Ленивые чебуреки за 15 минут Фарш - 400г Лук - 1шт Вода - 120мл Кинза или петрушка - 1ст.л Соль, перец по вкусу Лаваш (подойдет любой, можно даже взять тортилью) Растительное масло - 50мл (для жарки) К фаршу добавляем перетертый лук, соль, перец, зелень, ледяную воду и хорошенько перевешиваем. Лаваш быстро опускаем в воду, выкладываем 1ст.л фарша на одну половину и накрываем второй. Пальцами или вилкой залепляем край. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон до красивой румяной корочки. Можно их также пожарить на сухой сковородке и получатся у вас ленивые кутабы (после жарки смазать сливочным маслом). Кто уже готовил, делитесь своими впечатлениями. Я люблю такие без заморочек🙌🏻
    2 комментария
    128 классов
    Летний салатик с вкуснейшей заправкой Что надо: Помидоры черри - 8-10шт Авокадо - 1шт Кукуруза - 3ст.л Говядина вареная - 4ст.л Кинза - 1ст.л Заправка: Оливковое масло - 2ст.л Соус терияки - 1ч.л Лимонный сок - 1ч.л Мёд - 1ч.л Соль по вкусу Кунжутные семечки - 1ч.л
    7 комментариев
    386 классов
    Профитроли, которые у вас получатся ⠀ Я готовлю по этому рецепты и профитроли получаются всегда, главное придерживаться правил, про них ниже. ⠀ Что надо: 🔸сливочное масло - 100г 🔸вода - 250мл 🔸мука - 150г 🔸соль - щепотка 🔸разрыхлитель - 2-3г 🔸яйца - 5 средних (общий вес без скорлупы 230г) ⠀ Крем: 🔸сливки 33% - 400мл 🔸сахарная пудра - 100г 🔸творожный сыр - 220г ⠀ Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения (не кипятим!). Сразу добавляем всю муку(одним движением, не насыпаем по чуть-чуть), разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная консистенция (2-3мин). Даём массе остыть (можно засунуть палец в тесто, если можете держать, то уже норм, чтобы яйца не сварились) и по одному добавляем яйца(комнатной температуры), каждый раз замешивая тесто. ⠀ С помощью кондитерского мешка и круглой насадки (у меня с зубчиками и самая толстая, что есть) отсаживаем на противень наши буду щие профитроли. У меня получилось 20 шт, но если любите небольшие, то можно из этого количества теста сделать штук 30. ⠀ Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов (дверцу духовки не открывать в процессе!) ⠀ Для крема просто взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем. ⠀ Начиняем профитроли снизу с помощью тонкой насадки, а можно и разрезать на 2 половинки и положить начинку ложкой. ⠀ Приятного аппетита 😋 ⠀ Варианты сладкой начинки: - заварной крем - сливочный крем - вареная сгущёнка - творожный крем - курд - ганаш - джем ⠀ Варианты несладкой начинок: - сыр + яйца + зелень + чеснок + майонез - красная рыба + сливочный сыр + зелень - копченая курица + свежий огурец + яйцо + майонез - сельдь + консервированная белая фасоль + яйцо - паштет из куриной печени - сыр + ананасы + майонез + чеснок - шпроты + яйца + маринованный огурец - печень трески + яйца + свежий огурец + маслины
    45 комментариев
    8.7K классов
    Капустные оладьи за 15 минут Капуста - 450г Кефир - 120мл Сода - 1/3ч.л Паприка - 1/2ч.л Мука - 150г Лук - 1/2шт Морковь - 1/2шт Яйцо - 2шт Зелень Соль, перец по вкусу Сметанный соус: Сметана 10% - 150г Брынза - 100г Базилик зеленый - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Измельчаем все в блендере и жарим на растительном масле до румяной корочки. Огонь выше среднего. Для соуса измельчаем базилик и смешиваем все ингредиенты.
    20 комментариев
    666 классов
    Лепешки с начинкой на сковородке Тесто: Мука - 400г Яйца - 2шт Вода - 300 мл (теплая ~40гр) Молоко - 300 мл (теплая ~40гр) Дрожжи - 7гр Сахар - 1ст.л Соль - 1чл Начинка: 2 вида колбасы - 150г Болгарский перец - 1/2шт Сыр - 100г Зелень (петрушка, укроп, лук) - 3ст.л Для теста смешиваем яйца с теплой водой и молоком. Добавляем соль, сахар, дрожжи и постепенно вводим муку. Накрываем пленкой и даём постоять 30 минут в теплом месте. Добавляем прям в тесто начинку, перемешиваем и жарим порционно под крышкой на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Можно приготовить на завтрак или удобно взять с собой в дорогу. Как вам такой рецепт?
