❗️Никогда, ни в чём никого не насилуйте, насильно не тащите в храмы Божии мужей, жен своих и прочее. Это всё грех, плохо это. Не понимает человек, не признаёт, — нечего насильно святыню давать ему. Придёт время, когда Бог его по молитвам нашим призовет к вере, — он сам попросит и водички святой, и просфорочки, и крестик. Насильно вешать кресты не нужно, чтоб не срывали, не кощунствовали. Никогда насилие не творите, а молитесь за близких, чтобы их Господь призвал, чтобы они сами одели эти кресты, сами стремились к покаянию, сами попросили святой водички и святой просфоры. Так что, имейте в виду, насилие — грех. — Схиархимандрит Зосима Сокур.
✨️🪽✨️Цель молитвы – не объяснять Господу, что у тебя случилось и почему. Разве Бог не знает? Цель молитвы – сам Христос, то есть нам нужно найти умом Христа и стоять пред Ним. Когда ты пред Ним, то уже можешь ничего не говорить, ничего ни объяснять. ☝️Ты понимаешь, что Он всё понимает, всё знает, поэтому говоришь Ему просто: «Господи, Господи Иисусе Христе, помилуй мя». — Протоиерей Сергий Баранов.
Мальчик жалуется бабушке на свою плохую жизнь: на проблемы в школе, с родителями, со здоровьем. А бабушка в это время стряпает. Она спрашивает внука, не голоден ли он, не желает ли чего-нибудь поесть ? – Конечно, – отвечает внук. Тогда бабушка говорит: – Вот возьми маргарин. – Фу! – протестует внук. – Может быть два сырых яйца? – предлагает бабушка. – Ну, что ты бабуля! – А как насчёт муки и соды? – допытывается бабушка. – Бабуленька, – урезонивает её внук. – Всё это несъедобно. На что бабушка отвечает: – Правильно, по отдельности эти продукты не очень-то вкусны, но, если их соединить должным образом, из них получится удивительно вкусный пирог! Вот также действует Господь.. Ты часто зад
Если не даст Господь брака по любви, то лучшее – это покориться воле Божией, но создавать нечто похожее на семью без любви – это еще раз ранить свое сердце и душу, это углубить боль души на многое время, если не на всю жизнь. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Никогда не надо просить у Господа ничего земного. Ему лучше нашего ведомо то, что нам полезно. Молитесь всегда так: «Предаю, Господи, себя, детей своих и всех родных и ближних в твою святую волю». Преподобный Серафим Вырицкий
Войди в себя, молясь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», пребывай в сердце своем, ибо там — Бог. Он не оставляет тебя, но ты оставляешь Его.
Преподобный Ефрем Сирин.
"...О, как Матерь Божия любит людей, которые к ней обращаются! Как дорого, когда чада прибегают к Матери Божией. Она любит этих чад и берет их под свой Покров". Схиигумен Савва Псково-Печерский
🤲✨️Молитесь — Господь всё вам воздаст. Пусть не сразу, но всё получите, что вы хотите, к чему стремитесь, что ищете в жизни. — Протоиерей Василий Ермаков.
group52479753388219

🌹 Да любите друг друга! 🌹

Добавлено фото в альбом

26 мая - Икона Богородицы Теребенская (Теребинская)
Читать дальше
Скрыть описание
Твори непрестанно молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и помыслы разные отойдут. Если бы не было никакой борьбы, то ты подумала бы, что ты уже святая, а это было бы хуже всего.
Преп. Иосиф Оптинский.
Показать ещё