Заправка для супчиков на зиму.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейс
Вкусные шарики из булгура на пару
Ингредиенты:
Булгур — 1 стак.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр тертый — 100 г
Розмарин — 0,25 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Булгур отварите до полуготовности.
2. Добавьте томатную пасту.
3. Добавьте розмарин и сыр, оливковое масло и муку. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. Сформируйте небольшие шарики, выложите на решетку пароварки.
5. Готовьте на пару около 15 минут.
Приятного аппетита!
Слоеный салатик с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к ст
Вкусные слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя з
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Ваши любимые кулинарные рецепты. Простые и не очень, экономичные и к празднику! Пишите о том что вы готовили самостоятельно, что стоит попробовать, тонкости и секреты приготовления!