Хочу представиться: Я, Лариса Никитенкова, мне 56 лет, из Москвы. Я дипломированный нутрициолог, член ассоциации нутрициологов России. К своим 53 годам обзавелась большим количеством проблем по здоровью: гипертония, диабет 2 типа, набрала более 118 кг, сказать, что я все последние 26 лет боролась с весом- ничего не сказать. Усилия были напрасны, вес возвращался с плюсом. Диеты, голод, медикоментозные методы никчему хорошему не привезли, руки опускались. Дойдя до черты не возврата, решила, что надо что-то менять в своей жизни, прошла обучение в академии нутрициологии, меня научили правильно питаться, правильно принимать витамины и миниралы, разбираться и правильно читать анализы, выявлять
Топ-продукт сегодняшнего дня: кальмары 🟢Кальмары содержат высококачественный белок, необходимый для роста и восстановления мышц. Они также способствуют поддержанию чувства сытости, что может помочь в контроле веса. 🟢Кальмары содержат омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье сердца, снижают уровень воспалений и могут улучшать когнитивные функции. Омега-3 также помогают поддерживать нормальный уровень холестерина. 🟢Кальмары богаты важными витаминами и минералами, такими как витамин B12, железо, цинк и селен. А Вы едите данный продукт? ❤️ — Да 🔥 — Нет
Топ-продукт сегодняшнего дня: огурец 🟢Огурцы состоят на 95% из воды, что делает их отличным способом поддерживать гидратацию организма, особенно в жаркую погоду. Они помогают восполнить водный баланс. 🟢Огурцы содержат витамины K и C, а также минералы, такие как калий и магний. Витамин K важен для свертывания крови и здоровья костей, витамин C поддерживает иммунную систему, а калий и магний способствуют нормальному функционированию сердца и мышц. 🟢Огурцы богаты пищевыми волокнами, которые помогают улучшить пищеварение и предотвращают запоры. Они также способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.
Омега 3 и Рыбий жир. В чем разница Омега-3 является совокупностью основных трех полиненасыщенных жирных кислот (АЛК, ДГК, ЭПК), которая не способна синтезироваться в организме, а поступает в него с продуктами питания и БАДами. К таким продуктам питания относятся жирные виды рыб, а также семена и масла некоторых растений. ❗️Рыбий жир представляет собой вещество, которое получают из холодноводных рыб. В его состав входит Омега-3 жирные кислоты, а также другие кислоты. Более того, рыбий жир может содержать витамины, например, А, D и полезные микроэлементы. Его состав во многом зависит от очистки вещества. Омега-3 и рыбий жир имеют еще одно различие, а именно степень очистки. У комплекса тр
Как убрать из птицы, рыбы или мяса антибиотики? Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания. Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения. Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно. Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.
Щавель и похудение ▫️Кислый вкус щавеля указывает на высокое содержание витамина С и щавелевой кислоты. Также в щавеле присутствуют витамины E, K, H и витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6), хотя и в меньших количествах. Кроме того, щавель является богатым источником минералов, таких как калий, фосфор, фтор, кальций, магний, сера и другие. ▫️Калорийность щавеля составляет около 23 ккал на 100 г. Благодаря низкой калорийности и богатому составу, щавель является важным и ценным продуктом для похудения, который стоит включить в ежедневный рацион. ▫️Щавель улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, что способствует естественному процессу похудения. Не забудьте подписаться на канал👈
🫖 Кому категорически нельзя пить цикорий? Высушенный корень цикория используют для напитка, который по вкусу и запаху напоминает кофе в качестве его альтернативы. 🔘 В чем польза цикория? ▪️В нем есть кальций, магний, калий и натрий, а еще цинк, медь, железо и марганец. ▪️Содержит витамины А, С, Е и В6. ▪️Снижает уровень сахара, улучшает работу ЖКХ и нормализует ритм работы сердца. ▪️Еще ему приписывают антивозрастные свойства и борьбу с воспалениями. 💬 «Инулин, который содержится в напитке, стимулирует рост полезных бактерий, тем самым улучшает пищеварение и стимулирует иммунитет», — отметила в интервью Ленте.ру нутрициолог Кристина Каримова. 🔘 Кому нельзя цикорий? ✖️Цикорий
✅НОРМА КАЛОРИЙНОСТИ 📌На картинке вы видите два варианта, как можно потратить 1600 ккал 1. наесться фастфуда ❌ Насыщение на 4 часа 2. весь день сбалансированно питаться, употреблять фрукты, овощи, напитки ✅ Насыщение на весь день Правильное питание - одна из тех привычек, которые позволяют нам сохранять собственное здоровье, поддерживать нормальный вес и быть бодрыми каждый день. ✅Привычка питаться правильно не вырабатывается за один день. Это вызывает некоторые сложности, ведь вам с первых дней необходимо учитывать принципы ПП: * составлять разнообразное ежедневное меню * балансировать рацион по составу БЖУ * просчитывать калорийность продуктов * придерживаться режима питания На первы
Ростки брокколи 🔸 Микрозелень — настоящий кладезь витаминов А, С, Е, К и РР и нескольких витаминов группы В 🔸 Высокое содердание витаминов С и Е наделяет проростки мощнейшими антиоксидантными свойствами. Они обеспечивают защиту клеток организма от повреждения свободными радикалами, что помогает замедлить процессы старения и укрепить иммунитет 🔸 Активные вещества в составе зелени благотворно влияют на состояние кожи, повышая ее упругость и защищая от сухости 🔸 Проростки брокколи содержат особенно большое количество важных для очищения организма сернистых соединений. Кроме того, они богаты витамином К, который отвечает за здоровье костей и сосудов, препятствуя их кальцификации и разрушени
Когда мы открываем пакет с чипсами, остановиться очень сложно. Почему это происходит? ▫️Сам картофель не вызывает привыкания, но добавки в чипсах - да. Производители щедро используют усилители вкуса и аромата, чтобы воздействовать на наши рецепторы. ▫️Мозг получает удовольствие от насыщенных вкусов, которые на самом деле являются пустышками. К чему это приводит? Как минимум, это первый шаг к ожирению. Не забудьте подписаться на канал👈
Показать ещё