Каждая хозяйка не понаслышке знает, насколько трудоемким является процесс приготовления заготовок на зиму. Наряду с обработкой продуктов (овощи, ягоды, фрукты) немало времени и сил отнимает и стерилизация банок. Одни хозяйки обрабатывают банки «по старинке», опуская их в кипящую воду, другие – просто обдают их кипятком, а третьи вымывают с мылом и отправляют на просушку в духовку. Я же предпочитаю стерилизовать банки в микроволновке. Попробовав однажды, много лет назад этот способ, я с каждым годом все больше убеждаюсь, что более быстрого и действенного метода стерилизации банок, наверное, просто не придумать. Самое важное – правильно организовать процесс. Я готова с удовольствием поделиться с Вами своим, накопленным годами, опытом стерилизации банок в микроволновке.
    1 комментарий
    0 классов
    Кабачок - это та культура, которой обычно много внимания не уделяют, особенно если это кустовые кабачки. Растут они хорошо, одаривая своих хозяев богатым урожаем. Но если это так, то думаю полезно изменить свое мнение. Плоды кабачков очень вкусны и полезны. Из них можно приготовить множество различных блюд. И чем дольше у вас будет такая возможность, тем лучше. А для того, чтобы кабачки как можно дольше плодоносили, необходимо соблюдать определенные правила. Формировка куста Она заключается в удалении листьев, лежащих на земле и загущающих крону.. Это позволит несколько обезопасить растение от преждевременного заболевания. Листья обрезаются с оставлением черенка. И не надо бояться, что в него попадут осадки и куст заболеет. Для профилактики можно линию среза обработать раствором зеленки или йода. И не удаляйте в течение дня более 1-2 листов с куста.
    1 комментарий
    2 класса
    Июнь - время цветения травянистых пионов. Я очень люблю этот цветок, и в палисаднике перед домом основной акцент сделан именно на них. Мне до безумия надоело каждые выходные проводить за прополкой, поэтому я просто закрыла участки между цветами тонкими листами фанеры и картоном (пленку я не люблю) и постепенно засыпаю их грунтом. Выглядит это не слишком эстетично, признаю, но скоро этого безобразия видно не будет, а трава не растет. Поскольку часто приезжать на дачу не получается, если бы не эти меры, цветы стояли бы по колено в траве, теряя половину своей привлекательности.
    1 комментарий
    1 класс
    Многие дачники часто сталкиваются с такой неприятностью, как тля, вредящая плодовым деревьям и кустарникам. С наступлением тепла и появлением первых молодых листочков, насекомое активизируется и высасывает из растения все жизненные силы, нанося вред не только урожаю, но и самому дереву. При этом тля способна передавать вирусные заболевания, вызывающие аномалии в росте и развитии. Именно поэтому, я стараюсь избавиться от насекомых, сразу после того, как обнаружила их следы пребывания на дереве. В этом мне помогает простое народное средство. Как определить, что в саду появилась тля Определить, что на дачном участке завелось неприятное насекомое можно визуально: Листья растений изменили свою форму, стали подсыхать, появились закрученные края. Ранее опадение листы. Если тля появилась на овощах, их стебли деформируются. На стволе плодовых деревьев появились новые наросты. Опадают цветки и завязь. Снижается плодоношение. Тля оставляет на растениях сахаристые вещества, способствующие появлению грибка и вирусных заболеваний.
    1 комментарий
    4 класса
    Конечно они приносят и пользу, но все же не хочется их иметь на своем участке, кроме пользы они и вред приносят. Раньше как и многие из нас я тоже искала самый лучший способ избавиться от вредителей, что я только не перепробовала, это манка, зола, масло, кипяток.И другие рецепты, некоторые помогали, но не на долго буквально сразу появлялись. Так же они растаскивают тлю по всему огороду, поэтому если хотите что бы у вас не было тли, сначала победите муравьев. И вот какой предложили попробовать мне, я подумала так, ничем не рискую, ну не получится вывести их тогда применю химию.Но каково было мое удивление когда я их не обнаружила, значит средство помогло. Оно кстати поможет и от тараканов у кого они есть, метод народный, простой, и бюджетный.Поделюсь и с вами, буду рада если вам тоже поможет. Приготовив его и поставив в место муравейника, и они его сразу растаскивают, и в итоге вы их больше не увидите. Нам понадобится:
    1 комментарий
    50 классов
    Те, у кого на участках имеются плодовые деревья, уж точно не понаслышке знают о поросли – это действительно проблема, с которой приходится постоянно бороться. Я, например, долгое время страда от нашествия проростков сливы и вишни, которые росли практически на глазах – тут я, вроде бы, только от них избавилась, а потом - глядь, а из земли снова появились росточки. В общем, времени, как вы понимаете, на эту процедуру у меня уходило неимоверно много, поэтому я все искала действительно эффективный способ, который бы помог справиться с такой проблемой раз и навсегда. Раньше мне как-то особо не было дела до поросли, так как около плодовых деревьев никакой «цивилизации» не было – росла лишь травка. Однако в последние несколько лет меня жутко потянуло в цветоводство, поэтому я разбила клумбы везде, где только было для них место – тут-то я уже не на шутку рассердилась на постоянно прорастающую поросль, которая появлялась вблизи, созданного мною, цветника и портила весь его внешний вид. Вы, наверно, будете очень удивлены, когда я скажу, что нашим главным помощником в борьбе с порослью станет куриный помет. Каким образом? Все очень просто – по окончании холодного сезона я просто разбрасываю помет в местах, где мне досаждала поросль, и после этого нежелательных проростков вы на этой территории не увидите.
    1 комментарий
    4 класса
    Тыква – полезная и вкусная овощная культура, которая не зря занимает на участке одно из главных мест. Урожай тыквы всегда будет хорошим, если верно соблюдать простые правила агротехники. Я сею семена тыквы прямо в открытый грунт, обязательно регулярно и умерено поливаю и подкармливаю, важными считаю формирование растений, с уборкой не тороплюсь — и тыквины на моих грядках всегда вырастают вкусные и крепкие, преспокойно хранятся целый год. Делюсь своими секретами выращивания этого полезного овоща и даю ценные советы из личного опыта, чтобы посадка и уход за тыквой приносили вам радость богатого урожая. Посадка тыквы в открытый грунт В Средней полосе России советую с рассадой не заморачиваться, а высевать семена непосредственно в грунт. Выберите подходящее место с соблюдением севооборота, возьмите качественные семена и посейте тыкву после того, как минует угроза возвратных заморозков. Не загущайте посадки — крупные стебли и листья тыквы быстро разрастаются. Посадка тыквы семенами в открытый грунт Семена выбираю самые плотные, поэтому в луночку помещаю только одно. Схема посадки Тыкву сею рядками — у меня их два. Между рядками оставляю 2 м, а между растениями – 1 м. Семечко заглубляю на 2-3 см, не более. Место для посадки Место под посев семян тыквы выбираю то, где раньше росли картофель, капуста, помидоры или бобовые – эти культуры являются хорошими предшественниками для тыквы. Отдаю предпочтение участкам, где вода не застаивается, а солнышко хорошо греет. Старайтесь высаживать тыкву подальше и отдельно от ее родственников. В результате переопыления тыквенных культур легко можете получить заморский гибрид на грядке: тыквачок или тыквопат. Сроки посадки Я сею в первых числах июня, тогда и дополнительного укрытия не нужно.
    1 комментарий
    7 классов
    Случается, что рассада, которая так активно росла на подоконнике, после высадки в открытый грунт совершенно перестает развиваться – росточки все «сидят» на месте и не проявляют никакой заинтересованности в своем дальнейшем росте. Сразу скажу, что если на вашей грядке случилось что-то подобное, ни в коем случае не оставляйте это без внимания – сейчас растения, как никогда, нуждаются в вашей помощи. В общем, недавно моя подруга пожаловалась, что помидоры после пересадки совсем не растут, хотя она к этому процессу подходила крайне серьезно – в каждую лунку закладывала компоненты, обеспечивающие растения питательными веществами, да еще и раствором янтарной кислоты помидорчики полила, чтобы их корневая система быстрее укреплялась.
    1 комментарий
    1 класс
    Сортов картофеля существует очень много и все они отличаются вкусовыми качествами, внешним видом, устойчивостью к заболеваниям и лежкостью. В этой статье я хочу более подробно рассказать о моем любимом сорте картофеля. И так, моим любимым сортом на сегодняшний день является картофель Пикассо. Я им очень довольна и он на этот момент мой фаворит. До этого мне очень нравился Бронницкий сорт желтой картошки. Он хорошо разваривался и был идеален для пюре. Со временем сорт выродился и пришлось искать новые сорта, среди которых самым вкусным для меня оказался Пикассо. Пикассо – позднеспелый столовый картофель, с довольно высоким прямостоячим кустом с белыми цветками и крупными листьями. Культура полностью созревает через 130 дней после всходов. Стебли этого сорта всегда толстые и раскидистые, поэтому интервал между посадками должен быть не меньше 50 сантиметров.
    1 комментарий
    3 класса
    Чтобы ваш урожай был защищен от вредителей и болезней нужно предпринять следующие меры: 1. Помыть теплицу (поликарбонат, пленку) с дезинфицирующими препаратами. 2. Не использовать прошлогодние подвязки. 3. Пролить землю в теплице Фитоспорином от фитофторы. 4. Не загущать посадки – растения должны хорошо проветриваться и освещаться. Загущение посадок способствует развитию болезней. 5. Применять Азофит – рекультиватор почвы (или другие препараты, содержащие азотные бактерии) через 2 недели после высадки рассады. 6. Применять мульчирование. 7. При совместном выращивании овощей в одной теплице огурцы и перцы лучше высаживать на одной грядке. Они любят полив дождеванием, более теплые условия, большую влажность. Для создания более влажных, тепличных условий эту грядку лучше отгородить шторкой из пленки или акрила. Перцы, как более низкорослые, необходимо расположить ближе к югу. Томаты – на отдельной грядке (чем ниже сорт, тем ближе к югу их надо высаживать). Томаты любят проветривание, поэтому с этой стороны теплицы пленку в жаркие дни лучше поднимать. Каждый год грядки необходимо менять местами. 8. Почву можно чистить с помощью полезных растений. Так, кустик бархатцев очистит участок почвы в теплице от нематод и болезней. Для этих же целей подсевают пряно-ароматический травы.
    1 комментарий
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё