Лапша с креветками
    0 комментариев
    0 классов
    Азу по-татарски Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной. ИНГРЕДИЕНТЫ:  500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Нарежьте мясо соломкой, слегка обжарьте и добавьте к нему полукольца лука. Туда же добавьте томатную пасту и тертые огурцы, залейте бульоном и протушите под крышкой до готовности. Отдельно обжарьте картофель, переложите к мясу, приправьте, добавьте чеснок и протушите вместе еще 5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Персиковый смузи для гурманов! Ингредиенты: 2 спелых персика 1 банан 150 мл. натурального несладкого йогурта Мята, несколько листочков Мёд, или другой подсластитель по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные рулеты с беконом. Рецепт быстрых мясных рулетов с начинкой. Они затмят даже вкус шашлыков. Сочные и мягкие рулеты отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру на праздник. Они имеют привлекательный внешний вид и отменный вкус. Для мясной основы можно использовать, как свинину, так и телятину. Начинкой будет бекон, смазанный острым томатным соусом для пикантности. Это оригинальное блюдо станет украшением вашего стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 500 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Бекон 6 кусочков Томатный соус 50 г Растительное масло 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную мякоть нарежьте на 6 одинаковых порционных кусков средней толщины. Прослойки жира срезать не нужно, так рулеты получатся сочней. Каждый кусок накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Куски мяса должны стать тоньше и шире. Присыпьте их солью и молотым перцем. Бекон нарежьте тонкими полосками, выложите по одному ломтику на каждую отбивную. Бекон смажьте острым томатным соусом. Мясо с начинкой сверните в рулеты как можно плотней. Чтобы они не распадались, скрепите каждый рулет двумя зубочистками. Затем разрежьте их поперек на две равные половинки. Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте, уложите мясные заготовки. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны. После того как мясо пустит сок, огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, тушите блюдо следующие 20 минут, периодически переворачивая куски в разные стороны. Готовые рулеты подайте на стол в теплом виде. Их удобно есть прямо из зубочистки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой. Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г адыгейского сыра 500 г тыквы 1 большой красный сладкий перец 50 г грецких орехов 100 г салата корн 2 ст. л. гранатового соуса наршараб 1 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. тыквенного или оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой. Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше. Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом. Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите. Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Варенье из облепихи без варки Перетрите ягоды с сахаром, чтобы сохранить их на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ: Облепиха 1 кг Сахар 1 200–1 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Облепиху смешайте с сахаром и взбейте блендером. Ягоды можно сперва пропустить через мясорубку, а после смешать с сахаром. Разложите варенье по стерилизованным банкам и добавьте сверху по столовой ложке сахара. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    Классическое песочное печенье на сливочном масле Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно! Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат. И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло – 125 гр сахар – 100 гр яйцо – 1 шт ванильный экстракт – 1/2 ч. л. мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста соль – 1/4 ч. л. шоколад – 70 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте тесто классического песочного печенья. Для этого сначала нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром до получения легкой кремообразной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Муку просейте в отдельную миску вместе с солью через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Быстро перемешайте тесто печенья силиконовой лопаткой. Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и еще немного помесите. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 170°C. Противни выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек или стаканов. Уложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут. Затем поместите в духовку и выпекайте 10–15 минут. Печенье должно получиться светлым, с легким золотистым оттенком. Дайте остыть на решетке. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад и дайте ему застыть. Можно украсить кондитерской посыпкой. 🔸ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Постарайтесь не передержать классическое песочное печенье в духовке, иначе оно не только подгорит по краям, но и получится слишком твердым, чего в идеале быть не должно. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    5 классов
    Винегрет из печеных овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3 шт. Морковь 3 шт. Свекла 2 шт. Растительное масло нерафинированное 2 ст. л. Капуста квашеная 70 г Лук зеленый 7 стеблей Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте овощи, заверните каждый корнеплод по отдельности в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картофель 30–35 минут, морковь – 40–45 минут, свеклу — до 1,5 часа. Разверните овощи, обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной 1 см. Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом — так свекла станет меньше краситься. Порубите квашеную капусту, очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте капусту и лук с винегретом, заправьте маслом, посолите, поперчите. Дайте 1–2 часа настояться и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусная и полезная замена майонеза Итого на 100 грамм 187 ккал Б/Ж/У 13.4 / 16.9 / 5.5 Есть очень много рецептов разных соусов вкусных и более полезных чем майонез, но сегодня рассмотрим один наиболее известный. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или уксуса (бальзамический, винный, яблочный) 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек йогурта или сметаны 10% соль и перец - по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем йогурт и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
    Домашние шпроты В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама... Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафинированного масла 1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги") 3 пакетика- чая 2 зубчика - чеснока 5 - лавровых листика 6-7 горошин - черного перца горсточка - луковой шелухи чуть соли чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию) 1.Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки) 2.Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше 3.Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. 4.Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). 5.Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего.... Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились! Я даже сама не ожидала такого результата... Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Азу по-татарски
Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 г говядины,
5 луковиц,
3 соленых огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стакан бульона,
1 кг картофеля,
3 зубчика чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарежьте мясо соломкой, слегка обжарьте и добавьте к нему полукольца лука. Туда же добавьте томатную пасту и тертые огурцы, залейте бульоном и протушите под крышкой до готовности. Отдельно обжарьте картофель, переложите к мясу, приправьте, добавьте чеснок и протушите вместе еще 5 минут.
Персиковый смузи для гурманов!
Ингредиенты:
2 спелых персика
1 банан
150 мл. натурального несладкого йогурта
Мята, несколько листочков
Мёд, или другой подсластитель по вкусу
00:30
video1
50 просмотров
Мясные рулеты с беконом.
Рецепт быстрых мясных рулетов с начинкой. Они затмят даже вкус шашлыков.
Сочные и мягкие рулеты отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру на праздник. Они имеют привлекательный внешний вид и отменный вкус.
Для мясной основы можно использовать, как свинину, так и телятину. Начинкой будет бекон, смазанный острым томатным соусом для пикантности.
Это оригинальное блюдо станет украшением вашего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Бекон 6 кусочков
Томатный соус 50 г
Растительное масло 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную мякоть нарежьте на 6 одинаковых порционных кусков средней толщины. Прослойки жира срезать не нужно
Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой.
Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г адыгейского сыра
500 г тыквы
1 большой красный сладкий перец
50 г грецких орехов
100 г салата корн
2 ст. л. гранатового соуса наршараб
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. тыквенного или оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.
Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в з
Варенье из облепихи без варки
Перетрите ягоды с сахаром, чтобы сохранить их на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Облепиха 1 кг
Сахар 1 200–1 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Облепиху смешайте с сахаром и взбейте блендером.
Ягоды можно сперва пропустить через мясорубку, а после смешать с сахаром.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и добавьте сверху по столовой ложке сахара.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
Классическое песочное печенье на сливочном масле
Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним.
Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно!
Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат.
И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло – 125 гр
сахар – 100 гр
яйцо – 1 шт
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
мука – 160 г + еще немного
Винегрет из печеных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3 шт.
Морковь 3 шт.
Свекла 2 шт.
Растительное масло нерафинированное 2 ст. л.
Капуста квашеная 70 г
Лук зеленый 7 стеблей
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте овощи, заверните каждый корнеплод по отдельности в фольгу.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картофель 30–35 минут, морковь – 40–45 минут, свеклу — до 1,5 часа.
Разверните овощи, обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной 1 см.
Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом — так свекла станет меньше краситься.
Порубите квашеную капусту, очень тонко нарежьте зеленый лук.
Смешай
Вкусная и полезная замена майонеза
Итого на 100 грамм 187 ккал
Б/Ж/У 13.4 / 16.9 / 5.5
Есть очень много рецептов разных соусов вкусных и более полезных чем майонез, но сегодня рассмотрим один наиболее известный.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или уксуса (бальзамический, винный, яблочный)
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек йогурта или сметаны 10%
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем йогурт и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...
Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного
Показать ещё