Это мой вариант домашнего плова, который я готовлю на протяжение многих лет и этот рецепт меня ни разу еще не подводил.
Ингредиентов:
* мясо 1 кг (задняя часть/спина)
* говяжий или бараний жир 200 г
* лук 3 шт
* морковь 1 кг
* рис 500 г (длиннозерный)
* соль, перец, кр.перец
* паприка, зира
* чеснок 5 зуб
* воду смотрите на глаз, как на видео, у меня ушло 1 литр воды
Приготовление на видео ☝️
1 комментарий
33 класса
Вкуснейший куриный рулет дома!
Если готовить мясо, то только так ❤
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая масса.
5. Противень размером 30 на 40 см застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
9. Заверните корж тугим рулетом.
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
11. Куриный рулет в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
📌 Потрясающе и супер вкусно!
Готовьте и пробуйте!
1 комментарий
1 класс
Получается просто нереально вкусно 🤤
1 комментарий
8 классов
Домашнее мороженое всего из 3-х ингредиентов
1 комментарий
54 класса
Закуска из слоеного теста!😍
📝 Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Ветчина 200 г
Сыр 150 г
Зелень
Майонез 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Семена кунжута 1 ст.л.
📝 Приготовление:
1. Тесто слегка разморозьте.
2. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите зелень, смешайте ее с майонезом.
4. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см.
5. Смажьте тесто майонезным соусом.
6. Выложите сверху ветчину с сыром.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной по 4 см. Переложите рулетики на противень с пергаментом.
9. Смажьте каждый рулетик желтком и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте при 200°C 20-25 минут до румяной корочки.
2 комментария
35 классов
🥐Творожные булочки на завтрак🥐
🥐Ингредиенты:
- мука - 360 гр
- творог - 180 гр
- молоко - 70 мл
- сахар - 120 гр
- сливочное масло - 60 гр
- 2 небольших яйца
- дрожжи - 1 ч. л.
- цедра лимона или апельсина
- щепотка соли
- 1 желток для смазывания булочек
🥐Как готовить:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
3. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
5. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
6. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок!
1. Кефирное
Ингредиенты:
● 1 стакан кефира
● 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
● 1 яйцо
● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● ½ ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соды
● Соль
Приготовление:
Муку просеять, смешать с содой и солью.Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
Ингредиенты:
● 1 стакан муки
● 2 яйца
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● ½ ч.л. соды
Приготовление:
Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3.Дрожжевое
Ингредиенты:
● 3 стакана муки
● 1 стакан теплой воды
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 2-3 ст.л. оливкового масла
● Соль
Приготовление:
Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента.
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы:
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
Соус для пиццы:
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
● 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
● 4-5 зуб. чеснока
● 4 ст.л. оливкового масла
● 1 луковица
● 1 ст.л. сахара
● Соль
● Черный молотый перец
Приготовление:
С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
Топ-7 лучших начинок для пиццы
Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
1 комментарий
21 класс
📌 Сметается в мгновение ока!
Безумно вкусно получилось...
1 комментарий
21 класс
Хорошо что есть неравнодушные люди, которые всегда помогут! https://ok.ru/video/7301128063518
Это мой вариант домашнего плова, который я готовлю на протяжение многих лет и этот рецепт меня ни разу еще не подводил.
Ингредиентов:
* мясо 1 кг (задняя часть/спина)
* говяжий или бараний жир 200 г
* лук 3 шт
* морковь 1 кг
* рис 500 г (длиннозерный)
* соль, перец, кр.перец
* паприка, зира
* чеснок 5 зуб
* воду смотрите на глаз, как на видео, у меня ушло 1 литр воды
Приготовление на видео
Торт пятиминутка Невероятно нежный и вкусный , а главное без выпечки Готовим ?
Ингредиенты :
Сгущенка 200 г
Сметана 400 г
Печенье шоколадное
Молоко (для пропитки)
Приготовление
1.Смешать сгущенку и сметану
2.Печенье окунуть в молоко
3.Выкладывать в форму слоями печенье+крем+ печенье+крем
4.сверху посыпать крошкой от печенья
Обычная куриная грудка с макаронами в необычном исполнении.
Куриная грудка (филе) 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Молоко 200 мл
Сыр 150 г
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Петрушка 1 веточка
На Куриной грудке нужно сделать надрезы в виде квадрата на 2/3 глубины филе.
Посыпьте солью и черным перцем по вашему желанию.
Хорошо разотрите специи и отправьте на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.
Обжарьте курицу с двух сторон по 3 минуты на среднем огне до красивой корочки.
Уберите курицу со сковороды, а вместо неё добавьте мелко нарезанный лук.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите центр сковороды от лука и растопите там сливочное масл