Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку Для начала нарезаю одну луковицу. Далее нарезаю один стебель сельдерея. Затем 3 отваренные моркови. Пучок петрушки и пучок зеленого лука. На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла. Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты. Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю. Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги. Снимаю сковороду с огня. Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка. Затем добавляю петрушку с зеленым луком. А также добавляю: 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 2 чайные ложки куркумы, 1 чайную ложку семян укропа, 2 чайные ложки базилика. Перемешиваю и измельчаю блендером до однородной массы. Выкладываю получившееся пюре на противень застеленный пергаментной бумагой. Уплотняю и хорошо разравниваю. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку часов на 8 для застывания. Достаю противень, переворачиваю и извлекаю получившийся пласт. Удаляю пергаментную бумагу. Нарезаю пласт на порционные кусочки. Пласт отлично режется и не крошится. На дно пищевого контейнера кладу пергаментную бумагу и укладываю бульонные кубики. Между слоями стелю пергаментную бумагу. Так кубики не слипнутся между собой и их будет легко вынимать. Закрываю контейнер герметичной крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. Получается вот такой вот насыщенный, красивый, ароматный, а главное полезный куриный бульон. Чем покупать бульонные кубики в магазине, лучше заготавливать их самому. К тому же они прекрасно хранятся в морозильной камере.
    1 комментарий
    41 класс
    Выпечка в Советском Союзе была дешевой даже по ценам того времени. Обычные сдобные булочки можно было приобрести за 5-9 рублей. Причем это была ароматная и мягкая выпечка, испеченная недавно в духовке. Сейчас о подобной роскоши можно только мечтать, так как в основном все готовится с расчетом на долгое хранение. Найти свежую выпечку можно лишь в пекарнях. Однако, даже в специализированных хлебных магазинах вероятность купить только испеченную сдобу крайне мала. Поэтому нужно учиться самостоятельно готовить мягкие и пышные булочки. Ингредиенты для булочек: молоко — 250 г; дрожжи свежие — 21 г; сахар — 130 г; соль — ½ ч.л.; ванильный сахар — 3 ч.л.; яйцо — шт.; яичный белок — шт.; мука — 550 г; сливочное масло — 80 г. Ингредиенты для смазки: желток — шт.; молоко — ст. л. Приготовление булочек: В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару. Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок. Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто. После того как тесто стало собираться в комок, надо добавлять в него постепенно сливочное масло — по кусочку. Как только в тесто вмешается один кусочек, нужно добавлять следующий. Когда все кусочки масла будут вмешаны в тесто, надо оставить его под пленкой на час — до увеличения в размере. Пленку обязательно протыкаем, чтобы к тесту поступал воздух. 📷 Далее тесто снова вымешиваем и делим на 15 равных кусочков. 📷 Каждый кусочек надо скатать в шарик, оставить на противне, застеленном пергаментом на 40 минут под полотенцем. 📷 Булочки надо смазать смесью желтка и молока, выпекать при 180 градусах 20 минут. 📷 В данные булочки перед выпеканием можно добавить различные начинки — изюм или шоколадную крошку например. Проверить готовность булочек получится при помощи деревянной шпажки.
    1 комментарий
    19 классов
    Салат «КОКЕТКА» Сводит с ума Всех Женщин! Вкусный и простой салат Готовим салат: Отвариваем 1 куриное филе с добавлением соли и перца. Разрываем на волокна и выкладываем в миску. Сыр 150г. нарезаем большими кубиками и выкладываем. Далее добавляем консервированные ананасы 0,5 банки и консервированную кукурузу 150 г. Обжариваем немного грецкие орехи 100г., измельчаем и добавляем в салат. К майонезу добавляем 1-2 зубчика чеснока и заправляем салат. Наш салат готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! Ингредиенты: куриное филе 1 шт. ананасы 0,5 банки кукуруза 150 г сыр 150 г майонез чеснок 1-2 зуб. грецкие орехи 100 г
    2 комментария
    61 класс
    ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД за 10 минут! Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Попробовав свой шоколад, вы не захотите больше покупать его в магазине. Ингредиенты: какао - 100г сахар - 1ч.л. сливочное масло - 50г молоко - 2ст.л. Приготовление: 1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
    4 комментария
    103 класса
    ☀️ Новые данные исследования заставляют улыбнуться – доверие к российскому бизнесу находится на восходящем пути! Согласно исследованию "Деловой России", Общественной палаты РФ и Аналитического центра НАФИ, 82% граждан высказали положительные ассоциации к словосочетанию "российский бизнес". Это подтверждает постепенное укрепление доверия к предпринимателям и компаниям на родине. Положительные изменения в обществе в отношении бизнеса играют важную роль в создании благоприятной экономической среды для развития нашей страны. 📷 Более подробная информация доступна в нашем новом видео!
    1 комментарий
    0 классов
    Салат «Мистический» - вкусный, интересный и неординарный салат Ингредиенты: - 500 грамм куриных сердечек; - 250 грамм куриной печени; - 200 грамм моркови по-корейски; - консервированная сахарная кукуруза; - консервированный зеленый горошек; - 200 грамм кураги; - небольшая луковица; - базилик, петрушка, укроп и прочая зелень; - майонез «Провансаль»; - соль, перец, специи – по вкусу. Рецепт приготовления салата «Мистический»: Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой. Куриную печень отбить, прожарить в растительном масле, дать остыть и нарезать небольшими кубиками или же соломкой. «Корейку» можно взять готовую, но желательно чтобы она была свежей. Приготовить морковь по-корейски просто: её необходимо вымыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки, после чего добавить к ней мелко порезанный или выдавленный чеснок и тщательно посолить, поперчить и добавить специи. Оставить настояться в холодильнике. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, после чего оставить в маринаде из соли, сахара и уксуса на полчаса – час, после чего тщательно отжать. Готовые ингредиенты «мистического» салата смешать в глубоком блюде, добавляя лук, сахарную консервированную кукурузу, зеленый горошек и порезанную мелкой соломкой немного распаренную курагу. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя мелкорубленую зелень. Добавить майонез «Провансаль», опять же тщательно перемешать и выложить в глубокую салатницу, после чего оставить салат примерно на час, для того, чтобы он пропитался. Подавать к столу желательно холодным, а украсить можно базиликом и листьями петрушки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Самый вкусный немецкий салат. Гости будут в восторге от этой идеи Ингредиенты для немецкого салата: Картофель — 600 г; Соль — 2,5 ч.л.; Краснокочанная капуста — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Маринованные огурцы — 6 шт.; Горох консервированный — 200 г; Подсолнечное масло — 200 мл; Яйцо — шт.; Сахар — ч.л.; Баварская горчица — ст.л.; Чеснок — 2 зубчика; Лимон — 1/2 шт. Приготовление немецкого салата: В кипящую воду кладем ложку соли, варим картофель до готовности. Шинкуем капусту и смешиваем с ложкой соли, слегка разминаем. Нарезаем полукольцами лук, вливаем в него кипяток. Остужаем картофель в холодной воде, нарезаем тонкими пластинками огурцы. Очищаем картофель и нарезаем четвертинками, выкладываем в салатник вместе с капустой. Кладем к овощам огурцы, зеленый горошек и лук. В глубокую тару с растительным маслом разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, добавляем баварскую горчицу. Пропускаем в смесь зубчики чеснока через пресс, вливаем лимонный сок и взбиваем блендером до белой массы. Заправляем майонезом салат и тщательно перемешиваем. Получается отменный немецкий салат на каждый день как гарнир.
    3 комментария
    32 класса
    Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из капусты. Они могут быть даже полезнее картофельных, так как в капустной версии меньшее содержание крахмала. При этом в капустных драниках сохраняется некоторое количество полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюдо можно даже назвать диетическим. Если хочется сделать драники полезнее, то стоит их запекать, а не обжаривать на масле. Приготовим по классическому рецепту капустные драники. Ингредиенты: Капуста — шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Чеснок — 1 зубчик; Мука — 4 ст.л. Приготовление: Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Получаются вкусные капустные драники. Их можно подавать со сметаной.
    1 комментарий
    51 класс
    ⛑️ В Оренбургской области идёт активная борьба с паводком. Пострадавших поддерживает вся страна. В регионе не покладая рук работают спасатели, добровольцы, местные власти находятся на связи с людьми. 🎥 Остальные детали борьбы с паводком раскрываем в новом сюжете.
    1 комментарий
    7 классов
    Мой фаворит среди пирогов «Стаканник». Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его Постой рецепт одного их классических пирогов, в котором тесто готовится из продуктов, почти всех взятых в равных количествах. Варенье или повидло берите по своему вкусу, делайте другие варианты начинки и пирог каждый раз у вас получится совершенно другим и интересным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 100 г; соль щепотка; ванилин; масло растительное, 100 г; варенье, 200 г; кефир, мука и манная крупа по 1 стакану; разрыхлитель, 1 пакетик. Процесс приготовления Смешиваем все сухие продукты с разрыхлителем, солью и ванилином по вкусу. Если варенье у вас ароматное, не нужно всыпать ваниль. Кефир выливаем в сухие продукты, добавляем яйца и вымешиваем тесто. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Делим тесто на две части и выливаем одну в форму. Застеленную пергаментом. Запекаем при 18о градусах 10 минут. Выкладываем на подпеченное тесто любое варенье по вкусу или творог, перебитый с пудрой и цедрой, мак с медом и орехами и заливаем второй частью теста. Допекаем 20 – 30 минут. Пирог остужаем и подаем к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    43 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК