Торт "ДАЧНОЕ ЧУДО" 😊Для бисквита: Яйца - 6 шт., Сахар - 150 г., Мука - 200г., Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента. Для крема: Сметана жирностью от 20% - 700г., Яйца - 2 шт., Сахар - 240 г., Масло сливочное - 260г., Мука - 6 ст. ложек, Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа!!! Ну с бисквитом все понятно, смешали и запекаем при 180 градусах до готовности. А крем делаем вот как, смешиваем сметану, яйца, сахар и муку, все хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню, помешивая до загустения!!! Сливочное масло взбиваем блендером и когда остынет заварной крем, смешиваем с маслом. Ставим минут на 20 в холодильник!!! Крем становится плотным и хорошо держит форму!!!! Приятного аппетита!!! 🧁
    1 комментарий
    29 классов
    ТОРТ ЗОЛУШКА Готовь кулинарный шедевр! Это не так ложно как кажется! Торт Золушка станет центральным блюдом праздничного стола, отлично подойдет на день рождения представительницам прекрасного пола. Торт нежный, сочный, с шоколадным бисквитом и творожно-сливочным суфле непременно понравится виновнице торжества. ДЛЯ БИСКВИТА: Мука - 220 гр Какао-порошок - 40 гр Шоколад - 170 гр Сахар - 380 гр Вода - 100 мл Растительное масло - 120 мл Разрыхлитель - 10 гр Сметана - 80 гр Сливочное масло - 50 гр Куриные яйца - 4 шт. ДЛЯ КРЕМА: Сахар - 145 гр Сметана -65 гр Сливки - 200 мл Сливочное масло - 100 гр Творожный сыр - 365 гр Желатин - 9 гр Ванильный сахар - 5 гр ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Шоколад - 100 гр Сливочное масло - 100 гр ДЛЯ ПРОПИТКИ: Сахарный сироп (или любой другой) - 150 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 5 ч 1. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 200-30 мл, отправляем на огонь, доводим до кипения. Шоколад натираем на мелкой терке, выкладываем в сотейник, миску или кастрюлю, главное чтобы посудина была немного меньшего диаметра чем кастрюля с водой. Устанавливаем емкость с шоколадом над кипящей водой, расплавляем его, помешивая. Затем добавляем к расплавленному шоколаду сливочное масло, также наливаем и растительное масло, перемешиваем, доводим массу до однородности. Снимаем с огня, даем немного остыть. 2. А тем временем в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Яйца разбиваем в высокую чашу, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до полного растворения кристаллов сахара. В полученную массу выкладываем сметану, взбиваем. Затем не прекращая взбивания наливаем воду, а следом за ней тонкой струйкой наливаем слегка остывшую шоколадную массу. 3. Частями вводим смесь сухих ингредиентов в полученную массу, каждый раз взбиваем тесто до однородности. Выливаем готовое тесто на противень выстеленный пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Выпекать можно также в высокой разъемной форме, только времени на выпечку понадобится больше, так как слой теста будет толще чем на противне. 4. Готовый корж выкладываем на рабочую поверхность, с помощью кулинарного кольца вырезаем круглые заготовки одинакового диаметра. Если корж выпекался в форме, то разрезаем его на три части. 5. В небольшом количестве воды разводим желатин, оставляем для набухания. Сливочное масло взбиваем до пышности, насыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем. В полученную массу вводим частями творожный сыр и сметану, каждый раз взбивая массу до однородности. В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пышных пиков, вводим в подготовленную ранее массу, перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. 6. Растапливаем разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане, главное не кипятить! Растопленный желатин наливаем в крем, перемешиваем с помощью лопаточки. Собираем торт в разъемной форме, каждый корж пропитываем сиропом и щедро промазываем кремом. Отправляем в холодильник на три часа. 7. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, затем вводим сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения. Полученной глазурью поливаем поверхность торта. Украшаем по вкусу, как вариант - шоколадными фигурками, получается очень нежно. Приятной вам дегустации и веселого праздника!
    1 комментарий
    50 классов
    Немецкий маковый творожник Очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог! (Но иногда можно) Этот десерт очень популярен в европейских странах благодаря своей легкости в приготовлении ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 300 г пшеничной муки 130 г сливочного масла 100 г сахара ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 750 мл молока 150 г сахара 100 г несоленого сливочного масла 250 г творога 1 яйцо 150 г молотого мака 150 г манной крупы Приготовление: 1. Разотрите в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Возьмите 2/3 крошки и уложите на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуйте руками и уберите в холодильник. 3. В большой кастрюле смешайте молоко, сахар и масло для начинки, доведите до кипения. 4. В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. У вас должна получиться густая, как сметана, масса. 5. Взбейте блендером творог с яйцом. 6. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте. 7. Выложите начинку на охлажденное тесто, сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой. 8. Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 °С.
    4 комментария
    98 классов
    ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН Из важного: купите хорошую муку (содержание белка от 13%, отличная мука для хлеба во Вкусвилл - она там так и называется) Начнем с крема: Крем Дипломат: 400 г молока 2 желтка 100 г сахара 25 г крахмала 50г сливочного масла 250г сливок 35% 50 г фисташковой пасты Поставить нагреваться молоко. Желтки взбить с сахаром и крахмалом, добавить 1/3 теплого молока из сотейника, перемешать, затем перелить обратно в общую массу, довести до загустения, снять с плиты, ввести сливочное масло, накрыть пленкой в контакт и остудить. После добавить пасту и перемешать. Сливки взбить до мягких пиков, подмешать их к остывшей заварной основе, крем готов. Коржи 300 г сильной муки 150 г воды 2 ч.л уксуса 0,5 ч.л соли 30 г мягкого сливочного масла В муку добавить соль, воду с уксусом и масло, замесить тесто (я делаю это теперь миксером). Завернуть в пакет и убрать в холодильник на час. Дополнительно: 200 г масла сливочного для слоения взять пергамент, согнуть его по краям так, чтобы внутри получился квадрат примерно 16*16. Положить масло, загнуть подогнутыми краями и раскатать масло, чтобы получился квадрат масла. И тоже убрать в холодильник т.е. масло и тесто должны быть одной температуры, когда мы приступим к слоению. Через час тесто раскатать в прямоугольник вдвое больше чем масло. На середину теста выложить квадрат с маслом, подогнуть края теста и защипнуть на середине и по краям. перевернуть тесто и раскатать в длину, визуально поделить на 3 части и один край подогнуть на 2/3 и затем оставшуюся часть. Замотать тесто в пленку и в холодильник на полчаса, затем достать и продолжить слоение (весь этот процесс есть на слайдах в карусели), всего нужно сделать так 4 раза. Важно! После каждой такой раскатки тесто нужно охлаждать в холодильнике 30 мин. После раскатываем тесто в длинный пласт и делим тесто на 4 ровные части. Пока один корж будет выпекаться, остальные 3 должны лежать в холодильнике. Перед выпечкой корж наколоть вилкой, выпекать при 200 гр 15 минут, а после еще 20 мин при 170 гр до золотистого цвета. Перед сборкой коржи придавить корж чем-нибудь тяжелым, например, деревянной доской. Обрезать все неровные края, они будут крошкой для обсыпки. Для сборки все просто: Корж-крем-корж Ночь в холодильнике. Важно! Не нужно ставить груз на торт для пропитки. Пусть он останется хрустящим.
    2 комментария
    50 классов
    Холодный чизкейк с лавандой и черной смородиной🌿 Основа: 100 гр. песочного печенья(типа юбилейного) 50 гр. сливочного масла Хрустящий слой: 80 гр. белого шоколада 80 гр. кукурузных хлопьев 10 гр. слив. масла Чиз: 170 гр. сливок 33-35% 400 гр. творожного сливочного сыра 230 грамм ягод черной смородины 100 грамм сахара 50 грамм сахарной пудры 3/4 ст.л. сушеной лаванды (пищевой) 18 грамм желатина 100гр. воды Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать в разъемную форму (18-20 см). Белый шоколад растопить вместе с маслом, смешать с кукурузными хлопьями, выложить поверх печенья, разровнять. Развести желатин в воде. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой. Ягоды пробить блендером вместе с лавандой, всыпать сахар, нагревать до его растворения. Довести до кипения. Выключить плиту, распустить в ягодах набухший желатин. Остужать до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до твердых пиков. Смешать сливочный сыр с остывшим лавандовым пюре, добавить сливки, все аккуратно перемешать, вылить в форму. Поставить в холодильник на насколько часов (на ночь). Перед тем, как вытаскивать из формы-пройтись тонким ножом вдоль стенок. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    48 классов
    ТОРТ ЖЕЛАТИН, СГУЩЕНКА, ТВОРОГ И СМЕТАНА БЕЗ ВЫПЕЧКИ Простое приготовление торта без использования духовки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного творожно-сметанного десерта со сгущенным молоком и шоколадом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Творог - 600 гр Сметана - 400 гр Сгущенное молоко - 400 гр Желатин - 40 гр Молоко - 200 гр Ванильный сахар - 1 чайн.л. Шоколад - 0.5 шт. Сухой завтрак (Шоколадные кукурузные шарики) - 3 стол.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 15 мин ШАГ 1: Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем необходимые продукты. Высыпаем в миску сорок граммов желатина, после чего выливаем в нее двести миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания на тридцать минут. Выкладываем в глубокую миску четыреста граммов сметаны, после чего добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску четыреста граммов сгущенного молока. шаг 2 Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы. Выкладываем в миску шестьсот граммов творога, после чего добавляем в нее четыре столовые ложки сметанной смеси. Перетираем творог блендером до однородной творожной массы. Выливаем сметанную смесь в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем хорошо набухший желатин в сотейник. ШАГ 3 Ставим сотейник на плиту и перемешивая разогреваем его на среднем огне плиты до полного растворения, после чего даем желатину немного остыть. Выкладываем в сотейник одну полную столовую ложку творожной массы и хорошо перемешиваем. Выливаем желатиновую массу из сотейника в миску с творожной и перемешиваем ложкой. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером до однородной массы. ШАГ 4 Половину приготовленной творожной массы выкладываем в подходящую форму и распределяем ее равномерным слоем. Выкладываем сверху слоя из творожной массы три столовые ложки шоколадных кукурузных шариков. Равномерно распределяем шоколадные шарики по форме. Выкладываем в миску с творожной массой половину плитки разломанного на кусочки шоколада и хорошо перемешиваем. Творожную массу с шоколадом выкладываем в форму сверху шоколадных шариков и распределяем равномерным слоем. ШАГ 5 Для удобства ставим силиконовую форму в подходящую чашку. Прикрываем форму с тортом сверху целлофаном и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут. По истечении сорока минут достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму, затем украшаем его сверху по своему желанию и вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития! Нежный творожный торт без выпечки, без духовки и без печенья! Ну очень простой рецепт на десерт к чаю! Простой, вкусный творожно-сметанный легкий торт за 15 минут без печенья со сгущенкой и без использования духовки! В жаркое летнее время не хочется стоять у плиты, поэтому этот бесподобный творожный торт без утомительной выпечки с желатином выручает всегда. Он получается воздушным, особенно нежным, похожим на домашнее сливочное мороженое. Его можно приготовить с утра всего за один час, чтобы уже к обеду подавать своим родным изумительно вкусный и необычайно красивый десерт! Приятного Вам аппетита!
    3 комментария
    77 классов
    Бостонский кремовый торт 🎂🍥 Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. . Ингредиенты: • Мука - 125 г; • Яйцо - 4 шт.; • Сахар - 150 г; • Разрыхлитель - 1 ч.л.; • Лимонный сок - 1 ч.л.; • Растительное масло - 3 ст.л.; • Сливки - 50 мл; • Шоколад - 200 г; Для крема: • Молоко - 500 мл; • Яйцо - 2 шт.; • Сахар - 100 г; • Крахмал - 30 г; • Ваниль; • Сливочное масло - 50 г; Для глазури шоколад и сливки. Приготовление: 1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. 2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. 3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. 4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. 5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. 6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. 7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. 8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    126 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ Тесто: 4 яйца 80 г сахара 40 г пшеничной муки 30 г миндальной муки 20 г какао 10 г растительного масла Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Всыпать все сухие ингредиенты и аккуратно вымешать лопаткой, в конце добавить масло. Распределить по противню и выпекать при 175 гр 12 минут. Вытащить бисквит и еще теплым прям с пергаментом завернуть в рулет, остудить в таком положении, затем развернуть и снять пергамент. Крем: 160 г шоколада темного 300 г сливок 34-35% 100 г творожного сыра Горячими сливками залить шоколад и пробить блендером, убрать на час в холодильник, чтобы ганаш охладился, добавить творожный сыр и взбить миксером. Пропитка: 50 г сахара 50 г воды 25 г алкоголя Смешать все ингредиенты, нагреть до растворения сахара. Вишневая начинка: 150 г вишни 30 г сахар 8 г крахмала Вишню довести с сахаром до кипения, крахмал развести небольшим количеством воды (буквально 1 ст.л). И влить его к ягоде, проварить еще минутку до загустения, остудить. Бисквит хорошо пропитать сиропом, выложить одним слоем крем, начинку, завернуть рулет, замотать в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
    1 комментарий
    45 классов
    БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Ингредиенты для блинов: 👉 7 яиц 👉 1 л молока 👉 100 г воды 👉 40 г сахара 👉 40 г масла 👉 380 г муки 👉 1 стручок ванили 👉 4 г соли Ингредиенты для взбитого ганаша с шоколадной пастой 👉 100 г темного шоколада 👉 150 г шоколадная паста (можно нутеллу) 👉 200 мл + 400 мл цельных сливок Для блинов: Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом, вылейте одну порцию теста, покрывая всё дно сковороды. Осторожно нагревайте, пока поверхность не станет светлой, затем переверните и готовьте несколько секунд. Повторите с оставшимся тестом. Для ганаша: Вскипятите 200 мл сливок, добавьте шоколад и пасту перемешайте. Добавьте оставшиеся сливки, перемешайте, процедите и оставьте на минимальном холоде на 3 часа. После взбейте миксером. Сборка: На большой тарелке или доске для торта выложите блин на доску/тарелку. Намажьте тонким слоем шоколадного крема, чередуйте блины и ганаш пока они не закончатся. Выложите на поверхность торта тонкий слой ганаша. Поместите торт в холодильник, чтобы перед нарезкой прошло не менее 30 минут По желанию можно посыпать какао-порошком👌
    1 комментарий
    54 класса
    РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ПП-ТОРТИКА 🍌 (на форму 15 см - у меня силиконовая) 🔸КБЖУ на 100 грамм: 179/10/6/21 ⠀⠀⠀ ▪Ингредиенты: 🔻Для коржей: ✔4 яйца ✔210 грамм банана ✔100 грамм кукурузной муки ✔100 грамм рисовой муки ✔6 грамм разрыхлителя ✔подсластитель по вкусу ✔1 ст.л. сока лимона + вода + подсластитель (для пропитки) 🔻Для крема: ✔250 грамм риккоты ✔180 грамм плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности) ✔150 грамм молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала + 15 грамм сухого молока ✔подсластитель по вкусу ✔ванилин по вкусу ⠀⠀⠀ ▪Приготовление: 🔻Коржи: Взбить блендером все ингредиенты (кроме пропитки) до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам и сверху) в формочке в духовке при 180 градусах (каждый примерно по 10 минут). ⠀⠀⠀ Приготовить пропитку: смешать воду, сок лимона и подсластитель, немного нагреть в микроволновке и перемешать. Пропитать коржи (кроме тонкого). Разрезать тонкий корж на кубики и перемолоть его в блендере до состояния крошки. ⠀⠀⠀ 🔻Крем: Обычное и сухое молоко и кукурузный крахмал взбить миксером, далее поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать. ⠀⠀⠀ Взбить блендером риккоту, творог, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Добавить массу из молока и кукурузного крахмала и ещё раз всё вместе взбить. ⠀⠀⠀ 🔻Сборка: Собирать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. ⠀⠀⠀ Достать торт из холодильника и посыпать его по бокам и сверху крошкой от коржика. ⠀⠀⠀ Можно пробовать 😍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    52 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё