Суп - пюре из тыквы
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный сырный завтрак Ингредиенты: 30г манки 100г 2.5% молока 2 яйца 30г сыра щепотка соли 1 г подсолнечного масла для смазывания сковороды. Приготовление: Смешать яйца, соль, манку и молоко - получится тесто. Сыр натереть на тёрке. Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить черпак теста на сковороду (у меня 20см диаметром), подождать, когда оно схватится, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сдвинут рулетик на край сковороды, вылить черпак теста, когда схватится снова посыпать сыром. Так делать раза 3-4 (на сколько хватит теста). Перемешивайте каждый раз тесто, перед тем как наливать на сковороду, т.к. манка может оседать на дно. Разрезать рулет и подавать к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Нет слов, как же это вкусно! Великолепные помидорки на зиму! Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 л банку или 3 банки по 1 л) - Помидоры - 1,5-1,8 кг - Вода - 1,5 л - Лавровый лист - 3 Шт. - Перец черный (горошек) - 5-6 Шт. - Перец душистый - 5-6 Шт. - Гвоздика - 3 бутона - Зонтики укропа - 3-6 шт. - Cоль - 1 ст.л. (с горкой) - Cахар - 200 г - Уксус 9% - 100 мл КАК ПРИГОТОВИТЬ??? Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно. Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком. Положить в банки зонтики укропа и помидоры. Залить кипятком и оставить стоять 15 минут. Слить воду с банок. Добавить специи (черный перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар), довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты выключаем газ, добавить уксус, все хорошо перемешать. Готовый маринад разлить по банкам. Банки закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Свиная шея, жаренная с лимоном Мясо по этому рецепту получится мягким и аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шея 400–500 г Лимон 1 штука Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную шею нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Из половинки лимона выжмите сок. Вместе с соком цитруса можно добавить и немного цедры. Натрите мясо солью, перцем, лимонным соком и маслом. Оставьте на 5–10 минут. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кусочки шеи примерно по 4 минуты с каждой стороны. Чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет готовиться. Полейте мясо соком из второй половины лимона. Через полминуты снимите с огня и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль "7&7"
    0 комментариев
    0 классов
    Можно физически почувствовать эту боль 💔 Новый выпуск в Понедельник в 19:00 #БитваШефов 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Фокачча с оливками и тимьяном. ИНГРЕДИЕНТЫ: легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г) пшеничная мука - 350 г белое вино - 5 ст. л. оливковое масло - 3 ст. л. нарезанные листья тимьяна - 2 ст. л. оливки без косточек - 100 г крупная соль - 0,5 ст. л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч, пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Кесадилья с куриной грудкой на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 тортилий 3 куриные грудки 2 сладких перца разного цвета 1 небольшой пучок кинзы, петрушки или зеленого лука 1 банка консервированной кукурузы Соус сальса 130 г тертого сыра Перец халапеньо, соль, специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные грудки натрите солью и специями. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, разрежьте пополам. Выложите перец и грудки на хорошо разогретую решетку гриля. Обжаривайте грудки по 3–4 мин. с каждой стороны, перец – 3 мин. со стороны кожи и 2 мин. со стороны среза, до мягкости. Очистите перец от кожицы. Грудки нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в каждую тортилью соус сальса, зерна кукурузы, 3–4 ломтика куриной грудки. Сверху выложите тонкие ломтики сыра или присыпьте тертым сыром. Затем посыпьте рубленой зеленью. Сложите тортилью пополам. Поджарьте тортильи на решетке по 2–3 мин. с каждой стороны.
    0 комментариев
    0 классов
    Корзиночки с муссом из жимолости #десерты@recipesfromkonstantinivlev Для приготовления 8-10 штук нужно: Для песочного теста: 200 г сливочного масла, охлаждённое 300 г муки 70-80 г сахара 100-110 г жирной сметаны 2 мелких яйца или 1 крупное щепотка соли 300 г однородного творога жирностью от 9% мусс из жимолости (рецепт см. ниже👇) ягоды жимолости и клубники для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло порубить с половиной муки в крошку. Добавить сахар, сметану, яйца, соль и перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 мин. Духовку разогреть до 220 °С. Тесто разделить на небольшие кусочки размером с яйцо, каждый кусочек размять в лепешку, выложить в формочку и аккуратно распределить по дну и бортикам. Толщина теста должна быть около 5-7 мм. Чтобы дно корзиночки не поднялось, наколите тесто вилкой в нескольких местах. Формочки переставить на решётку и в разогретой духовке 15-20 мин. или до золотистого цвета. Тёплые корзиночки достать из формочек, поставить на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки. Отсадить в каждую по кругу творог (примерно половину от общего веса). Добавить в мусс из жимолости оставшийся творог, перемешать и разложить по корзиночкам. Подпечь в горячей духовке ещё 5-7 мин. Готовые корзиночки полностью остудить. Украсить свежими ягодами жимолости и клубникой.
    0 комментариев
    1 класс
    Шарлотка с яблоками на сметане По этому рецепту пирог получится пышным, сладким, с тонким ароматом ванили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Обычный сахар 200 г Ванильный сахар 1 пакетик Сметана 300 г Мука 200 г Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки Соль 1 щепотка Яблоки 3–4 штуки Сливочное масло 1 кусочек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу. Часть яблок можно добавить в тесто. Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога без жидких остатков теста.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК