Маринованные кальмары с мятой и лаймом
Кальмары получаются интересными на вкус благодаря острому маринаду с душистой мятой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушки кальмаров 600 г
Перец Чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Мята свежая 15 г
Зелёный лук 2 пера
Фиолетовый лук ½ штуки
Лайм 1 штука
Оливковое масло 20 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.
Перец чили нарежьте колечками, чеснок — пластинками, а морковь — маленькими кусочками. Порубите мяту и оба вида лука.
Натрите цедру лайма, выжмите из него сок.
Соедините чили, морковь, мяту, лук, чеснок, цедру и сок лайма. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.
Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
0 комментариев
1 класс
Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов!
Приготовьте цукаты!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 2, 5 стакана
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и
верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного
растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30
минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и
разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно
нагрянувших гостей.
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в
растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
0 комментариев
1 класс
Самодельный томатный чатни.
Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г рубленых помидоров в собственном соку
3 красных перца чили
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. меда
1 ч. л. нейодированной морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью.
Добавьте помидоры с соком.
Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили.
Поставьте сотейник на сильный огонь.
Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.
Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.
0 комментариев
0 классов
Сладкая запеканка из лапши с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша яичная 300 г
Сливочное масло 120 г
Сахарный песок 0.5 стакана
Яйца куриные 3 шт.
Творог (9%) 500 г
Сметана жирная 250 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Изюм темный 80 г
Хлопья кукурузные 1 стакан
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности.
Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см.
Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар.
Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу.
Переложите массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете.
Запекайте 1 час. Запеканка станет плотной и золотистой.
Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.
0 комментариев
0 классов
Мальтийский шоколадный торт
Ингредиенты
Для теста:
- мука, 175 г или 1,25 ст
- порошок для выпечки, 1 ч л
- сода пищевая, 0,5 ч л
- порошок какао, 25 г или 0,25 ст
- яйца куриные, большие, 3 шт
- молоко, 175 мл или 0,75 ст
- масло сливочное несолёное, 15 г
- сухое молоко солодовое, 2 ст л (или порошок солода, 1 ст л)
- сахар светло-коричневый, 150 г или 0,75 ст
- пудра сахарная, 100 г или 0,5 ст
Для крема и украшения:
- какао-порошок, 1 ст л
- масло сливочное мягкое, 125 г
- пудра сахарная, 250 г или 2 ст
- конфеты "Maltesers", 70 г (или орехи в молочном шоколаде)
Как приготовить вкусный шоколадный торт:
1. Подготовительные процедуры: все ингредиенты разложить при комнатной температуре заранее, чтобы успели на неё выйти. Ещё приготовим 2 формы для выпекания, по 20 см в диаметре – застелим, смажем и присыплем, всё, как положено. Включим духовку.
2. Приготовим коржи. Взобьём яйца с коричневым сахаром до пушистости. В кастрюльке поставим греться молоко + молоко солодовое + масло. До кипения не доводим, ждём, пока растает масло. После этого охлаждаем молоко до 40° C и начинаем взбивать, вводя в него постепенно яичную смесь. Отдельно в миске смешиваем сахарную пудру и муку, порошок какао, соду и пекарский порошок. Сюда же можно добавлять и солодовый порошок. Эту сухую смесь присоединяем к яично-сливочной и перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Его распределяем по 2-м приготовленным формам и печём одновременно, в течение 25 минут при 170° C. Коржи за это время обязаны подойти и пружинить при нажатии. Если это так, вынимаем формы, выдерживаем минут 5-10, затем коржи из них извлекаем.
3. Готовим масляный крем, взбивая сливочное масло с пудрой и порошком какао. Его, кстати, при желании можно положить и больше, чем указано в рецептуре – будет более шоколадный вкус. Когда коржи полностью охладятся, перекладываем их кремом, украшаем конфетами, возведя по периметру поверхности торта шоколадное ожерелье из драже или орехов в шоколаде.
0 комментариев
1 класс
Намазка с треской
0 комментариев
3 класса
——
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне! Шикарный рецепт! Никто не может устоять перед ними! 😉😊
📝Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- молоко — 0,5 литра;
- крахмал — 5 столовых ложек;
- соль,
- сахар по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- Творог — 300 грамм;
- яйцом — 1 штука;
- сахар по вкусу;
- можно изюм, мак добавить.
- Сметана и масло для смазывания налистников.
📝Как готовить:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
6 классов
Воробушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 200 мл
Молоко (3,2%) 50 мл
Яйца куриные 2 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи быстрые (сухие) 10 г
Мука 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Свинина (мякоть) 150 г
Говядина 150 г
Растительное масло 1 ст. л.
Лук зеленый 0.5 пучка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску влейте кефир и молоко комнатной температуры. Добавьте яйца, соль, сахар и тщательно перемешайте.
Влейте 1 ст. л. растительного масла, снова перемешайте и добавьте дрожжи.
Добавьте в опару 2–3 ст. л. просеянной муки, немного разболтайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15–20 минут.
За это время дрожжи активируются, масса увеличится в объеме и поднимется пышной шапкой.
Перемешайте опару лопаткой и частями вводите дважды просеянную муку. После каждого добавления тщательно вымешивайте тесто.
Когда добавите всю муку, продолжайте вымешивать тесто еще 15–20 минут.
Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 15–20 минут.
Для начинки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте свинину и говядину.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо, добавьте лук, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.
Тесто обомните.
Отщипывайте по небольшому шарику и раскатывайте его скалкой в круглую лепешку. Смажьте противень оставшимся растительным маслом и выложите на него заготовки из теста.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовки 10–12 минут.
Достаньте противень из духовки, выложите на тесто мясную начинку и запекайте еще 5–7 минут.
Готовые пирожки посыпьте мелко рубленным луком и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Говядина в соусе барбекю!
Ингредиенты:
Говядина - 800 г, можно рёбра
Соль 1 ч.л
Сушёный чеснок 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Черный перец 0,5 ч.л
Соус:
Кетчуп 100 г
Соевый соус 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Уксус 1 ст.л
Подсолнечное масло для жарки
Вода 1,5 л
0 комментариев
0 классов
Творожные кексики к чаю
⠀
⠀
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Изюм, курага - по желанию.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
⠀
Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
⠀
В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде.
Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер