Запечённая целиком цветная капуста Спешу к вам с очень интересным и неимоверно простым вариантом, как приготовить запеченную целиком цветную капусту. Она может быть как основным блюдом, которое можно дополнить при подаче соусом, например, так и гарниром к рыбе или мясу. Получается очень нежная и сочная капуста. Ингредиенты: Цветная капуста: 1 Штука, Оливковое масло: 3-4 Ст. ложек, Соль и перец: По вкусу, Сливочное масло: 50 Грамм (для подачи), Зелень: По вкусу (для подачи) Приготовление: 1. Капусту вымойте, обсушите, аккуратно удалите листья. Духовку разогрейте до 180 градусов. 2. Выложите на противень и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу. 3. Накройте пр
СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ - за 10 минут, которые разлетаются тоже за 10 минут! ТЕСТО: 1 стакан кефира, 1 стакан твёрдого тёртого сыра, 2 стакана муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем. НАЧИНКА: тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина). Начиняем, защипываем края, немного раскатываем. Можно лепить в виде пирожков. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро ) СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ - за 10 минут, которые разлетаются тоже за 10 минут! ТЕСТО: 1 стакан кефира, 1 стакан твёрдого тёртого сыра, 2 стакана муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем. НАЧИНКА: тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина). Начиняем, защипываем края, немного раскатываем. Можно лепить в виде пирожков. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро ) СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ Пальчики оближешь... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель(заранее отварить)-4 шт. ● Грибы-200 гр. ● Лук репч.-2 шт. ● Майонез-2 стол.л. ● Сыр-100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления . 2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи. 3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром. 4.Выпекать при 170*-15 минут. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Кекс на скорую руку из ничего!!! Мука 2 стакана Кефир или йогурт 1 стакан (у меня был йогурт сделанный мною в мультиварке) сахар 1 стакан яйца 2 штуки подсолнечное масло 2\3 стакана разрыхлитель 1,5 ч. ложки Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт -взбить, добавить муку с разрыхлителем-взбить, добавить подс. масло- взбить. Цукаты, изюм, ванилин, цедру, орехи по вкусу. Я все смешиваю с помощью кухонного комбайна, выпекать около 50 минут при 180 градусах. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Чесночный батон с сыром! Ингредиенты: - 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубка чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу Сыр трем, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко нарезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 С. Батон нарезаем на ломтики, не очень толстые, не прорезая полностью, заполнить каждый надрез начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно нарезав на ломтики по уже надрезанным линиям или нарезать рядом острым ножом, тогда начинка ост
Мойва в тесте (кляре). Берем: мойва-около 800 гр можно так же использовать другую мелкую рыбешку для теста-кляра: 5 ст.л (полных)муки, может больше, зависит от муки 3 ст.л растительного масла Хорошо взбить вилкой. Посолить. Влить пол-стакана теплой кипяченой воды. Тщательно размешать. Взбить 2 яйца и влить в смесь. Если тесто получилось жидкое, добавить муку, чтобы по густоте напоминало тесто на оладьи. Рыбу окунаем в тесто и жарим. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!