Ничто так не вредит нашей вере, как то, когда мы подаем соблазн неверующим. Свт. Иоанн Златоуст
    0 комментариев
    2 класса
    Христос Воскресе! Дорогие мои! Паки узрю вы, и возрадуется сердце ваше. (Ин. 16,22) Подобно тому, как солнце светит нам и греет нас, так свет души и радость сердца исходят от Господа нашего Иисуса Христа. И разве не чувствуем и мы теперь особенного просветления в своей душе и особенной теплоты в своем сердце - теплоты и радости Светлейшего Праздника праздников - Воскресения Христова? Зрим! Господь, несомненно, среди нас, радующихся Его восстанию из Гроба! Разделяя эту радость с вами, горячо поздравляю вас с Праздником Святой Пасхи и молю Господа, чтобы узрел Он вас светлым оком благодати, пламенным оком любви и сопровождал повсюду. Воистину Воскресе Христос! С благословением и любовию Архима
    1 комментарий
    8 классов
    По существу, любовь и есть смирение, а смирение — любовь. Свт. Серафим (Соболев)
    1 комментарий
    9 классов
    Живите же в духе, спокойном о будущем. Господь печется о вас. Твердите только: “Господи! Тебе все ведомо, сотвори с нами, как изволишь. Аминь”. И в этом вся радость жизни! Христос воскресе! А мы в Нем. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    1 комментарий
    14 классов
    Воскресение Христа в нас, в наших сердцах, доказывается … не одним ответом: воистину воскресе! Оно подтверждается радостью о Господе и доказывается любовью ко Христу. Священномученик Серафим (Чичагов) (1856–1937)
    0 комментариев
    10 классов
    Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа? Воскресе Христос, и ты низверглся еси. Воскресе Христос, и падоша демони. Воскресе Христос, и радуются Ангели. Воскресе Христос, и жизнь жительствует. Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе. Христос бо, востав от мертвых, Начаток усопших бысть. Тому слава и держава во веки веков. Аминь (из огласительного слова свт. Иоанна Златоуста)
    1 комментарий
    28 классов
    здравствуйте, дорогие 🤍 Христос Воскресе! под этой записью можно поделиться кусочками жизни, фотографиями Пасхальных служб, цветочков и куличиков, оставить свои молитвенные просьбы (расскажите чуть о людях, о которых пишите), порадоваться с радующимися и поплакать с плачущими
    1 комментарий
    1 класс
    Быть христианином трудно. Но именно христианство омолодило мир. Да, в Православии чрезвычайно много значат старцы, умудренные опытом духовные руководители. Но если кому из вас выпадет радость общения с подлинно духовным священником, со старцем, вы увидите, сколько молодости, сколько радости, света, внутренних сил и мира живет в нем. Я пришел для того, — сказал Христос, — чтобы имели жизнь и имели с избытком (Ин. 10: 10). И если молодость — это символ полноты жизни, то христианство — это поистине путь молодых. Святейший Патриарх Алексий II
    1 комментарий
    34 класса
    Что в первую очередь отделяет нас от Бога, а наши прошения — от исполнения их Господом? Это наше маловерие, когда молитва становится немощной, неискренней, не уверенной в исполнении, двоедушной. И второе — отсутствие подвига. Воздвигнуть Творца Вселенной на исполнение нашего прошения могут только высокая искренность, равная подвигу, и терпение, потому что в должное время, когда нам это действительно необходимо, Господь управит, создаст и исполнит то, что мы у Него просим. Митрополит Тихон (Шевкунов)
    0 комментариев
    7 классов
    Основная цель молитвы - это не получение желаемого, какое бы оно ни было, а изменение нашего сердца, чтобы оно было готово принять любой ответ от Бога, какой бы он ни был. Священник Павел Островский
    3 комментария
    96 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК