*"Глубоко верующий человек чуда не ждет, ему не надо искушать Господа.На Афоне я спрашиваю монаха: «А как часто чудо у вас происходит? Может быть, за последнее время свидетельства какие-то есть?». А он говорит: «Вы знаете, Дмитрий, чудо ведь дается человеку слабо верующему, это Господь в награду дает, чтобы, так сказать, поощрить человека, чтоб веру его в большую обратить, а глубоко верующий человек чуда не ждет, ему не надо искушать Господа, он не станет говорить: Господи, сделай мне чудо! Он даже так постыдится подумать»."* Дмитрий Дюжев.
    0 комментариев
    13 классов
    0 комментариев
    35 классов
    Как то так...
    0 комментариев
    5 классов
    «Человеку хорошо не когда его любят, а когда он сам любит. Тогда все хорошо: и погода прекрасная, и люди вокруг замечательные. А когда он не любит, все не так, тяжело. Господь поэтому и дает заповедь: "Да любите друг друга". Иеродиакон Илиодор (Гайриянц)
    0 комментариев
    10 классов
    Вечер в Оптиной. Закатное небо🎨
    0 комментариев
    13 классов
    Строгий пост наших матерей. Однажды архимандрита Кирилла (Павлова) спросили, как объяснить то чудо, что он воевал и прошел всю войну невредимым. Старец ответил, что его хранила молитва его матери, которая все долгие военные годы держала за него строгий Пост по средам и пятницам. Об этом же рассказала одна женщина про свою бабушку. Её бабушка во время войны четверых своих детей так спасла. Дочка и трое её сыновей ушли на фронт, а бабушка всю войну держала строгий Пост по средам и пятницам. Все четверо вернулись с войны живыми и невредимыми, а она продолжала поститься. «Мама, - говорят ей дети, - мы ведь живыми вернулись. Зачем ты ещё продолжаешь поститься и теперь»? «Из благодарности Господу
    0 комментариев
    9 классов
    0 комментариев
    4 класса
    Как найдёт на тебя раздражение, тверди только: «Господи, помилуй». Молитвой всякая скверна очищается. Преподобный Нектарий Оптинский
    2 комментария
    13 классов
    "С ближними надобно обходиться ласково, не делая даже и видом оскорбления". Преподобный Серафим Саровский
    1 комментарий
    17 классов
    0 комментариев
    9 классов
Показать ещё