Фасолевый суп из консервированной сайры
Такой суп из сайры готовится просто, а благодаря фасоли получается очень сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль сухая 200 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Консервированная сайра 1 банка
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочите на 10–12 часов, а затем слейте жидкость.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите под крышкой до мягкости минимум 30 минут.
Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко порубите.
Добавьте картофель к фасоли, снова доведите до кипения и варите около 10 минут.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарите лук и морковь до мягкости.
Вмешайте в суп сайру и лук с морковью. Проварите 3 минуты. Посыпьте зеленью.
0 комментариев
0 классов
Кордон Блю 😋
Ингредиенты:
• Куриное филе 2 шт.
• Сыр твердых сортов (ломтики) 50 гр.
• Ветчина ( ломтики) 50 гр.
• Панировочные сухари 100 гр.
• Мука 2 сто
• Яйцо 1 шт.
• Щепотка соли
• Черный перец по вкусу
• Сливочное масло 30 гр.
• Растительное масло 1 столовая ложка
🤗 Приготовление:
1. Куриное филе отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
2. На каждое филе выкладываем ломтик ветчины и ломтик сыра, сворачиваем рулет.
3. Обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
4 .Обжариваем рулетики на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета с двух сторон.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита
Делитесь рецептом 👉
0 комментариев
1 класс
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Классическое сочетание вкусов для сытного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное 4 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Капуста 700–800 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Бульон 160 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Не берите слишком постную свинину.
В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.
Лучше всего использовать толстостенную посуду.
Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.
Вместо бульона можно использовать воду.
Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.
Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
Помидоры
Яблоки
Лук
Сладкий перец
Острый перец
Чеснок
Соль
Сахар
Уксус 9%
Корица
Сладкая паприка
Гвоздика
Лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа.
2. Затем овощи перетереть через сито. В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут.
3. В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и укутать.
0 комментариев
0 классов
Оладьи из куриных грудок
Ингредиенты
1 порция
Филе куриной грудки 1 штука
Бульон куриный 50 мл
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция
1. В миксер положить порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включить миксер и перетереть все в однородную массу, добавить сырые яйца, посолить и поперчить.
2. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
3. Выпекать оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой антипригарной сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла.
0 комментариев
0 классов
☝ Такого вы еще не пробовали! ЗАКУСКА "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"
Очень вкусно и сытно.
✍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вареное куриное мясо не более 300 грамм.
лук репчатый 1 штука
соль и перец.
Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
300 гр . муки
100 мл. растительного масла
стакан кипятка и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.Загибаем противоположные краешки.На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились. Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики. Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
🌶 Мудрая хозяйка.
0 комментариев
1 класс
Шоколадный десерт
0 комментариев
0 классов
Чизкейк с ягодами.
Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии.
Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржа:
130 г любого песочного печенья;
2 ст.л. сливочного масла.
Для начинки:
250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта);
2 ч.л. сахарной пудры;
1 ст.л. лимонного сока;
цедра половинки лимона;
50 мл жирных сливок;
щепотка соли;
2 ст.л. фруктового джема;
горсть любимых ягод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции.
В форму постелить силиконовый коврик или пергамент.
На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой.
Убрать в холодильник.
Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать.
Из холодильника достать форму с коржом из печенья. Сверху выложить фруктовый джем, а затем начинку. Сверху чизкейк украсить любыми ягодами. Убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Селедка в соевом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Селедка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль поваренная — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 0,5 ст. л.
- Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3–5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и вымойте рыбу. Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.
Соль перемешайте с сахаром, посыпьте рыбу. В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.
Нарежьте лук и выложите его к рыбе.
Влейте заправку. Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1–2 суток.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Любите готовить? Тогда подписывайтесь!Самые вкусные рецепты. Дневник кулинара-это вкусные кулинарные пошаговые видео рецепты с описанием ингредиентов! Готовьте блюда вместе с нами- это интересно, вкусно, здорово и весело.Подписывайтесь на новые рецепты!