В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Почти в каждом регионе нашей большой многонациональной страны блины пекут по-разному. Сегодня, в последний день Масленичной недели, рассказываем о необычном рецепте блинов сульчин, родом из Карелии. В республике в их честь проводят целый https://rk.karelia.ru/social/alternativnuyu-maslenitsu-s-karelskim-koloritom-vpervye-provedut-pod-petrozavodskom/и он стартует уже завтра. Итак, чтобы приготовить сульчины, понадобится: • кефир — 250 мл; • мука ржаная — 700 гр; • соль — 1 чайная ложка; • сливочное масло — 80 гр; • молоко — 250 мл; • манная крупа — 75 гр; • сахар — по вкусу. 🧑🍳Для вас сульчины приготовила Анастасия Сталевская — кулинар из Карелии, которая дает вторую жизнь полузабытым блюдам карельской кухни. Готовит она, конечно же, не газовой плите. Приятного аппетита! #масленица #рец
Началась масленичная неделя, пора печь и есть блины! А чтобы они вам не наскучили за семь дней, мы попросили кулинарного блогера Гулию Гайсину поделиться необычным рецептом татарских блинов с манной крупой. Как все опытные кулинары, Гулия предпочитает газовую плиту! А вот и рецепт: Молоко – 1 литр Манная крупа – 1 стакан Мука – 4,5 стакана Яйца – 4 шт Масло – 4 столовых ложки Живые дрожжи – 16 г Сахар – 4 столовых ложки Соль – 1 столовая ложка ⃣В глубокой миске соединить 800 мл тёплого молока, дрожжи, сахар, соль, манку и муку. Перемешать до однородности, закрыть крышкой и дать подниматься в теплом месте час-полтора. ⃣Яйца взбиваем до пышности и вливаем яичную массу в тесто. Добавить 3-4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.