Маринад универсальный для любых овощей Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые. 📌Как готовить : Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. Маринад готовим из следующего расчета: на 1 литр воды: - 1 стакан сахара; - 50 гр каменной соли; - 70 гр столового уксуса 9%; Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как тольк
8 научных фактов о пользе имбиря Имбирь — одна из самых популярных пряностей. При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет и помогают при болезнях. 1. Помогает от простуды Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни. 2. Имбирь полезен для пищеварения В традиционной медицине имбирь нередко используют как средство против расстройств ЖКТ. Доказано, что пряность помогает при вздутии — ее активные вещества ускоряют расщепление газов и их выведение. Также имбирь
Ажурные блинчики на молоке с кипятком Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, 🥞🍯 так и обычный завтрак! Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. яйца – 2 шт молоко – 1 ст кипяток – 1 ст мука – 1 ст соль – 1/2 ч. л. сахар – 2 ст. л. растительное масло – 2 ст. л. сода – 0,5 ч. л. В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Далее вливаем молоко, перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики. Оно получил
Гужеры — французские заварные булочки Ингредиенты: Тесто: • Вода — ½ стак. • Сливочное масло — 50 г • Пшеничная мука в/с — 100 г • Картофельный крахмал — 20 г • Яйцо — 3 шт. • Твёрдый сыр — 100 г • Соль — 1 щепотка • Начинка №1: • Твёрдый сыр — 50 г • Чеснок — 2 небольших зубчика • Майонез — 3 ст. л. • Начинка №2: • Семга консервированная — 240 г • Творожный сыр — ½ банки • Икра мойвы — 1-2 ст. л. Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку. 2. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 3. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стен
Марокканские блины 🥞 🍯 Блинчики супер! С вареньем, со сметаной, с медком... мягонькие, пышненькие - ну просто прелесть! ☺ 📌 Рецепт в копилку. манка - 250 гр мука - 80 гр вода - 380 мл сахар - 3 ст. л. соль - 0,5 ч. л. яичный желток - 1 шт разрыхлитель - 1 ч. л. дрожжи живые - 10 гр (или 3-4 гр сухих) В миску высыпаем манку, муку, добавляем желток. Вливаем теплую воду и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи. Еще раз очень хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Жарим на среднем огне только с одной стороны до золотистости. Не волнуйтесь, блинчики и с одной стороны достаточно прожарятся. #блины #выпечка
Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на
Пирожное "Картошка" Ингредиенты: 500 г сухого печенья(у меня "Мария") 1 банка сгущенки 100 г сливочного масла(размягченного) 2 ст.л. с горкой какао(по желанию) Приготовление: 1.Печенье измельчить в блендере. 2.Сгущенку смешать с маслом. 3.К печенью добавить какао. 4.Замесить тесто. 5.Сформировать шарики. Из этого количества теста у меня получилось 15 "картошек" Приятного аппетита!
Рис, запеченный с куриными бедрами Ингредиенты: куриные бедра — 1 кг лук репчатый — 1 шт. масло растительное — 4 ст. ложки соль — по вкусу рис — 1 ст. бульон — 2 ст. Приготовление: Лук нарезать, бедра посолить поперчить. Форму смазать маслом, обжарить лук.. Рис промыть, выложите следующим слоем, отправьте в духовку минут на 7. Выложите на рис бедра. Аккуратно влейте бульон, накройте фольгой. Готовьте в духовке при 190 градусах 45 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!
Блинчики "Ажурные" Ингредиенты: -0,5 л кефира (пол-литра) -1 стакан молока -1-2 яйца -1,5 ст. муки -1 ст.л. сахара -0.5 ч.л. соли -1 ч.л. соды -растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добав
Что делать, если ломит суставы.
Показать ещё