Селедка под шубой Сейчас модно делать слоёные салаты порционно,это выглядит элегантно,и удобно такой салат кушать))) я решила приготовить селёдку под шубой традиционно,так как её готовила в 80-х годах- в селёдочнице))) *1 крупная жирная сельдь,(среднего посола) *2 фиолетовые луковицы (сорт "марс"), *отварные овощи- 3 картошки, 1 морковь, 1 свекла,(насыщенного цвета) *домашний майонез, *2 варёных яйца, *зелень. сельдь разделать на филе,удалив абсолютно все косточки.нарезать некрупными кусочками,выложить на блюдо. лук разрезать на 4 части и нашинковать тонко.выложить сверху сельди.слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. все овощи,по отдельности,натереть на тёрке. сверху лука выложить картофель,немного прижать.поперчить и смазать майонезом. затем выложить морковь,яйцо.смазать майонезом.дать постоять с пол часа.затем выложить слой свеклы,смазать майонезом,разровнять ножом или лопаткой.украсить желтком яйца и зеленью.оставить пропитываться,в холодильнике,на ночь. Автор: Анна Дермелёва Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    0 комментариев
    31 класс
    Необыкновенно вкусный салат из обыкновенной свеклы Этот яркий и насыщенный салат прекрасно дополнит семейный ужин или праздничный стол, и готовится он быстро и легко. Инструкция по приготовлению: 1. Маринованный или соленый огурец терем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости. 2. Запеченную или отварную свеклу также тeрем на крупной терке. 3. Очищаем чеснок и прессуем через пресс. 4. В чаше смешиваем тертые огурцы и свеклу, добавляем майонез и чеснок. 5. Теперь приступаем к формированию салата. 6. Первым слоем в салатнике укладываем огуречно-свекольную смесь. 7. Разминаем консервированную сардину вилкой и выкладываем следующим слоем. 8. Делаем тонкую майонезную сетку. 9. Терем отварные яйца на терке и выкладываем следующим слоeм. 10. Наносим еще один слой майонеза. 11. Мелко нарезаем укроп и посыпаем завершающим слоем. 12. Вот и всё, ваш безумно вкусный и красивый салат готов! Сочетание ингредиентов просто идеальное, обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту! Ингредиенты: - Свёкла - 2 шт (средние) - Чеснок - 1 зубчик - Консервы - 1 банка - Яйца отварные - 3 шт - Укроп (пучок) - Майонез - 70 г - Соленые огурцы - 2 шт
    1 комментарий
    50 классов
    Соусы к макаронам
    1 комментарий
    74 класса
    Тертый пирог или Венское печенье Ингредиенты: 2.5 стакана муки 200 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона густое варенье или повидло Приготовление Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусов минут 20, до зарумянивания. Готовый пирог чуть остудить и нарезать.
    1 комментарий
    97 классов
    Вкусный лаваш с начинкой в духовке ⠀ Ингредиенты: -мясной фарш 200 г -сыр твердый 50 г -лаваш тонкий 1 шт. -перец сладкий болгарский 1/2 шт. -помидоры 1/2 шт. -майонез/сметана -соус томатный -зелень -специи ⠀ Приготовление: 1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется. 2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным. 3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов. 4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью. ⠀
    1 комментарий
    68 классов
    Способ покрасить яйца к праздникам
    1 комментарий
    13 классов
    "Кaртoфель с мясным фаршем и плавленым сыром (в духовке)" Ингредиенты: - 1,2 кг картофеля - 350 г свиного фарша - 100-130 г лука - 50 г мягкого плавленого сыра - 2 зубчика чеснока - 5 веточек свежей петрушки - 25 мл растительного масла - 50 г томатного соуса - 30 г майонеза - Щепотка зиры (кумина) - Щепотка сушеного орегано - Соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты и нагрейте духовку до 190 градусов С. 2. Натрите лук и нарежьте петрушку. Прессуйте чеснок. 3. Смешайте фарш с луком, петрушкой, чесноком, плавленым сыром, зирой, орегано, солью и перцем. 4. Наполните каждый картофель начинкой. 5. Смешайте майонез, томатный соус и 100 мл воды. 6. Уложите фаршированный картофель в форму для запекания. Залейте томатно-майонезной смесью и сбрызните маслом. 7. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 45-50 минут, затем снимите фольгу и дайте запечься еще 20 минут до золотистости. 8. Остудите немного перед подачей к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    152 класса
    Вкуснейшая шоколадная халва Ингредиенты: • семена подсолнечника - 100 гр • какао - 2 ст. л • мёд - 2 ст. л • какао для обсыпки
    1 комментарий
    66 классов
    Пуховые пирожки с яблоками Ингредиенты: • молоко - 160 мл • сухие дрожжи - 5 гр • сахар - 80 гр • яйцо - 1 шт • сливочное масло - 60 гр • соль - 0,5 ч. л • ваниль • мука - 420 гр Для начинки: • яблоки - 700 гр • сахар - 2 ст. л • корица - 1/2 ч. л • сок лимона Выпекаем при 180° 15 минут
    3 комментария
    315 классов
    Как рассчитать порцию спагетти
    1 комментарий
    10 классов
Куриные "растрёпки" Очень просто, быстро и вкусно. Куриная грудка 1 штука ( порезать на маленькие кусочки) Яйцо 1 штука Майонез 2 стол.лож. Чеснок 3 зубчика ( через пресс или на тёрке) Мука 2 стол.лож. Соль Перец Карри Всё смешать. Тесто как на оладьи. Жарить на растительном масле, до золотистого цвета. Приятного аппетита
Что делать при неприятном запахе из раковины В слив насыпаем соду, уксус и оставьте на 30 минут, а потом залейте кипятком и готово
ЧАНАХИ ИНГРЕДИЕНТЫ (на четыре горшочка): 5OO гpaмм баpaнины или говядины 6OO грамм картофеля 5OO грамм помидopoв 3OO грамм баклажанов 2OO грамм моркови 2OO грамм лyка 4 зyбчика чеснока лавровый лист соль перец красный молотый зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.3атем промыть в xoлодной воде и немного отжать.Мясо наpeзать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.Hа дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.Hа картофель выложить баклажаны.Hа баклажаны выложить лук.Hа лyк выложить
ГРЕЧHЕВО-РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа гречневая - 50 грамм Рис - 50 грамм Манка - 2 столовые ложки Лук - 1 штука Морковь -1 штука Чеснок - две дольки Зелень - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис и гречку отварить и измельчить в блендере с 2-мя дольками чеснока и зеленью. Нарезать мелко небольшую луковицу, одну морковку потеpеть на крупной тёрке. Потушить. Смешать с рисово-гречневым фаршем. Добавить две столовые ложки манки и оставить ненадолго для того, чтобы манка набухла. Посолить и попеpчить. Слепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Умопомрачительная закуска из баклажанов Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Яйца - 2 шт Мука Планировочные сухари Для соуса: Сметана - 2 ст.л Зелень, чеснок Для начинки: Помидоры - 2 шт Листья салата Творожный сыр - 100 гр
00:44
Ленивые вареники Ингредиенты на 2 порции: - 200 г творога - 1 яйцо - 50 г сахара - 150 г муки - соль на кончике ножа Приготовление: 1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар. 2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски. 3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки. 4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут. 5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом. Всего вам самого вкусного. Угощайтесь!
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ Печеночный торт со сметанным соусом легче и менее калорийный, чем с майонезом. Ингредиенты : 🔹600 г печени 🔹2 шт. луковицы 🔹2 шт. сырой моркови 🔹100 г муки 🔹100 мл молока 🔹2 яйца 🔹3 зубчика чеснока 🔹400 г сметаны 🔹1 пучок зелени Приготовление: Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать 5 минут. Чеснок подавить через пресс, зелень мелко нарезать и смешать со сметаной. Сырую печень вымыть, очистить от пленок и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, влить молоко. Всыпать
Показать ещё