Салат с хурмой, красной рыбой, яйцами и икрой
Салат с интересным сочетанием сладкой хурмы и слабосолёной рыбы получается ещё более вкусным и красивым благодаря добавлению икры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Слабосолёная красная рыба 250 г
Хурма 1 штука
Салатный микс 1 упаковка
Оливковое масло по вкусу
Фета 100 г
Красная икра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Яйца нарежьте половинками, красную рыбу небольшими кусочками, а хурму — соломкой.
Смешайте рыбу, хурму и салатный микс. Заправьте оливковым маслом. Покрошите фету. Сверху выложите яйца, а на них — икру.
0 комментариев
0 классов
Тыквенные булочки с корицей
Тыквенное пюре придаёт тесту приятный золотистый оттенок и лёгкую сладость, а пряная начинка с пеканом и специями идеально дополняет его вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки без горки
Молоко 120 мл
Мука 540 г
Сахар 100 г
Коричневый сахар 50 г
Соль 1 ч. ложка
Яйцо 1 штука
Тыквенное пюре 220 г
Сливочное масло 4 ст. ложки + для смазывания
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Пекан 60 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 150 г
Молотая корица 2 ст. ложки
Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи всыпьте в тёплое молоко, оставьте на 5 минут. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара и солью. Яйцо взбейте вилкой.
В муке сделайте небольшое углубление, влейте туда молоко, яйцо и тыквенное пюре. Вымешайте мягкое и немного липкое тесто, постепенно добавляя к нему сливочное масло.
Можно добавить в тесто готовое тыквенное пюре или сделать его самостоятельно. Для этого запеките или отварите на пару тыкву до мягкости и протрите её сквозь мелкое сито или измельчите блендером.
Тесто скатайте в шар и выложите в большую миску, смазанную сливочным маслом. Накройте её полотенцем и оставьте на 1–1½ часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Для начинки мелко нарежьте пекан. Смешайте его с размягчённым сливочным маслом, сахаром, специями и солью.
Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Равномерно смажьте его начинкой.
Начиная с длинной стороны, сверните пласт в плотный рулет, защипните край. Острым ножом разрежьте рулет на булочки толщиной 4–5 см.
Форму для выпечки с высокими бортами застелите пергаментной бумагой. Срезом вверх выложите в неё булочки. Оставьте между ними 1–2 см.
Форму накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки можно смазать карамельным соусом, сахарной глазурью или кремом на основе сливочного сыра.
0 комментариев
0 классов
Белковый заварной крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 90 мл
Сахарный песок 250 г
Лимонная кислота 0.33 ч. л.
Яичный белок 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте воду в сотейник, добавьте сахар и варите сироп на среднем огне 7–8 минут — сахар должен полностью раствориться.
Снимите сотейник с огня, добавьте лимонную кислоту и размешайте.
Чтобы проверить готовность сиропа, капните каплю в ледяную воду — сироп должен держать форму шарика.
Пока сироп варится, взбивайте белки до устойчивых пиков. Не выключая миксер, тонкой струйкой по стеночке влейте сироп в белки — крем начнёт на глазах увеличиваться в объёме.
Взбивайте 7–10 минут, пока масса не остынет.
Готовый крем должен быть плотной текстуры, белого цвета и отливать перламутром.
0 комментариев
0 классов
Уха с креветками
Рецепт этого супа хорош не только своей простотой. Блюдо подойдёт тем, кто соблюдает белковую и белково-овощную диету.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбная голова 1 штука
Рыбный стейк 100 г
Вода 1 л
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Креветки 8 штук
Лимон ½ штуки
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рыбу до готовности (примерно 40 минут) в 1 л воды.
Порежьте кубиками овощи, добавьте в бульон и варите ещё 15 минут. За 5 минут до конца закиньте очищенные креветки.
Выжмите в уху половинку лимона, добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.
0 комментариев
0 классов
Быстрый творожный крем на завтрак.
Быстрее завтрака и не придумаешь!
При этом никакой химии, все самое натуральное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г творога жирностью 9%
4 ст. л. сметаны жирностью 20–25%
3 ст. л. сгущенного молока
сезонные ягоды и фрукты (клубника, черешня, абрикосы, персики, груши)
лимонный сок для подачи
сахарная пудра для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте творог со сметаной и тщательно взбейте погружным блендером – в твороге вообще не должно остаться комочков.
Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко. У вас должен получиться гладкий крем. Разложите крем по мисочкам или креманкам.
Нарежьте фрукты и крупные ягоды красивыми дольками, сбрызните лимонным соком и чуть присыпьте сахарной пудрой.
Выложите на творожный крем и сразу же подавайте.
0 комментариев
0 классов
Творог со взбитыми сливками и корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог жирный (20%) 500 г
Сметана жирная 4 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Сливки для взбивания 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске творог, сметану и корицу по вкусу. Измельчите погружным блендером до гладкости.
Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену, постепенно увеличивая скорость.
В три приема, при помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, вмешайте сливки в творог. Сразу же подавайте.
0 комментариев
0 классов
Баклажаны на пару с имбирем и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны6 шт.
Имбирь (корень)4 см
Чеснок 8 зубчиков
Кунжутное масло темное 3 ст. л.
Соус соевый темный 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте толстыми ломтиками разной формы.
Выложите баклажаны в пароварку и варите на сильном пару 20 минут.
Имбирь и чеснок очистите и очень мелко порубите, посыпав солью и перцем.
Смешайте имбирь и чеснок с кунжутным маслом.
Готовые баклажаны выложите на блюдо, полейте чесночно-имбирно-кунжутной заправкой и дайте полностью остыть.
Подавайте с соевым соусом.
0 комментариев
0 классов
Свиное филе с фисташками от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (филе) – 700 г
Фисташки (очищенные) – 150 г
Топленое масло – 80 г
Чернослив – 12 шт.
Красное сухое вино – 200 мл
Сахар – 40 г
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить свиное филе на два равных куска. Длинным ножом сделать в мясе продольные надрезы и начинить свинину фисташками. Приправить солью и перцем.
Обжарить свинину со всех сторон на части топленого масла. Затем запечь в духовке в течение 10 минут при 180 °C.
Оставшееся масло вылить на сковороду и обжарить в нем чернослив. Влить вино и немного его выпарить. Добавить сахар, размешать и дать настояться.
Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Сверху уложить чернослив и полить полученным соусом.
0 комментариев
0 классов
Баноффи пай.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье из муки грубого помола 300 г
Сливочное масло 70 г
Бананы 3 шт.
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Сливки (30–35%) 300 мл
Шоколад темный 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите печенье в пакет и скалкой измельчите в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
Возьмите форму для выпечки диаметром 22 см со съемными бортиками и выложите в нее печенье (бортики пока снимите).
Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась плотная основа.
Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки.
Наденьте бортики на форму, выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой.
Сверху разложите бананы, а последним слоем – взбитые сливки. Уберите баноффи пай на 1 час в холодильник.
Снимите бортики с формы.
Растопите шоколад на медленном огне или в микроволновке, немного остудите и с помощью кондитерского мешка украсьте десерт перед подачей.
0 комментариев
0 классов
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила такую вкуснятину обязательно приготовить самой.
Ингредиенты для кекса:
— чернослив – 0,5 стакана
— курага – 0,5 стакана
— изюм – 0,5 стакана
— грецкие орехи – 1 стакан
— 3 яйца
— сахарный песок – 1 стакан
— мука – 1 стакан
— маргарин – 100 гр.
— сода гашеная – 0,5 чайной ложки
— сок половины лимона
— мед – 2 столовые ложки
Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
Курагу режем также кусочками.
Изюм промываем и высушиваем.
Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем.
Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться).
Добавляем лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый).
Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!
Автор: Анна Washka