Ингредиенты: Тесто: 🔸300 гр. муки 🔸щепотка соли 🔸пакетик ванильного сахара 🔸пакетик разрыхлителя (10 гр.) 🔸120 гр. сливочного масла 🔸2 желтка 🔸150 гр. сметаны ( у меня 20%) Начинка: 🔸2 белка 🔸щепотка соли 🔸90 гр. сахара 🔸~ 170 гр. сухофруктов (у меня клюква сушеная, чернослив и курага) Приготовление: Соединяем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем массу в крошку. Затем добавляем желтки и сметану и замешиваем тесто. Убираем в холодильник пока готовим начинку. Для начинки к белкам добавляем соль и начинаем взбивать с медленных оборотов миксера, как появится легкая пенка
Ингредиенты: -300 гр. замороженной вишни -3 ст. л. сахара -1 ст. л. кукурузного крахмала -200 гр. муки -1 ч. л. разрыхлителя -большая щепотка соли -100 гр. сливочного масла ~60 мл. холодного молока Приготовление: К замороженным ягодам добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем. Отдельно соединяем муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку, после вливаем холодное молоко и замешиваем тесто в крупную крошку. Распределяем тесто поверх ягод, присыпаем сверху одной ложкой сахара и отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -2 яйца -1 ч. л. соли -1 ч. л. сахара -350 мл. молока -1 ч. л. разрыхлителя -150 гр. муки -3 ст. л. растительного масла -150 гр. сыра -зелень -сливочное масло для смазывания блинов Приготовление: Соединяем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Вливаем масло, добавляем тертый сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Смазываем сковородку маслом перед первым блинчиком. Распределяем тесто и обжариваем с двух сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -300 гр. йогурта или сметаны -140 гр. творожного сыра -4 ст. л. сахарной пудры -печенье+кофе -какао Приготовление: Соединяем йогурт, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородного крема. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на дно формы, сверху распределяем половину крема, снова слой печенья, которое также обмакиваем в кофе, после вторая часть крема. Убираем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь. При подаче присыпаем какао. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 🔸3 яйца 🔸120 гр. сахара 🔸пакетик ванильного сахара 🔸щепотка соли 🔸220 гр. сметаны 🔸500 гр. творога 🔸4 ст. л. манной крупы (~60 гр.) 🔹ягоды+кукурузный крахмал Приготовление: Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем. После добавляем сметану и снова перемешиваем. После добавляем творог и манную крупу, перебиваем блендером до однородности. Форму я смазала сдивочным маслом и присыпала манной крупой. Выливаем полученную массу, сверху распределяем и немного вдавливаем ягоды, которые нужно предварительно обвалять в кукурузном крахмале. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке примерно 1 час. Даем остыть, пос
Ингредиенты: -500 мл. молока -большая щепотка соли -1 ст. л. сахара -60 гр. вермишели -сливочное масло Приготовление: Молоко доводим до кипения, добавляем соль и сахар, перемешиваем, после всыпаем вермишель и, периодически помешивая, варим на среднем огне примерно 10 минут. После в кастрюлю или порционно в тарелке добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 🔸150 гр. сушки +молоко 🔸500 гр. куриного фарша 🔸1 луковица 🔸1 яйцо 🔸зелень 🔸соль и перец по вкусу 🔸майонез 🔸сыр Приготовление: Сушки заливаем молоком и замачиваем примерно 50 секунд. Хорошо размачиваем, но не должны разваливаться. К фаршу добавляем лук (желательно измельчить в измельчителе или натереть на терке и отжать сок), яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень сушки, сверху влажными руками формируем тефтельки и выкладываем на сушки. По чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут при 180° ❤️Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.