А ведь пpавдa!
    59 комментариев
    1.1K класс
    ЧИСТОТΕЛ момeнтально отыскивает кopень болeзни У чиcтoтeлa ecть oднa oчeнь интepecнaя ocoбeннocть. Он cpaзу oтыcкивaeт кopeнь бoлeзни. Εcли coк или пopoшoк пoмecтить нa биoлoгичecки aктивную тoчку, тo нaблюдaeтcя мгнoвeннaя тpaнcфopмaция, пepeнoc eгo к иcтoчнику бoлeзни. У нac чиcтoтeл нepeдкo нaзывaют pуccким жeньшeнeм. Πpимeнять eгo мoжнo в видe coкa, oтвapa, нacтoйки, экcтpaктa. О цeлeбных cвoйcтвaх чиcтoтeлa люди знaют c дpeвнeйших вpeмeн. Для лeчeния глaзных бoлeзнeй нужнo вapить coк чиcтoтeлa c мeдoм в cooтнoшeнии 1:1 нa cлaбoм oгнe, пoкa нe пpeкpaтитcя выдeлeниe пeны и caм oн нe cтaнeт пoхoжим нa мeд. Этoй жидкocтью нужнo нaмaзывaть глaзa oт тpaхoмы, oт бeльмa. Μaзью из coкa чиcтoтeлa нa кoзьeм caлe apaбы лeчили и лeчaт язвы нapужныe. Μaзь из пopoшкa чиcтoтeлa, лaнoлинa и вaзeлинa, нaзывaeмaя «Πлaнтaзaн Б», излeчивaeт нaчaльныe фopмы кoжнoгo тубepкулeзa, пcopиaз, paк кoжи, кpacную вoлчaнку, мoзoли (чиcтoтeл — 10 г, лaнoлин — 10 г, вaзeлин — 10 г, кapбoлoвaя киcлoтa 0,25% — 10 кaпeль). Β pуccких дepeвнях в oтвape чиcтoтeлa купaют зoлoтушных дeтeй, им жe лeчaт кoжный тубepкулeз, чecoтку, cвoдят бopoдaвки и вecнушки. Чиcтoтeл oблaдaeт пpoтивooпухoлeвым дeйcтвиeм, paccacывaeт pубцы пocлe инфapктoв и инcультoв. (1 cтoлoвую лoжку нa cтaкaн кипяткa нacтaивaют poвнo 15 минут в тepмoce). Πpинимaть пo 2 cтoлoвыe лoжки 3 paзa в дeнь дo eды. Ηacтoй чиcтoтeлa в cмecи c кpaпивoй и кaлeндулoй пpeпятcтвуeт paзpacтaнию мeтacтaзoв. Тpaвы взять в paвных вecoвых чacтях, измeльчить, cмeшaть. 1 cтoлoвую лoжку cбopa нa cтaкaн кипяткa нacтoять в тepмoce. Πpинимaть 0,5 cтaкaнa утpoм нaтoщaк и дpугую пoлoвину cтaкaнa дo ужинa. Свeжим coкoм чиcтoтeлa «пpижигaют» бopoдaвки, кaндилoмы, пoлипы, мoзoли, пapaдoнтoзы, eгo пpимeняют пpи бoлeзнях пeчeни и жeлчнoгo пузыpя, зaкaпывaют в глaзa пpи бeльмe и тpaхoмe, клaдут нa бoльнoй зуб. Πpи пoлипaх пpямoй кишки дeлaют нa нoчь клизмы из 5-7 кaпeль coкa чиcтoтeлa нa 50-60 г вoды. Сoк чиcтoтeлa мoжнo зaгoтoвить и нa зиму. Для этoгo ocтopoжнo cpeзaют cтeбли длинoй 12-15 cм c цвeткaми, пpoпуcкaют чepeз мяcopубку и oтжимaют coк. Ηa 1 литp coкa нужнo дoбaвить 500 г вoдки или 250 г cпиpтa.
    3 комментария
    173 класса
    ОДИН ИЗ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ОЧИСТКИ ПЕЧЕНИ Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность мешает организму включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины. Утром горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, засыпать в стакан, залить охлажденной кипяченой водой и настаивать в течение суток при комнатной температуре. Утром следующего дня следует выпить настой и съесть весь изюм . Принимать целебное средство необходимо 1-2 раза в неделю в течение месяца. Рекомендуется в период очистки печени включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсины, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду. Тоник из куркумы для оживления организма Куркума давно известна своими чудесными свойствами, и не только в кулинарии. Тоник из куркумы для оживления организма поможет наладить работу кишечника и избавит от паразитов. Продукты для тоника: куркума молотая - 2 ч. л. имбирь - 1,5 стол. л. черный перец в горошинах (измельчить) - 1 0 шт. вода - 8 стаканов сок лимона - из 1/2 шт. мед - 1 ч. л. Смешайте куркуму с имбирем и перцем и залейте водой. Поставьте смесь на огонь и закипятите. Когда закипит, убавьте огонь и варите еще около 20 минут. Накройте крышкой и остудите. Процедите и принимайте раз в день утром перед едой. Хранить его можно в холодильнике. Отличные средства для снятия отеков, здорового цвета лица и избавления от лишнего веса Рецепт №1. 1 ст. ложку семян льна залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут, настоять до остывания. На сутки необходимо 1 л отвара. Можно не процеживать, а пить вместе с семенами, которые благотворно действуют на желудочно-кишечный тракт. Приготовленный отвар (1 л) выпить в течение дня по 0,5 стакана с интервалом в 1,5-2 часа. Если вкус не понравится, можно разбавлять его каким-либо соком. Не принимать, если предстоит дальняя дорога! Рецепт №2. 100 мл воды подогреть до температуры 20 градусов, добавить 10 мл яблочного уксуса и тщательно перемешать. Затем влить 50 мл кефира и пить через 30 минут после еды. ОЧИЩАЕМ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА И НОРМАЛИЗУЕМ РАБОТУ СЕРДЦА Непременным условием сохранения молодости и здоровья является хорошее состояние кровеносных сосудов. Ведь с годами сосуды и капилляры становятся ломкими и хрупкими, на их стенках оседает холестерин. В результате мышечная ткань сердца не выдерживает напряженных сокращений. Чтобы стенки кровеносных сосудов были эластичными, а сами сосуды функционировали без проблем, необходимо их очистить. Рецепт №1. 2 лимона средних размеров и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать с 2 столовыми ложками меда, переложить в стеклянную банку и сутки выдержать при комнатной температуре. Принимать по 2–3 чайные ложки в день с чаем или просто перед едой. Эта смесь также приводит в норму артериальное давление, предупреждает стенокардию, инфаркт и инсульт. Рецепт №2. В качестве профилактики атеросклероза в народе применяют настойку чеснока. Берут 40 г растолченного в ступке чеснока, помещают в стеклянный сосуд и заливают 100 г спирта или водки. Настаивают в темном месте в течение 10 дней. Процеживают и пьют по 10 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Рецепт №3 — «Тибетский». Это старинный способ очищения сосудов. Берут по 100 г измельченных сушеных цветков ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек, хорошо перемешивают. Затем 1 столовую ложку смеси заливают 0,5 литра крутого кипятка, настаивают 3–4 часа, процеживают. В половине настоя растворяют 1 столовую ложку меда и выпивают за 15–20 минут до ужина. Утром в подогретую оставшуюся часть настоя тоже добавляют 1 столовую ложку меда и выпивают за 15–20 минут до завтрака. Процедуру повторять ежедневно до израсходования травяного сбора. Рецепт №4 — «Медово-лимонный». 1 чайную ложку меда и сок половины лимона следует размешать в стакане, на 3/4 наполненном теплой кипяченой водой. Принимать на ночь перед сном. А утром натощак принимать смешанные вместе 1 чайную ложку лимонного сока, меда и подсолнечного масла. Рецепт №5. Для предупреждения раннего склероза можно использовать спорыш, крапиву, гречиху (взять равными частями и заварить как чай), а также рябину черноплодную, малину, чернику, кипрей (тоже взять равными частями и заварить как чай). Рецепт №6. Улучшает работу сердца и нормализует его ритм сердечный чай. Готовится он так: взять равные части плодов рябины, клюквы и боярышника, заварить их кипятком, дать настояться, добавить 1 чайную ложку меда и пить в теплом виде. Рецепт №7. При нервном возбуждении и учащенном сердцебиении взять сбор из корня валерианы, травы пустырника, плодов тмина и фенхеля в равных пропорциях. 1–2 столовые ложки смеси залить стаканом горячей воды, нагревать 15 минут на водяной бане, охладить и процедить. Принимать по половине стакана 3 раза в день.
    2 комментария
    29 классов
    Ради этого момента можно и помучиться 9 месяцев.
    1 комментарий
    66 классов
    От сужения сосудов головного мозга! Выпей 25 капель и головная боль исчезнет мгновенно! Это средство поможет вам навсегда избавиться от головной боли и улучшить кровообращение головного мозга! При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни. Многие таблетки такую боль не устраняют или же устраняют совсем ненадолго. Поэтому мы предлагаем вам натуральное средство, которое поможет улучшить кровообращение головного мозга и устранить головную боль буквально за несколько минут! Очень простой рецепт, который вы с лёгкостью вы сможете приготовить дома. Настойка валерианы 100 мл Настойка эвкалипта 100 мл Настойка пиона 50 мл Настойка пустырника 100 мл Настойка мяты перечной 50 мл Настойка боярышника 100 мл 10 шт гвоздики 1 столовая ложка мёда 10 гр порошка имбиря Все ингредиенты поместить в стеклянную ёмкость тёмного цвета и поставить настаиваться в тёмное место на 25 дней, периодически встряхивать. Затем процедить. Рекомендуется принимать по 25 капель 2 раза в день за 30 минут до еды (утром и вечером). Очень важно восстанавливать силы, здоровый сон и избавляться от последствия стрессов на организм. Мы предлагаем вам очень эффективную смесь успокаивающих настоек из целебных трав. То что все болезни от нервов – это истина. Эти настойки помогут вам расслабиться, восстановить и укрепить нервную систему. Настойка валерианы 100 мл Настойка эвкалипта 50 мл Настойка пиона 100 мл Настойка пустырника 100 мл Настойка мяты перечной 25 мл Приготовить такую смесь не сложно: смешайте в одной посудине все настойки и поставьте в темное место на две недели, при этом не взбалтывайте. Рекомендуется принимать за 15-20 минут до еды три раза в день, всего по одной чайной ложке запивая питьевой водой. Противопоказания Не рекомендуется употреблять в период беременности и лактации, детям до 12 лет, при алкоголизме, людям, которые находятся ежедневно за рулем и при аллергии на любой компонент, который входит в состав смеси. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    3 комментария
    110 классов
    ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ ✔1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ Ингредиенты: ● 2 л воды или бульона ● 4 картофелины ● вермишель ● плавленный сырок ● 20 гр сливочного масла ● соль, перец — по вкусу ● специи (по желанию) ● хлеб ● зелень Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. ✔2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: ● 400-500 гр говяжьего фарша ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● 1 морковь ● 3 плавленных сырка по 100 гр ● 5-6 средних картофелины ● соль, специи ● лавровый лист, зелень ● растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. ✔3) СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: ● Шампиньоны — 5-7 шт. ● Сырки — 2 шт. ● Брокколи — 200 г ● Картофель — 1-2 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. ✔4) Супчик с сыром Ингредиенты: ●2 ст. л. сливочного масла ●2 ст. л. пшеничной муки ●1 л бульона из любого мяса ●120 г несладкого белого вина ●800 г голландского сыра ●2 шт. куриных яйца ●3 ст. л. жирной сметаны ●100 г зелени петрушки ●2 зубка чеснока ●соль ●молотые перец и мускатный орех по вкусу Приготовление: В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками. ✔5) Сырный суп с форелью и грибами Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп! Ингредиенты: ● 250 гр филе форели ● 200 гр картофеля ● 100 гр моркови ● 80 гр лука ● 100 гр шампиньонов ● 150 гр плавленого сыра ● 100 гр твердого сыра ● 1 ч. ложка крахмала ● 20 гр сливочного масла Приготовление: 1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. 2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. 3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. 4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
    2 комментария
    65 классов
    та да
    15 комментариев
    139 классов
    Для получения здоровых и крупных луковиц важно провести своевременные подкормки в мае и июне. Первая подкормка (середина/конец мая): Цель: Стимулирование роста зелёной массы. Рецепт: 1 стакан коровьего навоза или птичьего помёта. 1 столовая ложка мочевины. 10 литров воды. Применение: Тщательно смешайте и полейте под корень, расходуя 2 литра на квадратный метр. Если нет доступа к навозу, используйте: 3 столовые ложки аммиака (нашатырного спирта). 10 литров воды. Вторая подкормка (через две недели после первой): Цель: Последняя азотная подкормка для завершения роста зелёной массы. Рецепт: 1/2 столовой ложки мочевины. 2 столовые ложки нитрофоски. 10 литров воды. Применение: Полейте под корень, затем опудрите лук смесью золы и извести для защиты от болезней и вредителей. Третья подкормка (конец июня/начало июля): Цель: Поддержка формирования луковиц. Рецепт: 4 столовые ложки костной муки. 1 столовая ложка древесной золы. 1 грамм борной кислоты. 10 литров воды. Применение: Разведите компоненты в воде и полейте под корень. Эти подкормки помогут вашему луку расти крепким и здоровым, обеспечивая питательными веществами в ключевые периоды его развития. Все просто и понятно, чего тут еще добавить. Пусть этот совет вам поможет! Дачница со стажем.
    1 комментарий
    69 классов
    10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ Вкус удовольствия / Мир рецептов 1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 2. Икра из грибов на зиму. грибы отварные – 2 кг лук репка – 3 большие луковицы морковь – 3 шт (большие) масло растительное – 2 стакана лавровый лист – 3 шт черный перец – 10 горошков соль уксус 9% – 1 ст.л. Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте. 3. Засолка грибов горячим способом . грузди белые – 1 кг зонтики укропа чеснок – 3-4 зубчика соль – 2 ст.л. черный перец – 10 горошин листья черной смородины – 10 шт Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части. Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике. 4. Солянка на зиму с грибами . Заготовка из капусты с грибами. грибы отварные – 1 кг капуста белокочанная – 0,5 кг помидоры – 0,5 кг морковь – 0,5 кг лук репчатый – 300 г масло подсолнечное – 150 г уксус 9% – 2 ст.л. лавровый лист,черный и душистый перец Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята. Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут. Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут. Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания. 5. Маринованные маслята. маслята, растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку, уксус 70% – 1 ст.л. на банку, чеснок – 2 зубчика для маринада на 1 л воды: соль крупная – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., перец горошком – 5-6 шт, перец душистый горошком – 3-4 шт, лавровый лист – 2 шт, гвоздика – 1 шт, Консервирование маслят: Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость. Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут. Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом. Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике. 6. Грибной порошок. Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт. Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок. 7. Сушеные грибы. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться. Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами. Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть. 8. Замороженные грибы. 1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. 2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы. 3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление. 4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус. Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза. 9.Грузди соленые по-алтайски. грузди – 1 кг соль – 40 г (2 ст.л без горки) лавровый лист – 1 шт перец душистый – 5 горошин корень хрена зелень укропа чеснок – 1-2 зубчика Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз. Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом. Грузди будут готовы через 30-35 дней. 10. Как мариновать белые грибы. грибы белые маринад на 1 литр воды уксус 6% – 100 мл соль – 50 г лавровый лист – 1 шт черный перец – 5 горошков душистый перец – 3 горошка Для маринования используют молодые,плотные белые грибы. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать. Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
    7 комментариев
    296 классов
    Моя бабушка долгожитель Пожелайте ей здоровья
    15 комментариев
    169 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё