Хочу представиться:
Я, Лариса Никитенкова, мне 56 лет, из Москвы.
Я дипломированный нутрициолог, член ассоциации нутрициологов России.
К своим 53 годам обзавелась большим количеством проблем по здоровью: гипертония, диабет 2 типа, набрала более 118 кг, сказать, что я все последние 26 лет боролась с весом- ничего не сказать. Усилия были напрасны, вес возвращался с плюсом.
Диеты, голод, медикоментозные методы никчему хорошему не привезли, руки опускались.
Дойдя до черты не возврата, решила, что надо что-то менять в своей жизни, прошла обучение в академии нутрициологии, меня научили правильно питаться, правильно принимать витамины и миниралы, разбираться и правильно читать анализы, выявлять
Топ-продукт сегодняшнего дня: кальмары
Кальмары содержат высококачественный белок, необходимый для роста и восстановления мышц. Они также способствуют поддержанию чувства сытости, что может помочь в контроле веса.
Кальмары содержат омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье сердца, снижают уровень воспалений и могут улучшать когнитивные функции. Омега-3 также помогают поддерживать нормальный уровень холестерина.
Кальмары богаты важными витаминами и минералами, такими как витамин B12, железо, цинк и селен.
А Вы едите данный продукт?
— Да
— Нет
Топ-продукт сегодняшнего дня: огурец
Огурцы состоят на 95% из воды, что делает их отличным способом поддерживать гидратацию организма, особенно в жаркую погоду. Они помогают восполнить водный баланс.
Огурцы содержат витамины K и C, а также минералы, такие как калий и магний. Витамин K важен для свертывания крови и здоровья костей, витамин C поддерживает иммунную систему, а калий и магний способствуют нормальному функционированию сердца и мышц.
Огурцы богаты пищевыми волокнами, которые помогают улучшить пищеварение и предотвращают запоры. Они также способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.
Омега 3 и Рыбий жир. В чем разница
Омега-3 является совокупностью основных трех полиненасыщенных жирных кислот (АЛК, ДГК, ЭПК), которая не способна синтезироваться в организме, а поступает в него с продуктами питания и БАДами. К таким продуктам питания относятся жирные виды рыб, а также семена и масла некоторых растений.
Рыбий жир представляет собой вещество, которое получают из холодноводных рыб. В его состав входит Омега-3 жирные кислоты, а также другие кислоты. Более того, рыбий жир может содержать витамины, например, А, D и полезные микроэлементы. Его состав во многом зависит от очистки вещества.
Омега-3 и рыбий жир имеют еще одно различие, а именно степень очистки. У комплекса тр
Как убрать из птицы, рыбы или мяса антибиотики?
Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания.
Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.
Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.
Щавель и похудение
Кислый вкус щавеля указывает на высокое содержание витамина С и щавелевой кислоты. Также в щавеле присутствуют витамины E, K, H и витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6), хотя и в меньших количествах. Кроме того, щавель является богатым источником минералов, таких как калий, фосфор, фтор, кальций, магний, сера и другие.
Калорийность щавеля составляет около 23 ккал на 100 г. Благодаря низкой калорийности и богатому составу, щавель является важным и ценным продуктом для похудения, который стоит включить в ежедневный рацион.
Щавель улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, что способствует естественному процессу похудения.
Не забудьте подписаться на канал
Кому категорически нельзя пить цикорий?
Высушенный корень цикория используют для напитка, который по вкусу и запаху напоминает кофе в качестве его альтернативы.
В чем польза цикория?
В нем есть кальций, магний, калий и натрий, а еще цинк, медь, железо и марганец.
Содержит витамины А, С, Е и В6.
Снижает уровень сахара, улучшает работу ЖКХ и нормализует ритм работы сердца.
Еще ему приписывают антивозрастные свойства и борьбу с воспалениями.
«Инулин, который содержится в напитке, стимулирует рост полезных бактерий, тем самым улучшает пищеварение и стимулирует иммунитет», — отметила в интервью Ленте.ру нутрициолог Кристина Каримова.
Кому нельзя цикорий?
Цикорий
НОРМА КАЛОРИЙНОСТИ
На картинке вы видите два варианта, как можно потратить 1600 ккал
1. наесться фастфуда
Насыщение на 4 часа
2. весь день сбалансированно питаться, употреблять фрукты, овощи, напитки
Насыщение на весь день
Правильное питание - одна из тех привычек, которые позволяют нам сохранять собственное здоровье, поддерживать нормальный вес и быть бодрыми каждый день.
Привычка питаться правильно не вырабатывается за один день.
Это вызывает некоторые сложности, ведь вам с первых дней необходимо учитывать принципы ПП:
* составлять разнообразное ежедневное меню
* балансировать рацион по составу БЖУ
* просчитывать калорийность продуктов
* придерживаться режима питания
На первы
Ростки брокколи
Микрозелень — настоящий кладезь витаминов А, С, Е, К и РР и нескольких витаминов группы В
Высокое содердание витаминов С и Е наделяет проростки мощнейшими антиоксидантными свойствами. Они обеспечивают защиту клеток организма от повреждения свободными радикалами, что помогает замедлить процессы старения и укрепить иммунитет
Активные вещества в составе зелени благотворно влияют на состояние кожи, повышая ее упругость и защищая от сухости
Проростки брокколи содержат особенно большое количество важных для очищения организма сернистых соединений. Кроме того, они богаты витамином К, который отвечает за здоровье костей и сосудов, препятствуя их кальцификации и разрушени
Когда мы открываем пакет с чипсами, остановиться очень сложно. Почему это происходит?
Сам картофель не вызывает привыкания, но добавки в чипсах - да. Производители щедро используют усилители вкуса и аромата, чтобы воздействовать на наши рецепторы.
Мозг получает удовольствие от насыщенных вкусов, которые на самом деле являются пустышками. К чему это приводит? Как минимум, это первый шаг к ожирению.
Не забудьте подписаться на канал
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Премиальные продукты для красоты и здоровья, которые улучшают качество жизни!
Теперь они стали ближе!
Чувствуйте себя уютно в нашем скромном сообществе.
Данная группа поможет больше узнать о принципах укрепления и сохранения здоровья, использую силу природы и новейшие инновационные разработки