САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
Ингредиенты:
сало
вода - 1 литр
поваренная соль - 1 стакан
лавровый лист - 3-4 штуки
перец горошком - по вкусу
репчатый лук - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика
черный молотый перец.
Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
1 комментарий
6 классов
Огурцы на зиму без уксуса консервирую простым и быстрым способом
7 комментариев
1.1K классов
НАЛИВКА «4 НА 4»
Ингредиенты:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Приготовление:
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку, накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
1 комментарий
39 классов
Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так
На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать грибы и чеснок (на терке). Жесткий стебель от укропа тут может пригодится, его надо разрезать на куски и положить поверх грибов в банке, как распорку или легкий гнет. От такой конструкции грузди будут точно в рассоле.
Приятного аппетита
1 комментарий
97 классов
Вкуснятинка!
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссссссно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер
126 комментариев
3.1K класса
СОУС ДЛЯ МАКАРОН
Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг
Морковь – 1 кг
Сладкий перец – 1 кг
Острый перец – 3 шт
Яблоки – 2 шт
Сахар – 0,5 кг
Масло – 0,5 л
Чеснок – 1 головка
Соль – 4 ст.л
Уксус 6% – 1 стакан
Приготовление:
Просто и быстро! Нарежьте помидоры, морковь, яблоки, острый и сладкий перец кубиками, положите в кастрюлю и варите без крышки 2 часа. После этого хорошо перемешайте. Добавьте к овощной массе сахар, масло, чеснок, соль и уксус, и варите еще 15 минут, накрыв крышкой. Разлейте по банкам и пастеризуйте 10-15 минут.
1 комментарий
27 классов
Торт "Буренка"
Стаканы обычные
▫️3 яйца,
▫️1 стакан сахара,
▫️1 стакан сметаны,
▫️1 чайн.ложка соды,гашёной в уксусе,
▫️2 стакана муки.
Все перемешать.
А дальше так: половину теста вылить в МВ, а во вторую половину добавить 2 стол.ложки какао-порошка,
размешать и вылить туда же.
Потом венчиком слегка перемешать два слоя.Получатся разводы.
Режим "Выпечка",65 минут.
Крем:
▫️Взбить слив.масло (200 г) + сгущенка (по вкусу) + ▫️сметана (180-200г)
Приятного аппетита!
1 комментарий
32 класса
РУССКИЙ КВАС
Ингредиенты:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. uзюма
Приготовление:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!
Приятного аппетита!
1 комментарий
85 классов
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗА ЗИМУ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С. Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.
0 комментариев
44 класса
ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ
Ингредиенты:
А утром берем на 10 литров воды:
500 г соли
500 г сахара
или на 1 литр воды:
50 г соли
50 г сахара.
Приготовление:
Приготовить рассол. Закипятить воду, соль и сахар, добавив укроп и петрушку для аромата (потом их вынуть). Перед заливкой в банки, добавить в рассол на 10 литров чуть меньше 100 мл уксусной эссенции 70% ( на литр 2 ч.л.).
На дно каждой 3-х литровой банки укладываем:
2-3 зубчика чеснока
половинку болгарского перца
5 горошин черного перца
1/4 ч.л. красного перца.
Приготовление:
Разложить залитые на ночь кипятком огурцы по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. На 3-х литровую банку надо 1 литр 200 г (+/- 200 грамм) рассола, всё зависит от того, как огурцы лежат в банках. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть. Укутывать не надо.
Храним при комнатной температуре.