    10 комментариев
    603 класса
    Каждый день встаю с утра, чтобы приготовить жене самый лучший завтрак☺️ Голландский соус: Желток - 2шт Сливочное масло - 90г Лимонный сок - 1ст.л Соль по вкусу Желтки смешиваем с лимонным соком и взбиваем на водяной бане (кастрюля с водичкой и сверху форма, которая не касается воды). Они должны стать пышнее и побелеть. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!) и продолжаем взбивать. Для насыщенного желтого цвета можно добавить чуть куркумы. Если масса получилась густая, можно добавить чуть воды. Яйцо пашот: Яйцо разбиваем в ситечко и даем стечь «лишнему» белку. Воду доводим до кипения, убавляем на минимум и переливаем яйцо (ситечко не опускать в воду!). Оставляем на 3-4 минуты. Намазка из авокадо и рыбки: Авокадо - 1шт Соль, перец по вкусу Сок лайма/лимоны - 1ч.л Оливковое масло - 1ч.л Малосольная лосось - 50г + творожный сыр Украшаю всё зеленым луком, икрой и веточкой базилика Продолжаем рубрику «завтраки для жены»?😁
    70 комментариев
    2.7K классов
    Куриные стрипсы с сырным соусом Куриная грудка - 2шт Мука - 3-4ст.л Сухари панко - 4-5ст.л Сладкая паприка - 2ч.л Яйца - 3шт Соль, перец по вкусу Растительное масло ~ 200мл Для сырного соуса: Сливочное масло - 30г Мука - 1ст.л Сливки 10% - 200мл Сыр Чеддер - 150г Соль, перец по вкусу Грудку протыкаем вилкой и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перцем и обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю муку, опускаем в яйцо и сухари панко с паприкой. Нагреваем растительное масло и жарим около 7 минут, в процессе несколько раз переворачиваем. Для сырного соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и активно мешаем около 1 минуты. Добавляем сливки, нагреваем и кладём сыр. Ждём пока расплавится на медленном огне, добавляем соль, перец и перемешиваем до однородной массы. Если масса густая можно добавить чуть молока. Соус готов👌🏻 Получается сочно, жирненько и очень вкусно 😋 Как вам рецептик? Зашёл? Жду ваших комментариев🙌🏻
    3 комментария
    363 класса
    Рис с курочкой на ужин в духовке Готовится это блюдо очень просто и получается нереально вкусно. Практически ленивый плов в духовке😅 Куриные ножки 6-7 шт Копченая паприка - 1ч.л Специи для курицы - 1ч.л. Сушеный чеснок - 1/2ч.л. Рис - 400г Вода -800мл Лук - 1шт Морковь - 1шт Куркума - 0,5ч.л Головка чеснока Соль по вкусу К куриным ножкам добавляем копченую паприку, специи для курицу, сушеный чеснок и соль. Рис хорошенько промываем, добавляем к нему куркуму, соль и воду. Лук с морковкой нарезаем и обжариваем около 5 минут на растительном масле. Перекладываем к рису и сверху выкладываем ножки и головку чеснока. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца убираем фольгу, чтобы подрумянилась курица. Если воды нет, значит уже готово. Подаём с мелко нарезанной зеленью👌🏻 Приятного аппетита 😋
    6 комментариев
    401 класс
    Лайфхаки на кухне. Часть 2. Сохрани и отправь другу.
    13 комментариев
    825 классов
    Ленивые голубцы в сметанном соусе фарш - 700г капуста - 300г рис - 150г (в сухом виде) лук - 1 шт морковь - 1 шт яйца - 1 шт соль, перец по вкусу Соус: сметана - 250г томатная паста - 2ст.л вода - 400мл соль, перец по вкусу Отвариваем рис до полуготовности. Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10. К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Заливаем голубцы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе поливаем 1-2 раза сверху соусом, чтобы они сверху не подсыхали. Ну, а для вкусной воздушной пюрешки к картошке добавляем масло, горячее молоко и после того как помяли, чуть взбиваем миксером. Приятного аппетита👌🏻
    952 комментария
    181K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё