Как у бабушки! Нежные ванильные булочки с творогом Рецепт: Молоко - 200 мл Сахар - 100 г Дрожжи сухие - 7 г Сливочное масло - 75 г Ванилин по вкусу Яйцо - 2 шт. Соль - 1\2 ч. л. Мука - 550 г +- Начинка: Творог - 450 г Сахар - 80 г Яйцо + яичный белок Ванилин по вкусу Желток + 1 ч. л. молока для смазывания булочек Выпекаем 20-25 минут при t 180°C
ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ ☆ Вкуснота из Сыра ЗА 15 МИНУТ ☆ Сырные шарики 24 шт. Сыр – 270 гр. Мука – 3 ст.л. Разрыхлитель – 10 гр. Белок – 2 шт. Сухари панировочные Масло для жарки В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся. Белки взбейте до крепкой пены. Теперь возьмите три столовые ложки муки. Далее добавьте разрыхлитель. Просейте через сито и аккуратно перемешайте. На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий о
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД 1. Творожная запеканка 2. Омлет 3. Кaртофельная запeканка с мясом 4. Гуляш с подливкой 5. Тeфтели в соусе 6. Рыбная запeканка 7. Суфле пeчёночное 8. Лeнивые голубцы 9. Картошка, тушенная с мясом Ленивые голубцы Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить руб
Наименование формы Л7 Объем формы в куб.дм 1,82 Габаритные размеры 220х110х115 мм ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина~1350-1370г (постная) Сало~150г(не солёное) Чеснок ~2ч.л.(сушёный) Соль нитритная(0.5-0.6%)~13-13,5г Соль обычная~13-13,5г Перец чёрный~0.5ч.л.(молотый) Мускатный орех~1ч.л.(молотый) Крахмал (картофельный)~1ст.л.(можно кукурузный) Вода(ледяная)~150мл Ещё понадобится: Форма(для хлеба),Растительное масло для смазки формы, Ледяная вода и Кипяток... Для глазировки: Любой соус(у меня домашняя Сливовая аджика, если быть точнее-это "Ткемали"), можно заменить на: кетчуп, майонез, томатную пасту, соус бар