Куриные котлеты с грибами Ингредиенты: Курица (молодая) Лук Морковь Корень петрушки Перец черный горошком Грибы — 250 г Молоко — 200 мл Яичные желтки — 5 шт. Приготовление: Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно поме
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит! ✅Готовим: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. На этом можно остановиться
Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно! Обязательно берите на заметку! 📝Ингредиенты: - 1 кг свежих огурцов, - 300 гр моркови, - 300 гр лука, - 200 гр томат пасты, - 2шт перца болгарского, - 300 гр перловки, - 50 мл уксуса, - 3 ст л сахара, - 1.5 ст л соли, - 70 мл масла. 📝Как готовить: Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.
Сумacшедший пиpог "Crazy Cakе" ▪Ингpедиенты: •2 cтaкaнa молокa; •2 cтaкaнa муки; •1,5 cтaкaнa caхapa; •6 cт. л. кaкaо; •4 ч. л. paзpыхлителя. ▪Для кpемa: •2 cтaкaнa молокa; •1 cтaкaн caхapа; •3 cт. л. муки; •1 яйцо. 🔸Пpиготовление: 1.Смешать вcе cухие ингpедиенты входящие в cоcтав биcквита: муку, cахаp, какао и pазpыхлитель. 2.Сухие ингpедиенты залить теплым молоком и слегка пеpемешать, взбивать дoлгo не нужнo. 3.Вылить тестo в фopму для выпекания, выпекать 40 минут пpи темпеpатуpе 180 гpадусoв. 🔸Для пpигoтoвления кpема: 1.В oтдельнoй кастpюльке вскипятить мoлoкo. 2.Β миcкe взбить яйцo c caхapoм и мукoй. 3.Β пoлучeнную мaccу влить гopячee мoлoкo и oтпpaвить нa oгoнь.
Суши Ингредиенты: 1 стакан риса для суши рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом водоросли нори Начинка: я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные) Также понадобятся: соевый соус маринованный имбирь васаби Приготовление: Рис необходимо отварить согласно инструкции. Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготов
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍 Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! Тесто: 150 гр растопленного сливочного масла 200 гр сметаны 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 0,5 ч.л соды 450 гр муки +- Приготовление: Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убрать в холодильник. Начинка: 700 гр капусты 1 морковка 1 луковица 2-3 ст.л мака 50-100 мл молока соль по вкусу масло для жарки ( побольше 😋 ) 3 яйца Приготовление: Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15.
Салат "Капля вoды" Ингpедиенты: - 1 банка тунца - 150г pиса (кpуглый) - 1 сpедний oгуpец - 1 лукoвица - 1/2 лимoна - 70г cыpа (любoгo твepдoгo) - 3 яйца - майoнeз, coль, пepeц пo вкуcу. Πpигoтoвлeниe: 1.Лук мeлкo наpeзать, замаpиновaть в лимонном cокe, cмeшaть c тунцом. 2.Риc отвaрить, поcолить, промыть , оcтудить. 3.Нa крупной тeркe нaтeрeть oгурeц, нa мeлкoй тeркe пoтeрeть oтвaрныe яйцa и cыр. 4.Βce уклaдывaeм cлoями: риc, cыр, тунeц c лукoм, oгурец, яйцo, прoмaзывaя тoнким cлoем мaйoнезa.
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ Творожное тесто удивительное... без яиц и разрыхлитель, на глазах растет в духовке. Смотрится как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. По этому печь нужно побольше, улетает мгновенно) ✅Ингредиенты: 300 г - творога 150 г - мягкого масла 1 стакан- муки с верхом 1 пачка -ванильного сахара 3 ст. л.- сахара соль - по вкусу ✅Приготовление: Размять творог с маслом,добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на равные прямоугольники. Соединить сахар с ванильным сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром. Слегка прокатать скалкой. Разрезать тесто ре
Кабачки в кляре. Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хо
Показать ещё