В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ. Ингредиенты: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Приготовление: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять рукам
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. Обращаю ваше внимание, что использовать надо именно творог, а не творожный продукт, и лучше тот, который уже 2-3 дня полежал. Ингредиенты: Творог - 500 гр. Сахар - 50-60 гр., соль - щепотка Ванилин - по вкусу и желанию Сода - 1/2 ч. ложки Сливочное масло - 50 гр. Шоколад черный - 70-80 гр. или какао-порошок - 25-30 гр. Приготовление: В миску к творогу добавляем сахар, соль, ванилин по вкусу, соду и с помощью блендера хорошо всё взбиваем в однородную массу. Взбитую творожную массу отправляем в сотейник с толстым дном и ставим на плиту. Варим творог на небольшом огне, всё время помешивая, примерно 5-7 минут. Когда творог полностью расплавится и творожная масса
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ, С ТОМАТАМИ-ЧЕРРИ И СЫРОМ ФЕТА. Ингредиенты: · 2 красных болгарских перца · 2 желтых болгарских перца · 250 гр томатов-черри (красных, желтых) · 100 гр сыра фета · 2 ст.л. бальзамического уксуса · 5-6 ст.л. оливкового масла · 2 зубчика чеснока · несколько веточек тимьяна · 1 ч.л. молотой паприки · 2 ч.л. куркумы · 2 ч.л. сухих прованских трав Приготовление: 1. Перцы запеките в разогретой до 200 градусов духовке, сбрызнув их слегка оливковым маслом. Запекайте перцы 20-30 минут, или пока кожица не начнет «морщиться», а перцы не станут мягкими. Запеченные перцы положите в полиэтиленовый пакет и дайте им «пропотеть», чтобы с легкостью снять кожу. 2. Приготовьте запр
ГРЕЧКА С КОЛОБКАМИ. Ингредиенты для гречки: - 60г моркови - 60г лука репчатого - 160г гречки - 5г подсолнечного масла. Ингредиенты для колобков: - 500г фарша - 40г лука - соль, специи Ингредиенты для соуса: - 400мл воды - 60г сметаны - 60г томатной пасты или кетчупа - соль, специи (я взяла сухой чеснок и базилик, перец). Приготовление: Морковь натереть, лук нарезать и смешать с промытой гречкой. Выложить на сковороду, смазанную маслом. Для колобков все перемолоть в блендере, насадка нож. Или в комбайне/мясорубке. Или взять готовый фарш. Сформировать 8 штук влажными руками. Выложить на гречку. Для соуса все смешать. Залить гречку. Тушить на самом медленном огне 40 минут под крыш
ГРИБНОЙ СУП С КАБАЧКАМИ. Ингредиенты: шампиньоны 300 г кабачок 400 г картофель 200 г помидоры. 100 г лук репчатый 100 г морковь 100 г лук зеленый 20 г петрушка 30 г масло подсолнечное 10 г Можно использовать замороженные овощи. Приготовление: 1. Поставить воду на плиту 1 л 2. Картофель, кабачки, морковь нарезать кубиками. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Помидор и грибы нарезать ломтиками. 5. Зелень порубить. 6. Грибы опустить в кипящую воду. 5. Кабачки, лук и морковь обжарить на растительном масле. 6. Добавить помидор, немного воды и тушить несколько минут. 7. В грибной бульон добавить картофель, тушеные овощи и специи. 8. Варить 5 минут, затем оставить кастрюлю на плите на 20 м
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.