56817323278394

Nakuxne.ru

Курица с баклажаном🍗
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Баклажан - 500 г
Чеснок -1 зубчик
Соевый соус
Черный перец
Молотая паприка
Кунжут
Приготовление:
Измельчаем чеснок и закидываем его на сковородку с небольшим количеством масла на средний огонь.
Куриное филе промываем и нарезаем на полоски толщиной 1 см.
Курицу отправляем также на сковороду и обжариваем несколько минут.
Баклажан нарезаем соломкой, добавляем его в обжарку.
Далее вливаем немного соевого соуса, приправляем молотым перцем и паприкой.
Хорошенько перемешиваем, ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Перед подачей блюдо посыпаем кунжутом.
56817323278394

Nakuxne.ru

Ленивые голубцы-котлеты
Понадобится:
600 г мясного фарша,
350 г капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
3/4 стакана риса (заранее отварить до полуготовности),
250 мл томатного сока,
250 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра, соль, перец по вкусу.
Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Выложить овощи в фарш, добавить яйца и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из полученной смеси сформировать небольшие котлетки и выложить в форму для запекания.
Приготовить соус: смешать сметану с томатным соком, добавить чеснок и перемешать.
Залить голубцы соусом. Запекать в духовке примерно 40 минут при 200 градусах.
Затем достать, посыпать те
56817323278394

Nakuxne.ru

КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчаты
56817323278394

Nakuxne.ru

Шашлык больше не нужен: самое вкусное мясо с картошкой в духовке (вкусное блюдо из простых продуктов)
Ингредиенты:
1. Фарш - 1 кг.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Картофель - 5-7 шт.
4. Петрушка - небольшой пучок.
5. Сливочное масло - 15-20 гр.
6. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. К свиному фаршу отправляем одну измельчённую луковицу и небольшой кусочек размягченного сливочного масла.
2. Небольшой пучок свежей петрушки мелко измельчаем и отправляем к фаршу. Так же добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
3. Картофель нарезаем кружками, толщиной примерно 1 см. Его солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
4. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным
56817323278394

Nakuxne.ru

Кабачковая икра как в детстве.
Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
Кабачок - 6 кг (очищенные)
Морковь - 1,8 кг.
Лук - 1,2 кг.
Томатная паста - 550 гр.
Масло растительное - 500 мл.
Соль - 50 гр.
Сахар - 60 гр.
Чеснок сушеный молотый - 10 гр.
Черный перец молотый - 6 гр.
Уксус 9% - 120 мл.
Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л)
Кабачок - 1 кг (очищенные)
Морковь - 0,3 кг.
Лук - 0,2 кг.
Томатная паста - 91,7 гр.
Масло растительное - 83,4 мл.
Соль - 8,3 гр.
Сахар - 10 гр.
Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр.
Черный перец молотый - 1 гр.
Уксус 9% - 20 мл.
ГОТОВИМ:
Прокручиваем на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Лучше брать большие, переросшие кабачки, в них меньше сока.
Прокрученные кабачк
56817323278394

Nakuxne.ru

Котлеты из печени с картошкой
Ингредиенты:
Печень — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 6-8 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Растительное масло — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени.
2.Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок.
3.Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду.
4.Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи.
5.Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду.
6.Обжаривайте ко
Показать ещё