Маринад универсальный для любых овощей
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
Как готовить :
Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.
После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.
Маринад готовим из следующего расчета:
на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара;
- 50 гр каменной соли;
- 70 гр столового уксуса 9%;
Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как тольк
8 научных фактов о пользе имбиря
Имбирь — одна из самых популярных пряностей. При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет и помогают при болезнях.
1. Помогает от простуды
Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни.
2. Имбирь полезен для пищеварения
В традиционной медицине имбирь нередко используют как средство против расстройств ЖКТ. Доказано, что пряность помогает при вздутии — ее активные вещества ускоряют расщепление газов и их выведение. Также имбирь
Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.
яйца – 2 шт
молоко – 1 ст
кипяток – 1 ст
мука – 1 ст
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Далее вливаем молоко, перемешиваем.
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики. Оно получил
Гужеры — французские заварные булочки
Ингредиенты:
Тесто:
• Вода — ½ стак.
• Сливочное масло — 50 г
• Пшеничная мука в/с — 100 г
• Картофельный крахмал — 20 г
• Яйцо — 3 шт.
• Твёрдый сыр — 100 г
• Соль — 1 щепотка
• Начинка №1:
• Твёрдый сыр — 50 г
• Чеснок — 2 небольших зубчика
• Майонез — 3 ст. л.
• Начинка №2:
• Семга консервированная — 240 г
• Творожный сыр — ½ банки
• Икра мойвы — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.
2. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
3. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стен
Марокканские блины
Блинчики супер! С вареньем, со сметаной, с медком... мягонькие, пышненькие - ну просто прелесть! Рецепт в копилку.
манка - 250 гр
мука - 80 гр
вода - 380 мл
сахар - 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яичный желток - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч. л.
дрожжи живые - 10 гр (или 3-4 гр сухих)
В миску высыпаем манку, муку, добавляем желток. Вливаем теплую воду и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи. Еще раз очень хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Жарим на среднем огне только с одной стороны до золотистости. Не волнуйтесь, блинчики и с одной стороны достаточно прожарятся.
#блины#выпечка
Вкусный, домашний гуляш
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
500 г сухого печенья(у меня "Мария")
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла(размягченного)
2 ст.л. с горкой какао(по желанию)
Приготовление:
1.Печенье измельчить в блендере.
2.Сгущенку смешать с маслом.
3.К печенью добавить какао.
4.Замесить тесто.
5.Сформировать шарики.
Из этого количества теста у меня получилось 15 "картошек"
Приятного аппетита!
Рис, запеченный с куриными бедрами
Ингредиенты:
куриные бедра — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
рис — 1 ст.
бульон — 2 ст.
Приготовление:
Лук нарезать, бедра посолить поперчить.
Форму смазать маслом, обжарить лук..
Рис промыть, выложите следующим слоем, отправьте в духовку минут на 7.
Выложите на рис бедра.
Аккуратно влейте бульон, накройте фольгой. Готовьте в духовке при 190 градусах 45 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Блинчики "Ажурные"
Ингредиенты:
-0,5 л кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добав