Кто, вообще, стоит за этим блогом? Не так часто тут мелькает мое лицо и, возможно, кому-то могло показаться что блог ведется командой безликих копирайтеров, которые просто собирают интересные картинки и истории со всего интернета, но это не так. Я тут одна. И опубликованные тексты и фотографии - это мои личные впечатления. Я сама езжу, сама снимаю, сама пишу...
    105 комментариев
    490 классов
    Суп с коноплей и подкоголи. Чем удивляет марийская кухня. Подписывайтесь на самую интересную группу про путешествия!  В любой непонятной ситуации - пробуй местную кухню! Это прекрасный способ познакомиться с культурой и особенностями региона. Поэтому в путешествиях я всегда стараюсь избегать сетевых кафе и ищу небольшие заведения с локальной кухней. Даже в путешествиях по России.
    9 комментариев
    131 класс
    Закат или рассвет?
    110 комментариев
    737 классов
    Самый богемный город России. Бывали тут?
    43 комментария
    503 класса
    Не кидайте карликов. Во Флориде владельцам баров, ресторанов и прочих заведений, где продаётся алкоголь, запрещено участвовать или разрешать любые соревнования по метанию карликов. Оказывается, швыряние коротышками после рюмки-другой было распространённой штатной практикой. А теперь за организацию такой активности можно получить штраф в 1000 долларов. Но я уверена, что существуют подпольные бары, где всё ещё можно с азартом накидаться за деньги. :) Кстати, сами лилипуты выступают за отмену этого возмутительного запрета, потому что это по сути ущемляет их права.
    17 комментариев
    115 классов
    Страна с самыми большими штрафами в мире. Это Сингапур. - Самый небольшой штраф в 3 500 рублей придётся заплатить, если вы неправильно припарковали скутер. А вот за автомобиль будет уже 7000. Копейки по сравнению со стоимостью владения авто. - А вот если вы не смоете за собой в общественном туалете, то придётся раскошелиться на 30 000 рублей. - Есть и пить (даже обычную воду) в метро запрещено. За нарушение запрета — 35 000 рублей. -А вот за курение в метро придётся заплатить уже 70 000 ₽. При этом курить в парке стоит дороже — 140 000 рублей. - Остановка и ожидание пассажиров в неположенном месте будет стоить нерадивому водителю 140 000 рублей. - А вот рыбакам, которые решат половить рыбу не в специально отведённом месте, нужно будет раскошелиться на 210 000 рублей. - Очень дорого стоит выбросить мусор в неположенном месте — 700 000 ₽ за крупногабаритный. - Но самое дорогое удовольствие в Сингапуре — это покормить на улице дикую обезьяну. Стоимость — 3 500 000 рублей. Но денежные штрафы это ещё не всё. В Сингапуре официально разрешены наказания в виде ударов палкой. Правда, только в отношении мужчин не старше 50 лет. Подобное наказание предусмотрено за 40 видов общеуголовных преступлений, а также за воинские преступления и дисциплинарные проступки в период отбывания наказания в виде лишения свободы. Как вам такой подход к организации порядка в городе? Думаете, штрафы обоснованы? Автор фото: Jeremy Julian on Unsplash
    29 комментариев
    270 классов
    Смотрите, какой уютный сельский клуб обнаружился в Калужской области!
    25 комментариев
    370 классов
    Летнее утро в Подмосковье. Деревня Бужарово. Истринский район.
    5 комментариев
    263 класса
    Не зря многие считают Россию одной из самых красивых стран. Да, у нас есть некоторые нюансы, иногда бывают проблемы с дорогами, отелями и кафе. И в целом путешествия по России, особенно если вы хотите посмотреть что-то необычное, могут быть довольно своеобразными. Но ведь красиво у нас! Предлагаю немного полетать над небольшими провинциальными городами. Сперва давайте отправимся в Старицу. Всего несколько часов пути от столицы, и вы оказываетесь в городе, который выглядит практически так же, как в прошлом (и даже позапрошлом) веке. Да, местами город выглядит не лучшим образом: кое-где разбиты дороги, а прямо на набережной стоят заброшенные торговые ряды и пара купеческих особняков. Но потихоньку всё меняется. Например, тут обустроили небольшую пешеходную зону, привели в порядок набережную. А там, глядишь, и до остального города руки дойдут. Серпухов - ещё один город, который за последние несколько лет преобразился. Я приезжаю сюда довольно регулярно - несколько раз в год на протяжении последних 10 лет. И если раньше я удивлялась тому, как в таком большом городе может царить разруха и запустение, то сейчас отмечу, что по центру города очень даже приятно гулять. Ну, и моё любимое место в Серпухове — Высоцкий монастырь. А точнее, вид на него с противоположного берега речки Нара. А теперь перенесёмся в небольшой городок Юрьев-Польский, основанный Юрием Долгоруким лишь на пару лет позже Москвы. Весь центр города можно обойти буквально за пару часов. Ну а мой любимый вид открывается с земляного вала вокруг Михайло-Архангельского монастыря. Ещё один милый и уютный городок - Белёв. Чтобы попасть сюда, придётся отправиться в Тульскую область. И советую делать это весной, ведь в это время в окрестностях города очень много цветущих яблоневых садов. А яблоки тут традиционно используются для производства белёвской пастилы. Ходят слухи, что такую пастилу здесь умеет делать каждая хозяйка. Но кроме этого, тут есть ещё несколько промышленных производств. И даже музей пастилы. А если хочется увидеть что-то не совсем обычное, то предлагаю отправиться в Калязин. Пожалуй, это единственный из тех городов, что я знаю, в котором улица с рядом купеческих особняков просто постепенно уходит под воду. Кроме этого, она ведёт к колокольне. Колокольня — это единственное, что осталось от Никольской церкви, которая вместе с частью города была затоплена во время строительства Угличского водохранилища. В принципе, именно ради вида на затопленную колокольню сюда и едут туристы и фотографы. Но я советую ещё побродить по улочкам и закоулкам и окунуться в спокойную атмосферу небольшого провинциального городка. И знаете, несмотря на то что я была во многих городах и странах, именно в таких небольших местах мне спокойно и уютно.
    36 комментариев
    702 класса
    Не выбрасывайте лосей с самолета. Если находитесь в США. Этот закон я перепроверила дважды, потому что плохо представляю событие, ставшее его причиной. На Аляске запрещено выталкивать живого лося из самолёта. Вроде бы так власти заботятся о благополучии лосей и безопасности людей. В общем вполне разумно оберегать общество от десанта обалдевших лосей, которым не выдали парашют. Но при этом получается, что погибшими животными можно разбрасываться без особого риска для граждан?
    51 комментарий
    276 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё