В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Домашний рассольник Вкусный, всеми любимый рассольник. Варится, как одно из удачных блюд общепита (!) в советские времена – рассольник по-ленинградски. Небольшая добавка - это немного томатного соуса в конце, который значительно улучшает вкус. Ингредиенты: - 3 л мясного бульона. Для рассольника лучше всего сварить говяжий мясокостный бульон. - полстакана перловой крупы. Крупу следует промыть и замочить на несколько часов. - 4-5 шт. картофеля - 1 морковь - 1 луковица - 3-4 соленых огурчика (зависит от их величины) - 2 столовые ложки томатного соуса - 75 гр сливочного масла или маргарина - 150 мл рассола - 2 лавровых листа и 5-6 шт. черных перцев горошком - 2 столовые ложки рубленой зелени -
CЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА 🥘 🍴Мoркoвь нужно рeзать длинной соломкой и ни в коeм случаe не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. 🍴Лучшaя посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. 🍴Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). 🍴как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! 🍴Если вы не торопитесь, заверните кастрюл
Теплый салат с грибами и курицей Какие продукты нужны: - Куриное филе - 200 г. - Шампиньоны - 200 г. - Огурец маринованный - 1 шт. - Помидор - 1 шт. - Зелёный Лук - 3 пера - Твердый сыр - 50 г. - Соль, перец - по вкусу Для заправки: - Сметана - 1 ст. л. - Горчица - 0,5 ч. л. - Лимонный сок - пара капель Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Грибы нарезать на крупные кусочки и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. 2. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам. Тушить до полной готовности грудки. В конце добавить соль и перец по вкусу. 3. Маринованный огурчик, свежий помидор нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук мелко покроши
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.