В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Всегда с большим удовольствием лечу в Алматы, как только появляется такая возможность. Алма-Ата — это город, где тепло на сердце и хорошо в душе. Здесь царит какая-то особая атмосфера, понять которую можно лишь побывав здесь. Спокойно, уютно, по-родному как-то. Ну, и природа, конечно же! Здесь она великолепна! Рукой подать и ты в горах или на море. Так мы с Женей называем местное водохранилище — Капчагай 😊 Ещё бы люди ценили и берегли всю эту красоту природы! Алматушечка, спасибо тебе за гостеприимство! 🧡 Оставлю это видео здесь на память.
Друзья, такой завтрак нереально поднимает настроение! Попробуйте. Заряд положительной энергии на весь день вам гарантирован! 🤩 Что в составе: - Творог - Сметана - Нектарин - Питахайя - Абрикос - Семена чиа - Посушенный хлеб - Масло - Сыр - Авокадо - Яйцо А какой у вас любимый вариант завтрака?
Любите суши и роллы, но не нравится их готовить? Тогда этот рецепт для вас! Что нужно: - Рис - 1 стакан (350 мл) - Рисовый уксус - 100 мл - Сахар - 2 ст.л - Творожный сыр - 400 гр - Огурец - 1-2 шт - Авокадо - 1 шт - Слабосолёная красная рыба (у меня форель) - Кунжут Как готовить: 1️⃣ Рис хорошо промываем и отвариваем. На 1 стакан риса понадобится 1,5 стакана воды. 2️⃣ Отдельно разводим сахар с рисовым уксусом. Готовый рис выкладываем на большое блюдо, заправляем сладким рисовым уксусом, перемешиваем и даём остыть. 3️⃣ Огурец, авокадо рыбу нарезаем кубиками. 4️⃣ Собираем салат слоями, как на видео. 5️⃣ Подаём с соевым соусом и маринованны
Не сказать, что первый раз пробуем питахайю, но это было так давно, что мы и правда ели её как первый раз. Этот красочный экзотический фрукт в народе называют драгон фрукт. Оно и понятно, похож немного :) Какой на вкус Питахайя имеет тонкий, я бы даже сказала деликатный вкус, а её нежная текстура делает этот фрукт поистине райским плодом . Приятный вкус, но не насыщенный, не ярко выраженный. Такой, знаете, деликатно-аристократический. Вот! Прям точно характеризует! Думаю, большинству бы понравится. Лично для меня все эти экзотические фрукты кажутся плоскими и безвкусными по сравнению с нашими местными. Ну, кроме манго, наверное. Женя ска
Как есть и стройнеть? Просто! Питаться сбалансированно! Этот доступный рецепт как раз из разряда полезного питания. А полезно, НЕ значит не вкусно! Попробуем? :) Что нужно: - Мякоть индейки или курицы - Цветная капуста или брокколи - Болгарский перец - Яйца - Сметана - Сливки - Соль, перец по вкусу - Сушёные травы (у меня базилик) - Сыр Как готовить: 1️⃣ Филе курицы или индейки нарезаем небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса их можно замариновать в любимых специях. Распределяем по форме. 2️⃣ Для этого рецепта брокколи и цветную капусту ненужно отваривать. Разделяем их на соцветия и укладываем в форму. Добавляем кусочки болгарского перца.
Что нужно: - Сливочное масло - 60 гр - Сахар - 1 ст.л - Банан - Яйца - 2 шт - Молоко - 80 мл - Соль - Ванильный сахар - 1 ч.л - Мука - 100 гр - Разрыхлитель - 0,5 ч.л Как готовить: 1️⃣ Размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром. Добавляем банан. Разминаем вилкой. 2️⃣ Разбиваем два яйца и вливаем молоко. Активно перемешиваем. 3️⃣ Ванильный сахар и щепотка соли усилят вкус вафель. 4️⃣ Вводим муку с разрыхлителем. Даём тесту настояться минут 15-20. 5️⃣ На разогретую вафельницу выкладываем тесто, закрываем на несколько минут до золотистого цвета вафель. ✅ Вуаля! Готово! В предыдущем видео рассказывала, как я выиграла эту вафельницу. 😍 Скоро и у нас в гру
Сезон окрошки считаем официально открытым! Как у вас с погодой? Позволяет охладиться свежестью и хрустом этого прекрасного блюда? 😃 Ну а мы с Женей предпочитаем окрошку на тане. Тан — это такой кисломолочный продукт. Он газированный и имеет лёгкую кислинку. Мы всегда так делали окрошку, потому что родились и выросли в Казахстане, а там тан — очень популярный напиток. И весьма полезный, кстати ☝️ В следующей публикации разместим опрос. Интересно будет посмотреть, какую заправку для окрошки предпочитают больше всего. Голосуйте! А вы какую окрошку предпочитаете?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.