Сколько бы мы ни узнавали о правильном питании, всегда останется, о чём поговорить и в чём разобраться. Поэтому в конце мая мы проводим сразу ДВА увлекательных вебинара. 📅 28 мая в 18.00 по Мск Поговорим о том, как здоровье кишечника сказывается на качестве и продолжительности жизни, а главное — какие шаги мы можем предпринять для долголетия на вебинаре «Секреты здорового кишечника, долголетие через кишечник». ⭐ Эксперт: Ольга Шестакова врач-диетолог и гастроэнтеролог, специалист по коррекции нарушений пищевого поведения. Ссылка для регистрации: https://vk.cc/cx5LZv 📅 30 мая в 18.00 по Мск Обсудим, как придерживаться правильного питания на работе, в отпуске и даже за праздничны
    0 комментариев
    0 классов
    Что вредного и опасного в пальмовом масле? Пальмовое масло получают из плодов пальмы масляной. Его широко используют в пищевой промышленности, косметике, бытовой химии из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот. Это же делает его стойким к окислению и подходящим для длительного хранения. Одна столовая ложка пальмового масла содержит: — 114 калорий — 14 г жира — 5 г мононенасыщенных жиров — 1,5 г полиненасыщенных жиров — 11% от суточной нормы витамина Е Такое масло ничуть не хуже привычного нам подсолнечного. Пальмовое масло, как и любое другое, в кишечнике расщепляется на жирные кислоты и глицерин. К тому же в пальмовом масле содержится большое количество каротиноидов — это ан
    0 комментариев
    0 классов
    Нутрициолог и врач-диетолог: вместе результативнее! Нутрициолог — не медицинская специальность. Поэтому ставить диагнозы и назначать лечение он не вправе. Но это не значит, что нутрициология идёт вразрез с догмами медицинского сообщества. Наоборот! Конечная цель и нутрициолога, и врача-диетолога — помочь пациенту стать стройнее и здоровее. Симбиоз нутрициолога и врача-диетолога позволяет ускорить достижение желаемого результата для пациента: — нутрициолог разрабатывает индивидуальный план питания, учитывая потребности организма и возможные проблемы со здоровьем; — врач-диетолог, в свою очередь, проводит необходимые обследования, назначает лечение и контролирует состояние пациента. Сов
    0 комментариев
    0 классов
    Сырым и целиком Разбираемся, почему это — лучшая стратегия потребления фруктов! Фрукты входили в рацион древнего человека и являются для нас генетически приемлемой пищей. Конечно, наши далекие предки не резали и не запекали фрукты — съедали их в первозданном виде прямо с дерева. Поэтому для современного человека съесть любой фрукт сырым и целиком гораздо полезнее любых вариаций. Есть ещё несколько причин употреблять плоды в том виде, в каком их создала природа: — Фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые при тепловой обработке разрушаются. — Потребление фруктов в цельном виде способствует контролю аппетита и предотвращению переедания: кл
    0 комментариев
    0 классов
    По данным аналитиков, потребление яиц в России составляет 280 штук в год на человека. Это один из самых популярных продуктов на нашем столе, ценный источник белка, антиоксидантов и других полезных элементов. Но в то же время яйцо — яркий аллерген. Разберёмся, какую пользу несёт яйцо и чем его можно заменить, вместе с нашим экспертом Павлом Новиковым. 📅 Приглашаем вас на прямой эфир 21 мая в 17.00 🍳 Тема вебинара «Яйцо: источник полезных веществ и яркий аллерген» Эксперт: врач-кинезиотерапевт, реабилитолог, спортивный диетолог-нутрициолог, автор программы профессиональной переподготовки по нутрициологии Павел Новиков. 📋 Программа вебинара: 🥚 Питательная ценность яйца 🥚 Польза
    0 комментариев
    0 классов
    Сухофрукты вместо сладостей: будьте осторожны Что полезнее: съесть шоколадку или любой сухофрукт? Казалось бы — ответ очевиден. Сухофрукты получают из фруктов. А фрукты — это нам ещё с детства известно — точно полезнее всяких конфет, печенья и пирожных. Многие свято в это верят и для контроля веса или избавления от лишних килограммов заменяют сладости на сухофрукты. Правда, вес не уходит или даже прибавляется. Но о том, что причина именно в сухофруктах, редко кто задумывается. А зря! Что такое сухофрукты? По сути — те же фрукты, только обезвоженные. И вот это обезвоживание может достигаться несколькими путями: — положили на солнышко и пусть сохнет; — закинули в чан со сладким сиропом и в
    0 комментариев
    0 классов
    Может ли наш мозг прожить без глюкозы? Оказывается, вполне да! Многие уверены, что для нормальной работы нашего «центра управления полетами» необходима глюкоза, которую организм получает из любых углеводов. На самом деле не глюкоза мозгу необходима. Больше всего он нуждается в ацетилкоэнзиме А. Это метаболическое вещество, которое играет ключевую роль во многих биохимических процессах в нашем теле, в частности, в цикле Кребса. Цикл Кребса (цикл карбоксилирования или кислородацетата) происходит в митохондриях клеток и является основным путем окисления углеводов, жиров и белков для получения энергии в форме аденозинтрифосфата (АТФ), а также для обеспечения клеток необходимыми метаболитами
