Салат с хурмой, красной рыбой, яйцами и икрой Салат с интересным сочетанием сладкой хурмы и слабосолёной рыбы получается ещё более вкусным и красивым благодаря добавлению икры. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Слабосолёная красная рыба 250 г Хурма 1 штука Салатный микс 1 упаковка Оливковое масло по вкусу Фета 100 г Красная икра по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Яйца нарежьте половинками, красную рыбу небольшими кусочками, а хурму — соломкой. Смешайте рыбу, хурму и салатный микс. Заправьте оливковым маслом. Покрошите фету. Сверху выложите яйца, а на них — икру.
    0 комментариев
    0 классов
    Тыквенные булочки с корицей Тыквенное пюре придаёт тесту приятный золотистый оттенок и лёгкую сладость, а пряная начинка с пеканом и специями идеально дополняет его вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки без горки Молоко 120 мл Мука 540 г Сахар 100 г Коричневый сахар 50 г Соль 1 ч. ложка Яйцо 1 штука Тыквенное пюре 220 г Сливочное масло 4 ст. ложки + для смазывания ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Пекан 60 г Сливочное масло 100 г Коричневый сахар 150 г Молотая корица 2 ст. ложки Молотая гвоздика ¼ ч. ложки Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки Соль ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи всыпьте в тёплое молоко, оставьте на 5 минут. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара и солью. Яйцо взбейте вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте туда молоко, яйцо и тыквенное пюре. Вымешайте мягкое и немного липкое тесто, постепенно добавляя к нему сливочное масло. Можно добавить в тесто готовое тыквенное пюре или сделать его самостоятельно. Для этого запеките или отварите на пару тыкву до мягкости и протрите её сквозь мелкое сито или измельчите блендером. Тесто скатайте в шар и выложите в большую миску, смазанную сливочным маслом. Накройте её полотенцем и оставьте на 1–1½ часа, пока тесто не увеличится вдвое. Для начинки мелко нарежьте пекан. Смешайте его с размягчённым сливочным маслом, сахаром, специями и солью. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Равномерно смажьте его начинкой. Начиная с длинной стороны, сверните пласт в плотный рулет, защипните край. Острым ножом разрежьте рулет на булочки толщиной 4–5 см. Форму для выпечки с высокими бортами застелите пергаментной бумагой. Срезом вверх выложите в неё булочки. Оставьте между ними 1–2 см. Форму накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета. Готовые булочки можно смазать карамельным соусом, сахарной глазурью или кремом на основе сливочного сыра.
    0 комментариев
    0 классов
    Белковый заварной крем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 90 мл Сахарный песок 250 г Лимонная кислота 0.33 ч. л. Яичный белок 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте воду в сотейник, добавьте сахар и варите сироп на среднем огне 7–8 минут — сахар должен полностью раствориться. Снимите сотейник с огня, добавьте лимонную кислоту и размешайте. Чтобы проверить готовность сиропа, капните каплю в ледяную воду — сироп должен держать форму шарика. Пока сироп варится, взбивайте белки до устойчивых пиков. Не выключая миксер, тонкой струйкой по стеночке влейте сироп в белки — крем начнёт на глазах увеличиваться в объёме. Взбивайте 7–10 минут, пока масса не остынет. Готовый крем должен быть плотной текстуры, белого цвета и отливать перламутром.
    0 комментариев
    0 классов
    Уха с креветками Рецепт этого супа хорош не только своей простотой. Блюдо подойдёт тем, кто соблюдает белковую и белково-овощную диету. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбная голова 1 штука Рыбный стейк 100 г Вода 1 л Морковь 1 штука Лук 1 штука Креветки 8 штук Лимон ½ штуки Кинза по вкусу Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рыбу до готовности (примерно 40 минут) в 1 л воды. Порежьте кубиками овощи, добавьте в бульон и варите ещё 15 минут. За 5 минут до конца закиньте очищенные креветки. Выжмите в уху половинку лимона, добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый творожный крем на завтрак. Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г творога жирностью 9% 4 ст. л. сметаны жирностью 20–25% 3 ст. л. сгущенного молока сезонные ягоды и фрукты (клубника, черешня, абрикосы, персики, груши) лимонный сок для подачи сахарная пудра для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте творог со сметаной и тщательно взбейте погружным блендером – в твороге вообще не должно остаться комочков. Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко. У вас должен получиться гладкий крем. Разложите крем по мисочкам или креманкам. Нарежьте фрукты и крупные ягоды красивыми дольками, сбрызните лимонным соком и чуть присыпьте сахарной пудрой. Выложите на творожный крем и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Творог со взбитыми сливками и корицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог жирный (20%) 500 г Сметана жирная 4 ст. л. Корица молотая 1 ч. л. Сливки для взбивания 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в миске творог, сметану и корицу по вкусу. Измельчите погружным блендером до гладкости. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену, постепенно увеличивая скорость. В три приема, при помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, вмешайте сливки в творог. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Баклажаны на пару с имбирем и чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны6 шт. Имбирь (корень)4 см Чеснок 8 зубчиков Кунжутное масло темное 3 ст. л. Соус соевый темный 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте толстыми ломтиками разной формы. Выложите баклажаны в пароварку и варите на сильном пару 20 минут. Имбирь и чеснок очистите и очень мелко порубите, посыпав солью и перцем. Смешайте имбирь и чеснок с кунжутным маслом. Готовые баклажаны выложите на блюдо, полейте чесночно-имбирно-кунжутной заправкой и дайте полностью остыть. Подавайте с соевым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Свиное филе с фисташками от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (филе) – 700 г Фисташки (очищенные) – 150 г Топленое масло – 80 г Чернослив – 12 шт. Красное сухое вино – 200 мл Сахар – 40 г Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделить свиное филе на два равных куска. Длинным ножом сделать в мясе продольные надрезы и начинить свинину фисташками. Приправить солью и перцем. Обжарить свинину со всех сторон на части топленого масла. Затем запечь в духовке в течение 10 минут при 180 °C. Оставшееся масло вылить на сковороду и обжарить в нем чернослив. Влить вино и немного его выпарить. Добавить сахар, размешать и дать настояться. Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Сверху уложить чернослив и полить полученным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Баноффи пай. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье из муки грубого помола 300 г Сливочное масло 70 г Бананы 3 шт. Сгущенное молоко вареное 1 банка Сливки (30–35%) 300 мл Шоколад темный 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите печенье в пакет и скалкой измельчите в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 см со съемными бортиками и выложите в нее печенье (бортики пока снимите). Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась плотная основа. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки. Наденьте бортики на форму, выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Сверху разложите бананы, а последним слоем – взбитые сливки. Уберите баноффи пай на 1 час в холодильник. Снимите бортики с формы. Растопите шоколад на медленном огне или в микроволновке, немного остудите и с помощью кондитерского мешка украсьте десерт перед подачей.
    0 комментариев
    0 классов
    Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила такую вкуснятину обязательно приготовить самой. Ингредиенты для кекса: — чернослив – 0,5 стакана — курага – 0,5 стакана — изюм – 0,5 стакана — грецкие орехи – 1 стакан — 3 яйца — сахарный песок – 1 стакан — мука – 1 стакан — маргарин – 100 гр. — сода гашеная – 0,5 чайной ложки — сок половины лимона — мед – 2 столовые ложки Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе). В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки). Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно! Автор: Анна Washka
    0 комментариев
    0 классов