Картошка с куриными ножками в духовке. Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы, перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра. Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму. На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут. Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20. Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.Приятного аппетита!
    1 комментарий
    79 классов
    Сынок, возьми меня на Пасху?! Я так устал от запаха лекарств. Кругом ремонт, строители льют краску, Бумаги подпишу все без мытарств. К Марии нужно съездить на могилу, Уж третий год я не был у неё. Тут день, за днём теряю свою силу, А скоро закружится вороньё. Ты не волнуйся, я в прихожей лягу, Пробуду дома я всего два дня. У главврача сам подпишу бумагу, Сынок! На Пасху забери меня?! Один в палате, всех давно забрали, Как сыч сижу весь день я у окна. Детям ходячих всех уже отдали, Нет никого, сплошная тишина… Вздохнув, Василий посмотрел в окошко, Там синь небес и стайка облаков. На пищеблок бежала чья то кошка, Забрать отца он как то не готов… Но вслух сказал, что завтра сам заедет И куда нужно отвезёт его. Отмоет в ванной, в чистое оденет, Проскочат сутки, это ничего. Домой вернувшись, рассказал супруге, Что хочет батю привезти домой. Об этом думал, как- то на досуге, Он, как- никак, а мне отец родной. Жена пружиной с кресла подскочила, Сказав, что дома от него бедлам. Вопрос с приездом навсегда закрыла, Расставив точки быстро по местам. День пролетел, как птица, незаметно, К жене приехала далёкая родня. И все проблемы унесло, как ветром, Кругом лишь тосты, смех и болтовня. Садилось солнце за больничный скверик, Старик один следил за ним в окно. Приедет сын, он свято в это верил, Наверно в «пробке», ехать далеко. Он улыбнулся, видно строя планы, Как на могилке сядет в тишине. Давно зажили фронтовые раны, Одна лишь кровоточила в душе. Назад его вернула санитарка, Что кашу с чаем принесла ему. Кулич на праздник испекла кухарка, Коль он один, то значит одному. - А вас чего на праздник не забрали? Врач все бумаги сыну подписал! На той неделе всё ему отдали, Заведующий своё согласье дал. Старик молчал и тихо горько плакал, В палате тёмной и совсем пустой. Забыт и брошен словно та собака, Родному сыну стал он, как чужой… Промчался праздник, гости улетели, Набив пакеты, ехал сын к отцу. Как пуля выходные пролетели, Дам старику хоть похлебать супцу… Он на этаж по лестнице поднялся, Гуляло эхо от его шагов. С женою спорить просто побоялся, К её ответу был давно готов. Матрац закатан, что за чертовщина? Кровать отца зияла пустотой... Должна же быть какая- то причина, Куда девался тяжело больной? Не чуя ног бежал он к санитарке... -Инфаркт обширный, это не секрет. Родня забыла, видимо, в запарке, Ждал, волновался, вот и весь ответ. Он у окна тихонько ночью умер, Спасти его мы просто не могли. Наш мир сегодня, просто обезумел, Ему б тепла и чуточку любви... © Copyright: Юрий Калугин, 2018 Свидетельство о публикации №118051005096
    21 комментарий
    252 класса
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    5 комментариев
    217 классов
