Маринованные кальмары с мятой и лаймом Кальмары получаются интересными на вкус благодаря острому маринаду с душистой мятой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тушки кальмаров 600 г Перец Чили 1 штука Чеснок 1 зубчик Морковь 1 штука Мята свежая 15 г Зелёный лук 2 пера Фиолетовый лук ½ штуки Лайм 1 штука Оливковое масло 20 мл Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами. Перец чили нарежьте колечками, чеснок — пластинками, а морковь — маленькими кусочками. Порубите мяту и оба вида лука. Натрите цедру лайма, выжмите из него сок. Соедините чили, морковь, мяту, лук, чеснок, цедру и сок лайма. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
    0 комментариев
    1 класс
    Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов!  Приготовьте цукаты!  АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ  Ингредиенты:  - Апельсины — 4 шт.  - Сахар — 2, 5 стакана  - Вода — 2 стакана  Приготовление:  1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и  верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.  Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.  2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.  3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного  растворения сахара.  4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30  минут.  5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.  6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и  разложите на покрытом бумагой противне.  7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.  8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно  нагрянувших гостей.  Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в  растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
    0 комментариев
    1 класс
    Самодельный томатный чатни. Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г рубленых помидоров в собственном соку 3 красных перца чили 3 см свежего корня имбиря 3 ст. л. меда 1 ч. л. нейодированной морской соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком. Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин. Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкая запеканка из лапши с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша яичная 300 г Сливочное масло 120 г Сахарный песок 0.5 стакана Яйца куриные 3 шт. Творог (9%) 500 г Сметана жирная 250 г Сахар ванильный 1 ч. л. Изюм темный 80 г Хлопья кукурузные 1 стакан Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности. Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см. Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу. Переложите массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете. Запекайте 1 час. Запеканка станет плотной и золотистой. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.
    0 комментариев
    0 классов
    Мальтийский шоколадный торт Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт - молоко, 175 мл или 0,75 ст - масло сливочное несолёное, 15 г - сухое молоко солодовое, 2 ст л (или порошок солода, 1 ст л) - сахар светло-коричневый, 150 г или 0,75 ст - пудра сахарная, 100 г или 0,5 ст Для крема и украшения: - какао-порошок, 1 ст л - масло сливочное мягкое, 125 г - пудра сахарная, 250 г или 2 ст - конфеты "Maltesers", 70 г (или орехи в молочном шоколаде) Как приготовить вкусный шоколадный торт: 1. Подготовительные процедуры: все ингредиенты разложить при комнатной температуре заранее, чтобы успели на неё выйти. Ещё приготовим 2 формы для выпекания, по 20 см в диаметре – застелим, смажем и присыплем, всё, как положено. Включим духовку. 2. Приготовим коржи. Взобьём яйца с коричневым сахаром до пушистости. В кастрюльке поставим греться молоко + молоко солодовое + масло. До кипения не доводим, ждём, пока растает масло. После этого охлаждаем молоко до 40° C и начинаем взбивать, вводя в него постепенно яичную смесь. Отдельно в миске смешиваем сахарную пудру и муку, порошок какао, соду и пекарский порошок. Сюда же можно добавлять и солодовый порошок. Эту сухую смесь присоединяем к яично-сливочной и перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Его распределяем по 2-м приготовленным формам и печём одновременно, в течение 25 минут при 170° C. Коржи за это время обязаны подойти и пружинить при нажатии. Если это так, вынимаем формы, выдерживаем минут 5-10, затем коржи из них извлекаем. 3. Готовим масляный крем, взбивая сливочное масло с пудрой и порошком какао. Его, кстати, при желании можно положить и больше, чем указано в рецептуре – будет более шоколадный вкус. Когда коржи полностью охладятся, перекладываем их кремом, украшаем конфетами, возведя по периметру поверхности торта шоколадное ожерелье из драже или орехов в шоколаде.
    0 комментариев
    1 класс
    Намазка с треской
    0 комментариев
    3 класса
    —— Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне! Шикарный рецепт! Никто не может устоять перед ними! 😉😊 📝Ингредиенты: - Яйца — 5 штук; - молоко — 0,5 литра; - крахмал — 5 столовых ложек; - соль, - сахар по вкусу; - подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: - Творог — 300 грамм; - яйцом — 1 штука; - сахар по вкусу; - можно изюм, мак добавить. - Сметана и масло для смазывания налистников. 📝Как готовить: Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    6 классов
    Воробушки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 200 мл Молоко (3,2%) 50 мл Яйца куриные 2 шт. Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Дрожжи быстрые (сухие) 10 г Мука 400 г Лук репчатый 1 шт. Свинина (мякоть) 150 г Говядина 150 г Растительное масло 1 ст. л. Лук зеленый 0.5 пучка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую миску влейте кефир и молоко комнатной температуры. Добавьте яйца, соль, сахар и тщательно перемешайте. Влейте 1 ст. л. растительного масла, снова перемешайте и добавьте дрожжи. Добавьте в опару 2–3 ст. л. просеянной муки, немного разболтайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15–20 минут. За это время дрожжи активируются, масса увеличится в объеме и поднимется пышной шапкой. Перемешайте опару лопаткой и частями вводите дважды просеянную муку. После каждого добавления тщательно вымешивайте тесто. Когда добавите всю муку, продолжайте вымешивать тесто еще 15–20 минут. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 15–20 минут. Для начинки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте свинину и говядину. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо, добавьте лук, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Тесто обомните. Отщипывайте по небольшому шарику и раскатывайте его скалкой в круглую лепешку. Смажьте противень оставшимся растительным маслом и выложите на него заготовки из теста. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовки 10–12 минут. Достаньте противень из духовки, выложите на тесто мясную начинку и запекайте еще 5–7 минут. Готовые пирожки посыпьте мелко рубленным луком и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Говядина в соусе барбекю! Ингредиенты: Говядина - 800 г, можно рёбра Соль 1 ч.л Сушёный чеснок 1 ч.л Паприка 1 ч.л Черный перец 0,5 ч.л Соус: Кетчуп 100 г Соевый соус 1 ст.л Сахар 1 ч.л Уксус 1 ст.л Подсолнечное масло для жарки Вода 1,5 л
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные кексики к чаю ⠀ ⠀ Ингредиенты: Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Изюм, курага - по желанию. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. ⠀ Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C. ⠀ В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде. Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
    0 комментариев
    5 классов
Показать ещё