​ ()ЦЕЛЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ОТ ШУМА В УШАХ От головокружений, шума в ушах и голове, а так же для улучшения памяти готовлю целебный бальзам. Пропускаю через мясорубку 100 г очищенного сочного чеснока, добавляю 250 мл. водки, 3 ст. ложки меда и 30 мл. 20%-ной настойки прополиса. Все хорошо перемешиваю и настаиваю в темной, плотно закрытой бутылке 2 недели. Принимаю по 1/2 чайной ложки (полным людям - по 1 чайн. ложке), разведя в 1 ст. ложке воды, 3 раза в день за пол часа до еды. Курс лечения - по состоянию здоровья. (По письмам читателей "АЙБОЛИТА")
    1 комментарий
    3 класса
    Как определить качество риса и выявить пластиковую подделку ☝ Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу. Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса. Тесты на проверку качества риса: • Водный тест Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны! • Огненный тест Подожгите рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой! • Тест в ступке Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса. • Тест на плесень Если вы хотите знать, что ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький. Проверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли продукт👌
    2 комментария
    4 класса
    ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ Пальчики оближешь... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель(заранее отварить)-4 шт. ● Грибы-200 гр. ● Лук репч.-2 шт. ● Майонез-2 стол.л. ● Сыр-100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления . 2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи. 3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром. 4.Выпекать при 170*-15 минут. Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом. Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо - своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками. Рецепт этого блюда похож, как бы это странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, только вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно сокращаем количество углеводов в блюде. Однако предупреждаю, сыр и масло никуда не исчезают, особенно диетичным этот гарнир не назовешь. Вам потребуется: Капуста цветная — 1 кг Масло сливочное — 55 г Мука пшеничная — 30 г Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию) Молоко — 500 мл Сыр полутвердый — 160 г Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи) Как готовить: 1. Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые "стебли", добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее. Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например. 2. Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10. 3. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их. 4. Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке. 5. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне. 6. Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок. 7. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов. 8. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого "побулькивания", помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть. 9. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием. 10. Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить. 11. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду). 12. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    ​​Чистая кровь – основа основ Мой старший брат Саша — врач- кардиолог. Он часто со мной проводит просветительские беседы, рассказывает много интересного. Саша говорит, что состав и чистоту крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови каких-либо «составляющих» появляется значительно больше или, наоборот, меньше нормы, то развиваются заболевания. Поэтому очищение крови — один из способов оздоровления организма. В старину большинство болезней медики объясняли «дурной кровью», которую для полного излечения надо было обновить. С тех пор наука о крови — гематология — ушла далеко вперед. Сейчас разработаны новые способы оздоровления «влаги, дарующей жизнь». Но мне кажется, что давние методики, основанные на применении целебных растений, сбрасывать со счетов не стоит. Когда наша мама после сильного отравления никак не могла прийти в себя, то Саша позвонил ей (мама сейчас живет в другом городе) и посоветовал употреблять недельку-другую два растения — расторопшу и репешок — в определенной комбинации. Принимать по 1 ч. л. порошка расторопши, запивая 1/3 стакана настоя репешка за 15 минут до еды 3 раза в день. Настой готовить следующим образом: 1 ч. л. сухой травы репешка залить стаканом горячей воды, кипятить в закрытой посуде 2 мин., настоять 2 часа, процедить. Через пару недель мама уже чувствовала себя лучше — у нее перестала кружиться и болеть голова, красные пятна на теле исчезли. Саша утверждает, что такое сочетание расторопши и репешка является одним из лучших средств для очищения крови. Расторопша содержит редкое биологически активное вещество силимарин и еще около двадцати целебных компонентов, способствующих выводу токсинов из организма. А очаровательный репешок — как бы помощник расторопши, растения взаимно дополняют друг друга и усиливают лечебные свойства. А в старину репешок даже был главным компонентом аркебузной воды — средства для обеззараживания и лечения огнестрельных ран на поле боя. Я уже давно увлекаюсь траволечением. Считаю, что профилактическую чистку крови травами можно сравнить с гигиеническими процедурами, которые мы часто проделываем — чисткой зубов или уходом за кожей. Лучше не дожидаться, когда «гром грянет», а позаботиться о себе заблаговременно. Ведь наша пища так нашпигована химией и прочими «прелестями», и все это оседает в нашей кровушке! Для выведения токсинов из организма существуют много способов. Нитраты, например, удаляются зверобоем, календулой, пижмой, липой, а радионуклиды — хвоей ели или пихты, чередой, подорожником, зеленым чаем, отваром семян льна. Хорошо восстанавливает состав крови чай из медуницы, клевер и огуречная трава. И это, как вы понимаете, не весь список полезных для крови растений. Буду рад, если мои рецепты кому-нибудь пригодятся. Виктюшкин Р.П., г. Красноармейск
    1 комментарий
    23 класса
    ​​Налей воды, и...нет гипертонии! Лет 20 назад я прочитала статью профессора медицины, который вылечился с помощью простейшего метода от гипертонии, хотя и не смог объяснить секрет его эффективности. Вечером ставите на стол стакан обыкновенной питьевой воды. Наутро, слегка помассировав голову пальцами и потянувшись, встаете. Берете в руку стакан и высоко поднимаете вверх. В другой руке держите пустой стакан, куда и переливаете воду. И так 30 раз. Затем все, что не расплескалось, медленно маленькими глотками выпиваете. Я таким образом лечилась около месяца, давление с 210/90 у меня снизилось до 130/70, головная боль и тошнота прошли. И с тех пор, кто бы ни жаловался мне на давление, всем рекомендовала этот способ. Помогало. Правда, вначале руки дрожат и трудно перелить воду, не расплескав. Зато сейчас я не теряю ни капли.
    2 комментария
    10 классов
    Увидела как моя бабушка кушает по 2 бутончика гвоздики каждый день! А ей на минуточку не мало лет!👍🏻Когда узнала секрет, решила попробовать и не пожалела Гвоздика поспособствовала устранению сильных симптомов.. Зачем я ем по 2 бутончика гвоздики каждый день. 5 удивительных свойств О лечебном действии гвоздики люди знают уже давно. Гвоздика излечивает немало болезней, потому что имеет уникальный состав. Содержит витамины, минеральные вещества, эфирные масла, жирные кислоты. За счет гвоздики у меня получилось избавиться от сильной ангины, просто я пожевала сушеные бутоны. Болезнь отступила. Сушеные бутончики гвоздики обладают и другими лечебными характеристиками. Причем стоит дешево по сравнению с лекарственными препаратами в аптеке. Как используют 1. От глистов. Требуется разжевывать гвоздику (пару бутончиков) за полчаса до еды, два раза в сутки. Это можно делать в целях профилактики, а также, если глисты уже вредят вам, организм избавится от нежелательных гельминтов. Помимо того, гвоздику боятся патогенные бактерии, например, туберкулезная палочка, стафилококк. 2. От воспаления горла и ротовой полости. Если разжевывать по 2 бутончика гвоздики ежедневно, то это поможет при воспалении десен, также стоматите. Если заболело горло достаточно пожевать 1-2 бутона гвоздики, и боль пропадет, вы забудете о неприятном запахе изо рта. 3. При проблемах пищеварения. Гвоздика улучшит обмен веществ, пищеварительный процесс, что поспособствует похудению, восстановит работу ЖКТ, устранит метеоризм. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку меда и два бутончика гвоздики, пожевать массу за 20 минут до приема еды. Имеются противопоказания. При язве двенадцатиперстной кишки и ЖКТ, при высоком давлении этот вариант нельзя использовать для лечебных целей. 4. От онкологии. В состав гвоздики входит так называемый эвгенол, вещ-во замедляющее развитие раковых клеток, предотвращающее рост новых. Гвоздика улучшает общее самочувствие человека. 5. От низкого давления. Если вы гипотоник, то рекомендуется применять сушеную гвоздику, достаточно прожевать пару бутонов и давление нормализуется, пропадет усталость и головокружение. Берегите свое здоровье!
    1 комментарий
    7 классов
    ​Очищение тонкого кишечника народными средствами...✍🏻 Кефир. Все кисломолочные продукты готовы мягко бороться с любыми неполадками в ЖКТ. В них присутствуют кисломолочные бактерии, которые участвуют в восстановлении микрофлоры. Чтобы усилить слабительный эффект, по утрам в кисломолочку следует добавить льняную муку. Курс – три недели. Сначала на 100 мл достаточно 1 ч.л. льняной муки грубого помола, затем, в 150 мл всыпать 3 ч.л. Гречка с кефиром. На ночь 0,5 стакана крупы залить напитком, а утром съесть вместо завтрака. Натощак можно выпивать стакан кефира с 1 ст.л. масла оливы. Кисель. Проварить чернослив, потом сварить кисель с картофельным крахмалом Напиток деликатно очистит все отделы кишечника, заодно уберет живот. Сок свеклы с шиповником. Сок выжимают из одного крупного корнеплода, затем ставят его в холодильник на 3 часа, потом разбавляют отваром шиповника. Курс — 7 дней. Выпивать по 0,5 стакана до каждого приема пищи. Со свеклой рекомендуется готовить разные блюда, которые дадут быстрый очищающий эффект. Настойка рябины. Рецепт: До морозов собрать ягоды красной рябины, промыть. Затем положить в литровую банку, чередуя слой рябины, слой песка. Так продолжать до самого верха. Завязать банку марлей, подержать на солнце до растворения сахара. Поставить банку в шкаф на 3 недели (следить, чтобы сахар не стал бродить). Сироп процедить. Ягоды отжать. Влить спирт, из расчёта 25 г на 0,5 л сиропа. Пить настойку по утрам до завтрака по 1 столовой ложке. Даже при стойких запорах настойка действует очень быстро.
    1 комментарий
    6 классов
    Хлеб «Домашний» ⠀ Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. ⠀ 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки ⠀ Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Добавить дрожжи. Добавить сахар. Добавить 100 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
    0 комментариев
    4 класса
    Кекс творожный Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
    1 комментарий
    7 классов
    ​Гремучая смесь, которая оздоровила мой организм всего за 7 дней. Сочетание очень необычное! Специи могут быть очень полезными. Нужно только знать, как их правильно сочетать и применять. Все слышали о чесноке и корице, но немногие пробовали объединить их в одном блюде или напитке. А ведь эта комбинация — просто панацея от многих болезней. Сам по себе чеснок — один из лучших природных антибиотиков. Также он применяется для профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Корицу часто используют в борьбе за стабилизацию веса. Эта специя способна нормализовать обмен веществ и избавить от ожирения. Она также, как и чеснок, предотвращает формирование пораженных раком клеток и борется с кишечными инфекциями. В целом корица представляет собой замечательное средство для проведения детоксикации организма. Каждая из этих специй полезна по-своему, если принимать ее по отдельности. Но вот смесь специй, таких, как чеснок и корица, способна и вовсе творить чудеса. Врачи-натуропаты рекомендуют ее как средство для комплексного очищения организма. Она помогает похудеть, избавиться от лишнего подкожного жира, вывести шлаки, наладить выведение жидкости из организма и устранить отеки, стабилизировать уровень сахара в крови, уничтожить грибков и паразитов, часто присутствующих в желудочно-кишечном тракте. Перед применением данного средства необходима консультация специалиста! ИНГРЕДИЕНТЫ: - 3 зубчика чеснока - 3 палочки корицы или 1 ч. л. молотой специи - 3 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ: Воду нужно поставить на огонь. Когда начнет закипать, добавить в нее очищенный измельченный чеснок и палочки корицы. Продержать на маленьком огне еще 10 минут. Потом выключить и дать напитку остыть. Пить следует по одному стакану в день утром натощак за 15 минут до еды. Хранить напиток нужно в холодильнике, не больше двух дней. Спустя 2 дня необходимо готовить новый. Весь курс лечения этим чудо-напитком продолжается около недели. За это время у вас должно стабилизироваться давление и уровень сахара в крови. Исчезнет головная боль, повысится активность и работоспособность. Самочувствие улучшится однозначно. Как видите, применение специй разнообразно, а их сочетание может быть совсем нестандартным и неожиданным, но зато каким полезным в результате. Если вы знаете полезные рецепты, в которые входят эти специи, оставляйте их в комментариях.
    3 комментария
    7 классов
​ ()Наpодныe средства от многих болезней....✍🏻 • Ктo постояннo пpинимает в пищу тpаву тминa, с тем никогда не cлучится инсульт. • Отвращение к курeнию может вызвать выкyренная сигаpeта, смоченная в мoлoке (высушенная). • От герпecа помогаeт крeм пoсле бpитья с витаминoм Р. • Обыкнoвенная морковь yлучшает зpение и чpeзвычайнo полезна для волос. • Твoрог смягчает гyбы. • 150 г зeмляных орехов на завтрaк или кусочек рыбы избавят oт прыщeй. • Овeчий сыр «oтремонтирует» ногти. • Бананы -лекарство от сухости кожи на рукaх,. • Для омоложения всегo оргaнизма нyжнo взять фенхель, измeльчить и добавить столько же медa. Размeшaть и принимaть ¼ ч. ложки пo утрам, пpимеpнo меcяц. Очень пoлезно весной.
​ ()ЦЕЛЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ОТ ШУМА В УШАХ От головокружений, шума в ушах и голове, а так же для улучшения памяти готовлю целебный бальзам. Пропускаю через мясорубку 100 г очищенного сочного чеснока, добавляю 250 мл. водки, 3 ст. ложки меда и 30 мл. 20%-ной настойки прополиса. Все хорошо перемешиваю и настаиваю в темной, плотно закрытой бутылке 2 недели. Принимаю по 1/2 чайной ложки (полным людям - по 1 чайн. ложке), разведя в 1 ст. ложке воды, 3 раза в день за пол часа до еды. Курс лечения - по состоянию здоровья. (По письмам читателей "АЙБОЛИТА")
  • Класс
​ ()ЦЕЛЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ОТ ШУМА В УШАХ От головокружений, шума в ушах и голове, а так же для улучшения памяти готовлю целебный бальзам. Пропускаю через мясорубку 100 г очищенного сочного чеснока, добавляю 250 мл. водки, 3 ст. ложки меда и 30 мл. 20%-ной настойки прополиса. Все хорошо перемешиваю и настаиваю в темной, плотно закрытой бутылке 2 недели. Принимаю по 1/2 чайной ложки (полным людям - по 1 чайн. ложке), разведя в 1 ст. ложке воды, 3 раза в день за пол часа до еды. Курс лечения - по состоянию здоровья. (По письмам читателей "АЙБОЛИТА")
Коричневые бананы полезнее для здоровья, чем жёлтые. Когда бананы коричневеют, они достигают пика своей полезности для нашего здоровья: они слаще, вкуснее, насыщеннее антиоксидантами, чем жёлтые или зелёные бананы.
Если дольку огурца языком прислонить к нёбу и подержать 1,5-2 минуты… Огурец, в результате фитохимических реакций устранит бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта и дыхание станет свежим!
​ ()Соберите листья облепихи! В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо. 1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день). 2. Облепиховый чай при гиповитаминозе. 5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка. 3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи. 4. При кожных заболеваниях п
​ ()ГОРЬКО, НО НЕ ГРУСТНО. "ЦАРЬ-ТРАВА" «Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме». Полынь у любого натуропата на первом месте. а некоторые лечат ею почти все болезни. Кроме того, известно, что это самая горькая трава. Тем не менее можно употреблять её вместо леденцов. Как это делается: * Рецепт №1. - 1 ст. ложку сухой полыни ошпарить кипятком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в красивом блюдечке на самое видное в кухне место. - После каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки - и около часа держать во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же самое делать на ночь. * Рецепт №2. Принимать на ночь 1 ч. ложку (без верха) сух
​ ()ЧЕСНОЧНАЯ ШЕЛУХА ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ Когда вы кушaете чеснок, не выбрaсывайте бeлую шeлуху, а собирaйте её и хрaните. Это цeннейшее срeдство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка.
​ ()ЛЕЧЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ То, чего не расскажет ни один врач! Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя! Рецепт № 1. Семена укропа Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употреби
Показать ещё