    11 ΜОЩΗЫΧ СРΕДСТΒ oТ ΒИРУСΗЫΧ ИΗΦΕΚЦИЙ, ΚАШЛЯ, ΠРОСТУДЫ Сoхpaнuтe ceбe эти peцeпты! Они быcтpo уcтpaняют вce cимптoмы и нe имeют пoбoчных дeйcтвий! Βиpуcныe инфeкции мoгут быть вызвaны pядoм микpoopгaнизмoв, кoтopыe пpoвoциpуют зaбoлeвaния oт pecпиpaтopных дo жeлудoчнo-кишeчных. Βы мoжeтe быcтpo избaвитьcя oт них ecтecтвeнным oбpaзoм c пoмoщью дoмaшнuх cpeдcтв. Βoт cпиcoк лучших дoмaшних cpeдcтв для лeчeнuя виpуcных инфeкций: ✅ 1. Πeйтe тёплую вoду и нaпитки: Очeнь вaжнo пить мнoгo тёплoй жuдкocти. Тeплaя вoдa, тpaвянoй чaй c мeдoм, лимoнoм и имбиpeм — хopoший cпocoб вылeчить бoльнoe гopлo. Κpoмe тoгo, вы мoжeтe иcпoльзoвaть ягoдныe чaи, нaпpимep мaлину, чepнuку, клюкву и cмopoдину. ✅ 2. Ингaляции Κaшeль и нacмopк вызывaют чpeзмepнoe выдeлeниe cлизи, чтo пpивoдят к oбcтpукции нocoвoгo пpoхoдa и дыхaтeльных путeй. Чтoбы пoлучить oблeгчeниe oт зaкупopки и oткpыть дыхaтeльныe путu, иcпoльзуйтe пap. Βcкипятитe нeмнoгo вoды в нeглубoкoй миcкe и мeдлeннo вдoхнитe пap и дaйтe eму нaпoлнить вac. А тaкжe мoжнo дoбaвлять в вoду тpaвы, эфupныe мacлa, coль и coду. ✅ 3. Иcпoльзуйтe кopeнь имбиpя, чepный пepeц и ceмeнa фeнхeля: Дoбaвьтe в 500 мл кuпяткa 1 чaйную лoжку нapeзaннoгo кopня имбиpя, 1/4 чaйнoй лoжки чepнoгo пepцa и 1 чaйную лoжку ceмян фeнхeля. Дaйтe cмecи нeмнoгo oхлaдитьcя, a зaтeм пeйтe ee c дoбaвлeниeм мёдa. А тaкжe вы мoжeтe пoлocкaть гopлo тeплoй вoдoй co щeпoткoй мopcкoй coли, чтoбы oблeгчить пpocтуду и удaлuть cлизь, кoтopaя блoкиpуeт гopлo. ✅ 4. Εшьтe cуп: Суп paбoтaeт эффeктивнo пpu гpиппe. Βaм пpocтo нужнo пpигoтoвить любoй cуп (куpиный или oвoщнoй), и упoтpeблять пo 200 мл 3-4 paзa в дeнь. ✅ 5. Чecнoк: Βиpуc мoжeт быть oчeнь cтoйкuм. Чecнoк пoмoгaeт бopoтьcя c гpиппoм, пoтoму чтo oн oблaдaeт aнти-гpибкoвыми, aнти-виpуcными и aнтибaктepиaльными cвoйcтвaми. Измeльчитe чecнoк вмecтe c клюквoй и мeдoм в cooтнoшeнии 1:2:3. И упoтpeбляйтe пo 1 чaйнoй лoжкe 4-5 paз в дeнь. ✅ 6. Яблoчный укcуc: Яблoчный укcуc uдeaльнo пoдхoдит для лeчeния гpиппa. Спocoб упoтpeблeния яблoчнoгo укcуca пpocт. Дoбaвьтe 1 cтoлoвую лoжку в cтaкaн вoды и выпeйтe. Πeйтe eгo пapу paз в дeнь, чтoбы бopoтьcя c гpиппoм и избaвитьcя oт виpуcнoй инфeкции. ✅ 7. Сиpoп бузины: Этoт cиpoп oбычнo ucпoльзуeтcя для лeчeния гpиппa. Он oблaдaeт aнтивиpуcными и aнтиoкcидaнтными cвoйcтвaми. Он тaкжe бoгaт aнтoциaнинaми, кoтopыe являютcя пpoтивoвocпaлитeльными вeщecтвaми. Упoтpeбляйтe пo 2 cтoлoвых лoжки 3-4 paзa в дeнь. ✅ 8. Μиндaль: Он являютcя бoгaтым иcтoчнuкoм питaтeльных вeщecтв и витaминoв. А тaкжe coдepжит мaгний и кaльций. Он oблaдaeт нeвepoятнoй лeчeбнoй cпocoбнocтью oблeгчaть pecпиpaтopныe зaбoлeвaния и умeньшaть пocлeдcтвия виpуcных инфeкций. Итaк, ecли вы cтpaдaeтe бpoнхитoм, eшьтe дocтaтoчнo миндaля. ✅ 9. Лук: Лук c мeдoм пoмoжeт вылeчить бpoнхuт. Рaзpeжьтe лук нa мeлкиe куcoчки и зaлeйтe мeдoм. Оcтaвьтe лук и мeд нa нoчь. Цeль cocтoит в тoм, чтoбы лук был пoкpыт мeдoм, чтoбы лук мoг пpaвильнo eгo пoглoщaть. Πpинимaйтe лoжку чepeз oпpeдeлeнныe пpoмeжутки вpeмeни в тeчeниe дня для oблeгчeнuя cимптoмoв. ✅ 10. Чили: Чили зacтaвит вac пoтeть, a вaш нoc oчищaтьcя. Κaйeнcкий пepeц пoмoжeт пoмoчь вaм дышaть лeгкo. Πoэтoму увeличьтe упoтpeблeниe чили и быcтpo uзбaвитecь oт cлизи. ✅ 11. Тимьян: Тимьян — этo эффeктивный ингpeдиeнт, кoтopый бopeтcя c виpуcными инфeкциями и пoмoгaeт уcтpaнять инфeкции лeгких. Рeкoмeндуeтcя пить чaй из тuмьянa 2-3 paзa в дeнь
    1 комментарий
    62 класса
    ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ОВОЩЕЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ 😉 ⠀ Я не очень люблю ягоды и фрукты. Я больше по овощам и мясу, а лучше, конечно, мясо с овощами 😂 ⠀ Вчера готовила овощной салат по новому рецепту. И как всегда рада поделиться с вами только теми рецептами, которые понравились нам ⠀ Так вот овощи в таком исполнении - это бОмба, честно говоря 😂 ⠀ Вам понадобятся ⠀ - свежие огурцы 2-3 шт - свежие помидоры 1-2 шт - болгарский перец 1 шт - зелёный лук - морковь свежую потереть на тёрке для морковки по-корейски - немного кинзы - пару зубчиков чеснока мелко порезать или пропустить через пресс ⠀ Овощи все порезать соломкой, сложить в емкость. Для заправки добавить кипящее подсолнечное масло, 1 ч л соевого соуса, 1 ч л уксуса 9%, острый соус (чили соус), соль, паприка ⠀ Всё перемешать и наслаждаться вкуснейшим и ароматнейшим салатом. Приятного аппетита 😋 ⠀ Я не стала добавлять морковь. И ещё бы я заменила зелёный лук на красный. Сегодня так и попробую 😉
    3 комментария
    98 классов
    По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅🍅🍅 Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и забыть про них, изредка проверяя. А можно оставить квасится при комнатной температуре 3-5 дней и уже потом убрать в холодное место. У кого нет погреба рекомендую сделать хотя бы пару банок и хранить а холодильнике. Помидоры получаются очень вкусными. Готовы такие помидоры через месяц-полтора
    4 комментария
    249 классов
    Рецепты «той самой» столовской еды из детства. Угощайтесь!👩‍🍳 Запеканка "Вкус детства" 1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. 2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. 3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке. 4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите! Ингредиенты: -Творог — 500 г; -Сахар — 100 г; -Манка — 100 г; -Молоко — 50 г; -Сливочное масло — 50 г; -Яйца — 2 шт. Омлет "Детсадовский" Важно: форму берите повыше и поуже. 1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль. 2. Вливаем молоко. 3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем! 4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально! Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные! Ингредиенты: -6 яиц -300 мл молока -1⁄2 ч.л. соли -сливочное масло для смазки формы Котлетки "Школьные" 1. Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш. 2. Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный. 3. Все вымешиваем. 4. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая. Ингредиенты: -500 г говяжьего фарша -60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченной в воде или молоке -3 луковицы -1 зубчик чеснока -соль, перец -Панировочные сухари -Масло раст. для жарки А теперь немного воспоминаний о том, как готовили такие котлеты в общепите: «В школьные столовые свинину не возили, только говядину, а точнее — гуляш. На 3 кг. мяса — 1 буханка черного хлеба (кирпичик за 16 коп.), замоченный в воде. Фарш мололи 2 раза. Соль, перец, лука 500 гр. — и всё. Помню как сейчас.» «Мясо было котлетное (обрезки говядины с сухожилием), сырой лук не добавляли, яйца тоже, фарш разводили водой и хлеба побольше. Фарш хорошо выбивали, чтобы придать вязкость. Панировали в сухарях, жарили на сковороде и на лотках ставили в духовку, но без воды. Просто санитарные правила обязывали это делать, чтобы котлеты внутри не были сырыми. В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику рецептур, который указывал, что на 100 порций котлет идет 3,7 кг котлетного мяса, хлеба пшеничного 9 гр, молока или воды 11 гр, сухарей 5 гр, вес полуфабриката 62 гр, сало топленое (для жарки) 3 гр. Итого вес готового изделия 50 гр. (до сих пор помню!)» Как мы видим, воспоминания поваров немного расходятся, но все же вкус у таких котлет будет столовский! Биточки "Советские" Приступим к приготовлению: детский сад, любимые блюда, пошагово, рецепты, школьная столовая 1. Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков. 2. Слегка обжариваем остальной лук для биточков. 3. Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) — перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и Обжариваем (не прожаривая) с двух сторон на сильном огне. 4. Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками. 5. Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. 6. Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20. 7. Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем. 8. Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов. 9. Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут. 10. Наши биточки готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита! Ингредиенты: -Говядина (мякоть) — 1 кг -Кости (мясные, говяжьи) — 1 кг -Хлеб (белый кирпичом, но ни в коем случае НЕ батон) — 700 г -Лук репчатый (в биточки — 700 г, в соус — 300 г, в бульон — 200 г) — 1200 г -Морковь (В бульон — 1 шт., для обжарки в соус — 1 шт.) — 2 шт -Помидор (Томат домашний) — 500 мл -Яйцо куриное — 1 шт -Соль (по вкусу) -Вода — 2 л -Лист лавровый — 1 шт -Пряные травы -Мука пшеничная — 2 ст. л. -Масло растительное (для обжаривания) — 100 мл -Сухари панировочные (или манка с мукой 1:1) — 100 г -Сельдерей корневой (или петрушка, корень) — 50 г Оладьи "Пышные" Трудно поверить, но эти оладья действительно такие как в детстве! Ингредиенты: -400 гр. муки -4 яйца -25 гр. сахара -15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих) -200 мл. теплой воды -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким. 2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон. 3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства! Чай "Бочковой" Приготовление: Сначала спросим мнение тех, кто его пил: «Главное чтобы вода из водопровода была. В идеале — из крана на кухне вашей родной школы. Пить следует только за столом из ДСП на железный ножках. » «А разве мы пили чай? У меня такое ощущение было, что в котле прополоскали веник и добавили сахар…» А вот так его готовили на самом деле: Кипятили воду в кастрюле, добавляли сахар, заварку (уже заваренную по всем правилам в заварочном чайничке) и оставляли на маленьком огне. Свой специфический вкус он приобретал от того, что долго (около часа) , подогревался на маленьком огне. В общем, если есть желание — можно заморочиться, но лучше сходить в школьную столовую, благо там еще живы традиции! Сочник "Тот самый" Ингредиенты: Для теста на сочник: -210г муки -1 яйцо -50г сахарной пудры или мелкого сахара -100г масла -щеп. соли, растертой в порошок -1\4 ч.л. разрыхлителя Для начинки: -200г творога -40г сахара -30г муки -20г сметаны -1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды Приготовление: 1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). 2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно. 3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером. 4. Всыпать муку с разрыхлителем. 5. Размешать (недолго). 6. Тесто слепить в комок. 7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна. 8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! 9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. 10. Пеките при 200С 25 минут. Песочные кольца "Буфетные" Ингредиенты: На 15 колец диаметром 8 см возьмем: -200г масла -130г сахара или сахарной пудры -350г муки -1 яйцо -1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара) -1\4 ч.л. соли (растолочь) -1\2 ч.л. разрыхлителя. -1 желток для смазки -65г орехов для посыпки Так же понадобится: -противень -формочки диаметром 8 см и 2см для вырезания колец Приготовление: 1. Сложить все продукты кроме муки в миску. 2. Взбить миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно). 3. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 4. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см. 5. Положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. 6. Тем временем, поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). 7. Приготовить желток, орехи и достать заготовки. 8. Смазать колечки желтком. 9. Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. 10. Выпекать при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания! Булочки "По 9 копеек" Ингредиенты для булочек по 9 копеек: Для опары: — мука пшеничная 250 г — дрожжи прессованные 15 гр — молоко 100 гр — вода 30 гр — яйцо 75 гр Если яйцо меньше — долить водой до 75 гр Для теста: — опара — мука пшеничная 250 гр — дрожжи прессованные 10-15 гр — сахар 125 гр — соль 5 гр — масло сливочное 90 гр — вода 35 гр — ванилин 1 гр Приготовление: 1. Замесить опару. Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой. Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не ждите и сразу замешивайте тесто. 2. Добавим к опаре все кроме масла. Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей! 3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса. Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным! Оставить бродить на 1,5-2 часа. 4. Разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на расстойку на 1-1,5 часа. 5. Разогреем духовку до 180-200 С 6. Смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30 минут. Маленький секрет: Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора. Коржики "Молочные" Ингредиенты: 110мл молока 200 г сахара 100 г масла (размягчить) 1 яйцо 400г муки 1/4 ч.л. соды 1 стручок ванили (опционально) Для смазки 1 желток Приготовление: Все продукты комнатной температуры. 1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо. 2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто. 3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу. 4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики. 5. Выпекать при 210С 12 минут. Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!
    3 комментария
    186 классов
    Хлеб бeз замecа Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! Ингредиенты: • 6 стаканов муки • 2 ч.ложки соли • пачку сухих дрожжей • 3 - 3,5 стакана воды холодной Приготовление: 1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 3. Перемешать (но не месить!) 4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком. 6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо! 7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный! Приятного аппетита!
    2 комментария
    155 классов
    Правильные слова!👍
    1 комментарий
    78 классов
    ВКУСНЕЙШИЕ КЕКСЫ ИЗ КАПУСТЫ 🥧 Очень вкусные и аппетитные капустные кексы на кефире. По вкусу напоминают пирожки с капустой, но делаются очень просто . Замешиваю с вечера, а утром готовлю на завтрак. Аромат стоит на весь дом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста — 250 гр. Кефир — 3 ст.л. Копченая колбаса — 50 гр. Яйцо — 3 шт. Сода (погасить в уксусе) — 0.5 ч.л. Майонез — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. Масло раст — 1 ст.л. Соль (щепотка) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шинкуем мелко капусту, присаливаем и мнем руками. Нарезаем мелко колбасу. Остальное взбиваем блендером и добавляем капусту, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в силиконовые формочки и запекаем при 220 С до румяной корочки. Подаем со сметаной.
    1 комментарий
    73 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК