О турецком кофе
В Стамбул кофе привёз в 1554 году Оздемир Паша (Özdemir Pasha) – губернатор Йеменского Омана. Он пристрастился к этому напитку на своей службе в Йемене. С использованием новой техники, когда кофе стали варить в джезве (cezve) - специальном турецком сосуде для приготовления кофе, напиток стал известен как турецкий кофе.
Постепенно турки ближе познакомились с турецким кофе, благодаря кофейным лавкам - кофейням. Первая кофейня была открыта в районе Тахтакале (Tahtakale), а вслед за ней возникли и другие кофейни. Кофейни и кофейная культура вскоре стали важной частью общественной жизни Стамбула. Люди сначала ходили в кофейню просто покупать кофе, но постепенно стали оставаться та
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Турецкий кофе Mehmet Efendi – это кофе, техника помола и приготовления которого разработана именно турками. Он обладает уникальным вкусом, ароматом и консистенцией, можно сказать, что турецкий кофе имеет свой идентитет и традиции. Первый кофе был приготовлен на Аравийском полуострове, причём кофейные зёрна не жарили, а варили. Но истинный вкус и аромат кофе был возведён на пьедестал почёта именно благодаря методу, изобретённому турками. Турки представили кофе Европе, где его много лет готовили и потребляли именно под названием «Турецкий кофе».