Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! 😳
    3 комментария
    169 классов
    Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке ✅Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. ✅Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л ✅Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. ✅Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкой текстуры. Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут. Далее подготовьте заливку. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар. Полученную массу взбейте венчиком до гладкости. Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте до однородности. Заливка должна получиться по консистенции похожей на густое блинное тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки, лучше всего использовать разъемную форму. Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему равномерную толщину. Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав каждую четвертинку тонкими дольками. Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и залейте всю начинку сметанной смесью. Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке заливка не вытекла. Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. После выпекания пирог приобретет золотистую корочку, а начинка застынет, превратившись в нежное суфле. Пирог необходимо немного остудить перед подачей, чтобы заливка окончательно застыла. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    1.2K классов
    Сладость из детства ✨ 📋 Ингредиенты: Сахар - 1ст Кунжут - 1 ст Масло сливочное - 30 г 📋 Приготовление в видео
    4 комментария
    1K классов
    учимся
    1 комментарий
    103 класса
    Гладильная доска стульчик. Удивительная задумка и золотые руки мастера.
    9 комментариев
    1.4K классов
    Этот метод окрашивания яиц мне очень понравился, рекомендую попробовать. Вот что нам необходимо: - 5 яиц, - 2 столовые ложки луковой шелухи, - 1 столовая ложка белой бумаги, - 3 столовые ложки чая каркаде, - Вода (достаточно, чтобы покрыть яйца), - 2 столовые ложки уксуса 9%, - Марля, - Нитки. Мелко измельчите луковую шелуху и бумагу, затем смешайте их. Окутайте сырые яйца сначала в воде, затем в смеси шелухи и бумаги. Заверните каждое яйцо в марлю, закрепив ниткой. Если марля выступает, ее можно обрезать. В кастрюле насыпьте чай каркаде, положите яйца сверху. Залейте водой и добавьте немного уксуса 9%. Варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре часа. После этого достаньте яйца, удалите марлю, очистите и натрите подсолнечным маслом. 🥨Благодарим Вас за внимание и уделенное нам время🥨 Счастья добра и улыбок 😉
    8 комментариев
    439 классов
    Вы влюбитесь в этот пирог с первого укуса!! Самая ленивая и сочная АЧМА которую я когда либо ела! Молоко 150мл Творог 180гр яйца 2шт Сыр 150гр лаваш 200гр Выпекать 30 мин при 180С
    12 комментариев
    7.6K класса
    СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять!Вкусное тесто для пирожков🥰😊 ⠀ ✅Ингредиенты для первого этапа: 3 ст.л. муки 3 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли ⠀ Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто получается очень воздушное и пышное. ⠀ Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    202 класса
    Торт "Наполеон" 😋👌ᅠ С вас сердечко ❤️ а с меня рецепт 😉 ᅠ ✅Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ Мука (в тесто) — 700 г ᅠ Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л ᅠ Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ ᅠ ✅ Готовим:ᅠ Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. ᅠ Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.ᅠ В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. ᅠ Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. ᅠ В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! ᅠ Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. ᅠ Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова. Соберите торт и уберите в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!❤️
    8 комментариев
    345 классов
    Чуррос! Хрустящий снаружи и нежный внутри!! Ингредиенты: Вода 300мл Сахар 1 ст.л Соль 1 щепотка Сл. Масло 100гр Мука 200гр Яйца 4 шт Раст. масло Сахар 2 ст.л Корица 1 ч.л Растопленный шоколад
    13 комментариев
    3.9K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК