В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Жареная кефаль 📖 Ингредиенты: - Кефаль - 1 шт. - Соль - 2/3 ч. л. - Приправа для рыбы - 1 ч. л. - Перец - по вкусу - Лимон - 1/2 шт. - Мука - 3 ст. л. - Раст. масло - 3 ст. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Кефаль очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности. 2. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. 3. Посолите, поперчите кефаль, посыпьте специями и полейте соком из половинки лимона. Оставьте на 40–45 минут при комнатной температуре. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 5. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и стряхните излишки. 6. Выложите кефаль в сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 15 мин
Блинчики с творожной начинкой 📖 Ингредиенты: Для блинов: - Молоко - 500 мл. - Кипяток - 100 - 200 мл. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 260 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Сода - 1/4 ч. л. - Растопленное слив масло - 100 г. - Сахар - 3 ст. л. Для начинки: - Творог - 300 г. - Джем - 2-3 ст. л. - Банан - 1 шт. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду. 2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать. 4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром. 6. Банан нарезать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.