Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука  Сыр твердый — 100 Грамм  Яйцо — 1 Штука  Укроп — 1 Пучок  Мука — 3 Ст. ложки  Соль — По вкусу  Перец черный молотый — По вкусу  Растительное масло — По вкусу (для жарки) ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.  2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. 3. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.  4. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.  5. Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.  6. Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.  8. Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита! Друзья, оцените пожалуйстат рецепт по десятибальной шкале! Так мы сможем понять какие конкретно вам нравятся больше и что готовить дальше )
    35 комментариев
    493 класса
    Торт "Огни Парижа" Для 2х темных коржей 4 яйца щепотка соли 4 ст. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. муки 2 ст. л. какао Для 1 светлого коржа 7 яичных белков щепотка соли 12 ст. л. сахара 200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных) 1 ст. л. муки Для крема 7 яичных желтков 200 г сахарной пудры 5 ст. л кукурузного крахмала 250 г сливочного масла 500 мл молока 2 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. лимонного сока 2 банана Для пропитки 100 мл воды 4 ст. л. сахара 2 ст. л. рома или другого крепкого напитка Приготовление 1. Готовим темные коржи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу. 2. Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж. 3. Для белого коржа также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 ℃. 4. Для крема взбиваем сахарную пудру и желтки и крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать. 5. В остывший крем порциями вмешиваем размягченное сливочное масло, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок. 6. Сироп для пропитки коржей: соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток по вкусу. 7. Сборка. В разъемную форму, простеленную ацетатной пленкой выкладываем темный корж. Пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем накрываем светлым коржом, наносим крем и снова кладем темный корж. Стабилизирует в холодильнике 6-8 часов, лучше ночь. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу.
    6 комментариев
    422 класса
    Это обьясняет почему мой муж против моих встреч с подругами!
    1 комментарий
    1 класс
    Торт «Молочная девочка» Диаметр:18 см Мука 150г Масло сливочное 40г Сгущенное молоко 375г Разрыхлитель 10г Яйца С0 2шт Соль щепотка Смешать муку и разрыхлитель. Яйца и сгущ.молоко взбить 2-3 минуты, добавить соль, сухие ингр-ты, перемешать. Добавить растопленное слив. масло, перемешать. Используем пергамент с силиконовым покрытием, распределяем тесто, выпекаем без кольца Впекать при t175градусов 5мин (до легкого золотистого оттенка) _________ Крем Сливочно творожный сыр 400г Сливки 33% 550 г Сахарная пудра 70г Все ингредиенты соединить в чаше миксера, взбить до пышного плотного состояния. ____________ Начинка Вишня 150г Клубника 150г Крахмал кукурузный 10г Вода 10г Сахар 20г Ягоды с сахаром довести до кипения, варить 3-4мин. Крахмал соединить с водой, перемешать, ввести в кипящие ягоды постоянно помешивая ______ Сборка торта послойная , ягоды через слой Стабилизация 6-8часов.
    1 комментарий
    37 классов
    ОСТОРОЖНО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО  Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.  Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю Для меня это очень важно.  Для одного бисквита(на фото 2бисквита): Кефир - 1ст ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) Сахар - 1ст Мука - 1ст Яйца - 2шт Сода - 1ч ложка Какао - 2ст ложки Для крема: Сметана 25% - 200гр Сах.пудра - 3ст ложки Вар.сгущенка - 1баночка Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности. Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.  Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200гр сметаны и 0,5ст сахара Готово  Понравился рецепт? Ты знаешь что делать ;) Вам не сложно, нам приятно) Приятного аппетита! Какие еще рецепты вы хотите видеть у нас? Оцените этот рецепт по десятибальной шкале. Вам же не сложно?)
    218 комментариев
    1.2K классов
    Малиновый торт Рецепт на тортик диаметром 20см 🍰 🌺 Для бисквита: ▫3 яйца ▫1/2 стакана мелкого сахара ▫3/4 стакана муки ▫1 ч.л. крахмала ✔ Желтки отделите от белков. Взбейте белки, добавьте сахар, затем по одному добавьте желтки. В конце добавьте просеянную муку и крахмал. ✔ Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать около 20-25 минут при температуре 175⁰С, режим вверх/вниз. ✔ После выпекания сразу вынуть из духовки и перевернуть форму. Оставляем остывать в таком виде. 🌺 Для пропитки: ▫150 мл кипятка ▫2 ст.л. сахара ▫1 ст.л. лимонного сока ✔ Перемешать все ингредиенты и пропитать бисквит. 🌺 Для желе: ▫2 пакетика малинового желе (у автора - Dr.Oetker) ▫250 г замороженной малины ✔ Желе растворить в 500мл кипятка, добавить замороженную малину, аккуратно перемешать. ✔ Когда желе начнет застывать - выливаем его на бисквит. Охлаждаем в холодильнике. 🌺 Для малинового мусса: ▫500 мл сливок 33% ▫2 ст.л. сахарной пудры ▫1 пакетик малинового желе ✔ Желе растворить в 250 мл кипятка, дать остыть. ✔ Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. ✔ Во взбитые сливки вливаем холодное желе, перемешиваем на низкой скорости. ✔ Выложить мусс на застывшее желе и охладить в холодильнике. 🌺 Для украшения: ▫200мл сливок 33% ▫250г маскарпоне ▫1 ст.л. сахарной пудры ✔ Холодные сливки с маскарпоне и сахаром взбить в крепкий крем. ✔ Переложить в кондитерский мешок и украсить торт. ✔ Сверху можно положить свежую малину. ✔ Дать торту стабилизироваться в холодильнике. Приятного аппетита! 🥰
    2 комментария
    115 классов
    Торт "ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ" на торт диаметром 20 см, высотой 8,5 см, весом 1,55кг: Ванильный бисквит: 4 яйца (С1) щепотка соли 120 г сахара ванилин 100 г пшеничной муки Шоколадный бисквит: 4 яйца 120 г сахара ванилин щепотка соли 80 г пшеничной муки 1 ст.л. с горкой какао-порошка Крем: 2 яйца 220 г сахара 400 мл молока ванилин 350 г сливочного масла (уменьшенное количество по сравнению с изначальным рецептом) Ванильный бисквит Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли до появления пены. Добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы на средней скорости миксера около 7-10 минут. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Переливаем тесто в форму для выпечки. Я выпекала в форме 22 см, потом обрезала коржи по форме 20 см. Обрезки пошли на крошку для украшения. Выпекаем при 180°С около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Достаём из духовки, вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке. Шоколадный бисквит Готовим также, как и ванильный. Только муку перемешиваем с какао-порошком. Заварной крем Яйца хорошо перетираем с сахаром. Добавляем ванилин и горячее молоко. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. Крем будет жидким, пусть вас это не смущает. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Частями добавляем крем и взбиваем до однородной массы. Если у вас масло начнёт сворачиваться, значит изначально была разница в его температуре с кремом. Чтобы исправить ситуацию отложите 3-4 ст.л. крема с маслом в отдельную ёмкость и подогрейте в микроволновке. Тёплую смесь переложите обратно ко всему крему и взбивайте. Температура выровняется и крем приобретёт однородную консистенцию. Готовый крем накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Сборка торта Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа. Крошки и обрезки оставляем для обсыпки торта. Коржи промазываем кремом, укладывая один на другой. Чередуем шоколадный корж с ванильным. Пропитывайте коржи на своё усмотрение. К этому торту хорошо подойдет пропитка из молока с сахаром. Если собираете в кольце, то оставьте немного крема для последующего покрытия боков торта. Если без кольца, то можете сразу промазать бока торта кремом. Убираем торт в холодильник на ночь. На следующий день достаём торт. Украшаем бисквитной крошкой и подаём к столу.
    2 комментария
    306 классов
    А как по-вашему, что нужно сделать, чтобы ребёнок полюбил читать?
    1 комментарий
    1 класс
    Самый вкусный "Сметанник" Ингредиенты: Тесто: ● 200 г масла ● 4 ст.л мёда ● 400 г сахара ● 2 ч.л соды ● 4 яйца ● 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Приготовление: Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности. Крем: ● 1 литр сметаны ● 400г сахара Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    65 классов
    Точно шок контент.
    3 комментария
    67 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё