря тефтелькам из куриного фарша и риса, предварительно обжаренным, супчик получается очень сытным. Томатная паста придаёт супу аппетитный цвет и кислинку. Ингредиенты (на 8 порций): Фарш куриный — 200 г Лапша яичная — 40 г Рис — 30 г Картофель — 480 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 160 г Яйцо — 1 шт. Томатная паста — 30 г Мука — 15 г Масло растительное — 40 мл Зелень свежая (укроп и петрушка) — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 2 л Дополнительно (при необходимости): Крупа манная или панировочные сухари — 1-2 ст. ложки Приготовление: Подготовьте необходимы
    0 комментариев
    9 классов
    Паста в нежном сливочно-сырном соусе с фаршем. Ингредиенты на 4 порции: Масло сливочное — 2–3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Фарш говяжий — 250 г Чеснок сухой — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Макароны — 250 г Бульон (или вода + куриный кубик) — 3 стак. Сыр Чеддер — 100 г Сыр Пармезан — 50 г Сливки 20–30% — 150 мл Приготовление: 1. В жаровне растопить масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. 2. Добавить фарш. Как фарш побелел, присыпать сухим чесноком, добавить соль, перец по вкусу. Жарим до готовности фарша. 3. Добавить в жаровню сухие макароны (не вареные), влить бульон. Перемешать, дать закипеть, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой,
    0 комментариев
    8 классов
    Варенье из клубники. Ингредиенты: Клубника, нарезать — 450 г Сахар — ⅓ стак. Экстракт ванили — 1 ч. л. Сок лимона — опционально Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте нарезанную клубнику, сахар, экстракт ванили, сбрызните лимонным соком. 2. На среднем огне доведите до кипения, периодически помешивайте. 3. Дайте смеси покипеть в течение 7 минут, периодически помешивайте. 4. Немного раздавите клубнику толкачиком (до желаемого эффекта). 5. Готовьте варенье еще около 7 минут, пока он не загустеет. 6. Готовое варенье перелейте в контейнер или стеклянную банку, храните в холодильнике.
    0 комментариев
    18 классов
    Цыпленок с чесноком и яблоками в духовке. Ингредиенты: Цыпленок — 1 шт. Яблоки — 5–6 шт. Чеснок — 6–7 зубчиков Розмарин — 1 пучок Соль — 1 щепотка Перец черный — 1 щепотка Приготовление: 1. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде. Посыпаем тушку солью и перцем, снаружи и внутри. 2. Подготовим чеснок и розмарин. 3. Крупное яблоко разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Куски яблока, чеснок и розмарин кладем в средину цыпленка. 4. Отправляем цыпленка в рукав для запекания. Рядом выкладываем целые яблоки. 5. Запекаем при температуре 180–190 ºC около часа. Цыпленок готов. Поливаем его подливой, которая образовалась в рукаве. Подаем вместе с яблоками.
    0 комментариев
    6 классов
    Простая творожная запеканка. Ингредиенты: Творог — 0,5 кг Манка — 6 ст. л. без горки Сахар — 6 ст. л. или на ваш вкус Сметана — 0,5 стак. Сода, вмешать в сметану — 0,5 ч. л. Яйца — 3 шт. Изюм или другие сухофрукты — по вкусу Приготовление: 1. Перемешать все продукты до однородной массы. 2. Вылить в форму, смазанную маслом. 3. Выпекать при температуре 180 ºC минут 40. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    Венский кофе с шоколадом и сливками Один из самых знаменитых кофейных напитков в мире, который ну очень просто готовится Ингредиенты: 🔸 черный шоколад - 2 кусочка; 🔸 жирные сливки - 30 мл; 🔸 сахар - 1-2 ч.л.; 🔸 кофе молотый - 1 ч.л.; 🔸 вода - 70 мл. Рецепт: ➡ Сварите кофе с водой любым удобным способом. ➡ Добавьте сахар по вкусу и перелейте напиток в бокал. ➡ Взбейте сливки в пену и украсьте ею кофе. ➡ Посыпь тертым шоколадом.
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё