Заправка для супчиков на зиму. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейс
Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке Сделать просто блины с начинкой не интересно, поэтому большинство ищет интересные рецепты. Одним из таких является способ приготовления Одесских налистников. Это сочные блины с начинкой, которые нужно запекать в духовке. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vyprosila-retsept-u-sosedki-znamenitye-nalistniki-tayuschie-bliny-s-tvorogom-v-duhovke/?utm_source=kul&utm_campaign=1492
Быстрое печенье к чаю у вас на столе. Легкий рецепт: возьмите 1 стакан творога и яйцо Ингредиенты: Творог — 200 г; Сахар — 60 г; Масло растительное — 50 мл; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bystroe-pechene-k-chayu-u-vas-na-stole-legkiy-retsept-vozmite-1-stakan-tvoroga-i-yaytso/?utm_source=kul&utm_campaign=1492
Вкусные шарики из булгура на пару Ингредиенты: Булгур — 1 стак. Томатная паста — 1 ст. л. Сыр тертый — 100 г Розмарин — 0,25 ч. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Булгур отварите до полуготовности. 2. Добавьте томатную пасту. 3. Добавьте розмарин и сыр, оливковое масло и муку. Посолите, поперчите, перемешайте. 4. Сформируйте небольшие шарики, выложите на решетку пароварки. 5. Готовьте на пару около 15 минут. Приятного аппетита!
Это блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фета Ингредиенты: красный перец — 5 шт.; сыр фета — 400 г; йогурт — 200 г; помидор — шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/eto-blyudo-grecheskoy-kuhni-svodit-vseh-s-uma-sochnye-farshirovannye-pertsy-s-syrom-feta/?utm_source=kul&utm_campaign=1492
Слоеный салатик с крабовыми палочками Ингредиенты: - Крабовые палочки — 200 г - Сыр твердый — 100 г - Помидор — 1 шт. - Яйца — 2 шт. - Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. 2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. 3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры. 5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к ст
Получаются с первого раза. Блины «Пятьсот» — готовлю с начинкой о которой мало кто знает Ингредиенты теста для блинов: яйца — 3 шт.; соль — ч. л.; сахар — 1,5 ст. л.; молоко — 500 мл; мука — 250 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/poluchayutsya-s-pervogo-raza-bliny-pyatsot-gotovlyu-s-nachinkoy-o-kotoroy-malo-kto-znaet/?utm_source=kul&utm_campaign=1492
Сочные тающие котлетки. Для лучшего обеда готовлю только их: вкусно, красиво и аппетитно Ингредиенты: фарш — 500 г; плавленый сырок — шт.; лук — 1 шт.; зеленый лук — пучок; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sochnye-tayuschie-kotletki-dlya-luchshego-obeda-gotovlyu-tolko-ih-vkusno-krasivo-i-appetitno/?utm_source=kul&utm_campaign=1492
Вкусные слойки с яйцом, ветчиной и сыром Количество порций: 2 шт. Ингредиенты: Листы слоеного теста — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Ветчина — 50 г Оливки — по вкусу Яйца — 2 шт. Петрушка — 2 ветки Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. 2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя з
Показать ещё