Булочки "Жаворонки" Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: молоко - 125 мл; вода – 125 мл; дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.; яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г); сахар - 1,5-2 ст. л.; соль – ¼ ч. л.; ванилин - щепотка; мука - 3 стакана; изюм или чернослив для украшения; растительное масло для смазывания противня. Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое
Вязания для начинающих. Сердечко.
Шьем мишек
  • Класс
Испанские булочки. Ингредиенты: Для теста: Мука — 300 г Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Теплая вода — 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра Приготовление: 1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 2. Про
Тёплая шапочка Узор "соты": на 8 петель 1 ряд: лицевые 2 ряд: изнаночные 3 ряд: 4п. перекрестить влево (2п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 2п. со вспомогательной спицы), 4п. перекрестить вправо (2п. отложить на вспомогательную спицу за работой, след. 2п. провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 2п. со вспомогательной спицы). Повторить до конца ряда 4 ряд: изнаночные 5 ряд: лицевые 6 ряд: изнаночные 7 ряд: лицевые 8 ряд: изнаночные 9 ряд: вязать как 3 ряд.
  • Класс
Показать ещё