    0 комментариев
    0 классов
    Что такое «сахарное лицо»? Звучит сладко, но ничего хорошего тут нет. Сахарным называют патологическое состояние кожи из-за процесса гликации, когда сахарные молекулы связываются с аминокислотами белков и липидов без участия ферментов. Это происходит из-за сбоя в метаболизме глюкозы при повышенном содержании сахара в крови. Поджелудочная железа не успевает выделить адекватный объём инсулина для «трансформации» сахара в энергию клеткам. При этом образуются гликопродукты. Из-за них становятся плотнее коллагеновые и эластиновые волокна, поэтому появляются заломы и морщины, отвердевает соединительная ткань, уменьшается объём жидкости в подкожном слое. Человек с «сахарным лицом» обычно выг
    0 комментариев
    0 классов
    Много — плохо, мало — жесть. Так сколько все-таки есть? Разбираемся с персональной нормой белка. Посчитать, сколько белка требуется лично вам, не сложно: 1. Взвесьтесь и запишите/ запомните свой вес. 2. Определите свою норму белка — ВОЗ рекомендует взрослым съедать не менее 0,8 гр белка на 1 кг веса в день. 3. Умножьте ваш вес в килограммах на коэффициент потребления белка — так вы узнаете, сколько белка в день нужно съедать именно вам. Например, вы весите 60 кг. Умножьте 60 на 0,8. Получится 48 — столько белка в граммах вам требуется ежедневно. Кажется, не так уж много. Особенно, если включить в рацион высокобелковые продукты, которые вы найдете в списке ниже. В скобках указано со
    0 комментариев
    0 классов
    Можно ли «наесть» диабет? Будешь есть много сладкого — заработаешь диабет! Слышали такую страшилку от мамы или бабушки? Давайте разберемся, есть ли в этой фразе хотя бы малюсенькая доля правды? Много сладкого — понятие растяжимое. Для кого-то целая шоколадка — уже много, а для кого-то килограмм конфет — «легкий перекус». Но сладкое в любом количестве не является прямой причиной развития диабета. Однако это, конечно, не значит, что можно отпустить вожжи и перестать себя контролировать в поедании конфет, печенья, пирожных и тортов (эх, гуляй, душа!). Когда мы едим сладости, которые относят к быстрым углеводам (продукты с высоким гликемическим индексом - более 70 единиц), уровень глюкоз
    0 комментариев
    0 классов
Сколько бы мы ни узнавали о правильном питании, всегда останется, о чём поговорить и в чём разобраться. Поэтому в конце мая мы проводим сразу ДВА увлекательных вебинара. 📅 28 мая в 18.00 по Мск Поговорим о том, как здоровье кишечника сказывается на качестве и продолжительности жизни, а главное — какие шаги мы можем предпринять для долголетия на вебинаре «Секреты здорового кишечника, долголетие через кишечник». ⭐ Эксперт: Ольга Шестакова врач-диетолог и гастроэнтеролог, специалист по коррекции нарушений пищевого поведения. Ссылка для регистрации: https://vk.cc/cx5LZv 📅 30 мая в 18.00 по Мск Обсудим, как придерживаться правильного питания на работе, в отпуске и даже за праздничны
Что вредного и опасного в пальмовом масле? Пальмовое масло получают из плодов пальмы масляной. Его широко используют в пищевой промышленности, косметике, бытовой химии из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот. Это же делает его стойким к окислению и подходящим для длительного хранения. Одна столовая ложка пальмового масла содержит: — 114 калорий — 14 г жира — 5 г мононенасыщенных жиров — 1,5 г полиненасыщенных жиров — 11% от суточной нормы витамина Е Такое масло ничуть не хуже привычного нам подсолнечного. Пальмовое масло, как и любое другое, в кишечнике расщепляется на жирные кислоты и глицерин. К тому же в пальмовом масле содержится большое количество каротиноидов — это ан
Нутрициолог и врач-диетолог: вместе результативнее! Нутрициолог — не медицинская специальность. Поэтому ставить диагнозы и назначать лечение он не вправе. Но это не значит, что нутрициология идёт вразрез с догмами медицинского сообщества. Наоборот! Конечная цель и нутрициолога, и врача-диетолога — помочь пациенту стать стройнее и здоровее. Симбиоз нутрициолога и врача-диетолога позволяет ускорить достижение желаемого результата для пациента: — нутрициолог разрабатывает индивидуальный план питания, учитывая потребности организма и возможные проблемы со здоровьем; — врач-диетолог, в свою очередь, проводит необходимые обследования, назначает лечение и контролирует состояние пациента. Сов
Сырым и целиком Разбираемся, почему это — лучшая стратегия потребления фруктов! Фрукты входили в рацион древнего человека и являются для нас генетически приемлемой пищей. Конечно, наши далекие предки не резали и не запекали фрукты — съедали их в первозданном виде прямо с дерева. Поэтому для современного человека съесть любой фрукт сырым и целиком гораздо полезнее любых вариаций. Есть ещё несколько причин употреблять плоды в том виде, в каком их создала природа: — Фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые при тепловой обработке разрушаются. — Потребление фруктов в цельном виде способствует контролю аппетита и предотвращению переедания: кл
По данным аналитиков, потребление яиц в России составляет 280 штук в год на человека. Это один из самых популярных продуктов на нашем столе, ценный источник белка, антиоксидантов и других полезных элементов. Но в то же время яйцо — яркий аллерген. Разберёмся, какую пользу несёт яйцо и чем его можно заменить, вместе с нашим экспертом Павлом Новиковым. 📅 Приглашаем вас на прямой эфир 21 мая в 17.00 🍳 Тема вебинара «Яйцо: источник полезных веществ и яркий аллерген» Эксперт: врач-кинезиотерапевт, реабилитолог, спортивный диетолог-нутрициолог, автор программы профессиональной переподготовки по нутрициологии Павел Новиков. 📋 Программа вебинара: 🥚 Питательная ценность яйца 🥚 Польза
Сухофрукты вместо сладостей: будьте осторожны Что полезнее: съесть шоколадку или любой сухофрукт? Казалось бы — ответ очевиден. Сухофрукты получают из фруктов. А фрукты — это нам ещё с детства известно — точно полезнее всяких конфет, печенья и пирожных. Многие свято в это верят и для контроля веса или избавления от лишних килограммов заменяют сладости на сухофрукты. Правда, вес не уходит или даже прибавляется. Но о том, что причина именно в сухофруктах, редко кто задумывается. А зря! Что такое сухофрукты? По сути — те же фрукты, только обезвоженные. И вот это обезвоживание может достигаться несколькими путями: — положили на солнышко и пусть сохнет; — закинули в чан со сладким сиропом и в
Может ли наш мозг прожить без глюкозы? Оказывается, вполне да! Многие уверены, что для нормальной работы нашего «центра управления полетами» необходима глюкоза, которую организм получает из любых углеводов. На самом деле не глюкоза мозгу необходима. Больше всего он нуждается в ацетилкоэнзиме А. Это метаболическое вещество, которое играет ключевую роль во многих биохимических процессах в нашем теле, в частности, в цикле Кребса. Цикл Кребса (цикл карбоксилирования или кислородацетата) происходит в митохондриях клеток и является основным путем окисления углеводов, жиров и белков для получения энергии в форме аденозинтрифосфата (АТФ), а также для обеспечения клеток необходимыми метаболитами
Что такое «сахарное лицо»? Звучит сладко, но ничего хорошего тут нет. Сахарным называют патологическое состояние кожи из-за процесса гликации, когда сахарные молекулы связываются с аминокислотами белков и липидов без участия ферментов. Это происходит из-за сбоя в метаболизме глюкозы при повышенном содержании сахара в крови. Поджелудочная железа не успевает выделить адекватный объём инсулина для «трансформации» сахара в энергию клеткам. При этом образуются гликопродукты. Из-за них становятся плотнее коллагеновые и эластиновые волокна, поэтому появляются заломы и морщины, отвердевает соединительная ткань, уменьшается объём жидкости в подкожном слое. Человек с «сахарным лицом» обычно выг
Много — плохо, мало — жесть. Так сколько все-таки есть? Разбираемся с персональной нормой белка. Посчитать, сколько белка требуется лично вам, не сложно: 1. Взвесьтесь и запишите/ запомните свой вес. 2. Определите свою норму белка — ВОЗ рекомендует взрослым съедать не менее 0,8 гр белка на 1 кг веса в день. 3. Умножьте ваш вес в килограммах на коэффициент потребления белка — так вы узнаете, сколько белка в день нужно съедать именно вам. Например, вы весите 60 кг. Умножьте 60 на 0,8. Получится 48 — столько белка в граммах вам требуется ежедневно. Кажется, не так уж много. Особенно, если включить в рацион высокобелковые продукты, которые вы найдете в списке ниже. В скобках указано со
Можно ли «наесть» диабет? Будешь есть много сладкого — заработаешь диабет! Слышали такую страшилку от мамы или бабушки? Давайте разберемся, есть ли в этой фразе хотя бы малюсенькая доля правды? Много сладкого — понятие растяжимое. Для кого-то целая шоколадка — уже много, а для кого-то килограмм конфет — «легкий перекус». Но сладкое в любом количестве не является прямой причиной развития диабета. Однако это, конечно, не значит, что можно отпустить вожжи и перестать себя контролировать в поедании конфет, печенья, пирожных и тортов (эх, гуляй, душа!). Когда мы едим сладости, которые относят к быстрым углеводам (продукты с высоким гликемическим индексом - более 70 единиц), уровень глюкоз
Показать ещё