Это мой вариант домашнего плова, который я готовлю на протяжение многих лет и этот рецепт меня ни разу еще не подводил. Ингредиентов: * мясо 1 кг (задняя часть/спина) * говяжий или бараний жир 200 г * лук 3 шт * морковь 1 кг * рис 500 г (длиннозерный) * соль, перец, кр.перец * паприка, зира * чеснок 5 зуб * воду смотрите на глаз, как на видео, у меня ушло 1 литр воды Приготовление на видео ☝️
    1 комментарий
    33 класса
    Вкуснейший куриный рулет дома! Если готовить мясо, то только так ❤ Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая масса. 5. Противень размером 30 на 40 см застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 9. Заверните корж тугим рулетом. 10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    📌 Потрясающе и супер вкусно! Готовьте и пробуйте!
    1 комментарий
    1 класс
    Получается просто нереально вкусно 🤤
    1 комментарий
    8 классов
    Домашнее мороженое всего из 3-х ингредиентов
    1 комментарий
    54 класса
    Закуска из слоеного теста!😍 📝 Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто 500 г Ветчина 200 г Сыр 150 г Зелень Майонез 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Семена кунжута 1 ст.л. 📝 Приготовление: 1. Тесто слегка разморозьте. 2. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. 3. Мелко порубите зелень, смешайте ее с майонезом. 4. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. 5. Смажьте тесто майонезным соусом. 6. Выложите сверху ветчину с сыром. 7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала. 8. Порежьте рулет на куски шириной по 4 см. Переложите рулетики на противень с пергаментом. 9. Смажьте каждый рулетик желтком и присыпьте кунжутом. 10. Выпекайте при 200°C 20-25 минут до румяной корочки.
    2 комментария
    35 классов
    🥐Творожные булочки на завтрак🥐 🥐Ингредиенты: - мука - 360 гр - творог - 180 гр - молоко - 70 мл - сахар - 120 гр - сливочное масло - 60 гр - 2 небольших яйца - дрожжи - 1 ч. л. - цедра лимона или апельсина - щепотка соли - 1 желток для смазывания булочек 🥐Как готовить: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 3. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 4. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 5. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 6. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок! 1. Кефирное Ингредиенты: ● 1 стакан кефира ● 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) ● 1 яйцо ● 1 ст.л. растительного масла без запаха ● ½ ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соды ● Соль Приготовление: Муку просеять, смешать с содой и солью.Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.Раскатать и выложить на тесто начинку. 2.Пицца на сковороде Ингредиенты: ● 1 стакан муки ● 2 яйца ● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● ½ ч.л. соды Приготовление: Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут. 3.Дрожжевое Ингредиенты: ● 3 стакана муки ● 1 стакан теплой воды ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 2-3 ст.л. оливкового масла ● Соль Приготовление: Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу. Два обязательных ингредиента. Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему! Сыр для пиццы: Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр. Соус для пиццы: Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку. ● 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) ● 4-5 зуб. чеснока ● 4 ст.л. оливкового масла ● 1 луковица ● 1 ст.л. сахара ● Соль ● Черный молотый перец Приготовление: С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей. Топ-7 лучших начинок для пиццы Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все. 1. Маргарита Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой. 2. Колбасы Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски. 3. Вегетарианская Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец. 4. Мясное ассорти Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем. 5. Морепродукты Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки. 6. Копченая курица Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон. 7. С лесными грибами Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
    1 комментарий
    21 класс
    📌 Сметается в мгновение ока! Безумно вкусно получилось...
    1 комментарий
    21 класс
    Хорошо что есть неравнодушные люди, которые всегда помогут! https://ok.ru/video/7301128063518
    18 комментариев
    156 классов
group1000i1ret

1000 и 1 рецепт

Этот хит сейчас ищут все, но не знают название песни!
Этот хит сейчас ищут все, но не знают название песни!
Новый хит от Ани Лорак, который покоряет все музыкальные чарты!
Это мой вариант домашнего плова, который я готовлю на протяжение многих лет и этот рецепт меня ни разу еще не подводил. Ингредиентов: * мясо 1 кг (задняя часть/спина) * говяжий или бараний жир 200 г * лук 3 шт * морковь 1 кг * рис 500 г (длиннозерный) * соль, перец, кр.перец * паприка, зира * чеснок 5 зуб * воду смотрите на глаз, как на видео, у меня ушло 1 литр воды Приготовление на видео ☝️
00:55
Домашний Плов ( рецепт )
2 139 просмотров
Салат "Πаpамoниха", делать егo coвcем не cлoжнo, а зимoй cъедаетcя oчень быcтpo! Обязатeльнo бepитe на замeтку! 📝Ингpeдиeнты: - 2 кг пoмидop - дoльками - 1 кг лукa - кoльцaми - 1 кг мopкoви - нa кpупнoй тepкe -1 кг слaдкoгo пepцa - сoлoмкoй - 300 гр. рacтитeльного мacлa - 300 гр. caхaрa - 100 гр. 9% укcуca - 2 cт.л. cоли 📝Кaк гoтoвить: Вcе нарезать, дoбавить раcтительнoе маcлo, cахар, укcуc, coль, перемешать и ваpить 15 мин. пocле закипания. Разлoжить в пoдгoтoвленные банки и закатать
Торт пятиминутка 🍰Невероятно нежный и вкусный , а главное без выпечки 👩🏻‍🍳 Готовим ? 📝Ингредиенты : Сгущенка 200 г Сметана 400 г Печенье шоколадное Молоко (для пропитки) 🍽Приготовление🍽 1.Смешать сгущенку и сметану 2.Печенье окунуть в молоко 3.Выкладывать в форму слоями печенье+крем+ печенье+крем 4.сверху посыпать крошкой от печенья
Обычная куриная грудка с макаронами в необычном исполнении. ✅Куриная грудка (филе) 2 шт ✅Лук 1 шт ✅Чеснок 3 зубчика ✅Молоко 200 мл ✅Сыр 150 г ✅Сливочное масло 50 г ✅Мука 2 ч.л. ✅Соль и перец по вкусу ✅Петрушка 1 веточка На Куриной грудке нужно сделать надрезы в виде квадрата на 2/3 глубины филе. Посыпьте солью и черным перцем по вашему желанию. Хорошо разотрите специи и отправьте на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом🧈. Обжарьте курицу с двух сторон по 3 минуты на среднем огне до красивой корочки. Уберите курицу со сковороды, а вместо неё добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите центр сковороды от лука и растопите там сливочное масл
Показать ещё